Яндекс отменит ссылочное ранжирование — это бред
Яндекс пообещал в начале 2014 года отменить ссылочное ранжирование. Оно не будет работать. И еще вроде обещал отменить накрутку поведенческих факторов. Да и вообще надо сайты для людей делать — хотя с этим соглашусь.
Теперь разжую эту информацию для всех категорий участников рынка.
Послание вебмастерам
Все будет по-прежнему, трафик с поиска по-прежнему можно будет добывать в промышленных масштабах с минимальным количеством внешних ссылок с единоразовой оплатой. Естественно, поведенческими надо будет аккуратно побаловаться. Схему я рассказывал. И я уверен, что в 2014 году для задач вебмастеров она будет работать.
Для SEO компаний
В любом случае придется работать над сайтом. Говносайт не продвинешь никакими ссылками. Но ссылки все равно будут нужны. Без них никуда. Вопрос в том, какие ссылки — из текста или из сайдбара, с обзором и рекомендациями или околоссылочным интеллектуально сгенерированным анкором или взятым с текста конкурента из топа.
Для клиентов на SEO
Ну что сказать, уважаемые заказчики. Связка контент-маркетинг + ссылки работать будут. Если вам хоть что-то скажут про контент или контент-маркетинг те, кому вы планируете доверить продвижение вашего сайта, смело соглашайтесь. При этом не забудьте уточнить: а ссылки будете покупать?
Итого
Да не отменят ссылки. Хоронят эти ссылки лет пять уже, а теперь Абрамович точно будет против отмены. Если и будет, то в рамках одного фильтра, не более.
Представитель SeoHammer Сергей Цыплаков сказал что ссылки будут работать.
Известный модератор Серча Евген отнесся весьма скептически к заявлению Садовского.
Известный модератор Серча Бурундук заявил что все это бред. Главное чтобы не отлючили электричество, интернет.
А вы что думаете?
Полностью от ссылок не откажутся — 100%. Максимум — это понизят их вес в формуле ранжирования. Не будет ссылок — будут другие рычаги. Я в этом плане спокоен 🙂
ПСы научились определять полезность и даже выгодность. Не даром дата-центры строят. Наверно и штаты расширяют для ручной коррекции. Уже и релевантность с ключами отходит на второй план. Где лучше, понятней таблица цен, где эти цены ниже, добавлена толковая сопутствующая инфа о том какую именно сетку-рабицу мне надо для конкретных целей, почему именно мне (в моём случае) нужна подороже, почему именно у них (сравнительнвя таблица цен региона и по всея рунету), зазывающая и побуждающая инфа — это всё полезность с точки зрения юзверьга! Такую важность, раньше железки не могли определять, но стремились всегда. Если за сайтом стоит хорошая конторка, с выгодными ценами и отменным сервисом — люди потянутся и ПСы отследят это!
Шикарный, легко льющийся текст, понятный без поллитры, красивый дизайн и лучшее то что за этим в офлайне — это всё, что в недалёком будующем, будет нужно коммерческому сайту! Никакого сео, ссылок и релевантности, даже «уник» не нужен, тем более не читаемый.
У меня в регионе, все нужные позиции в топ-10 и ни одной покупной ссылки! Просто чатюсь и ставлю ссылку, для обозначения себя.
Администратор: http://kvartiroremont-kaluga.ru/
Если Яша перестанет уважать ссылки, то сколько людей потеряют свой заработок. Sape и другие подобные ресурсы разорятся. В жизни человека (я имею ввиду вебмастера) произойдет много интересного, если Яндекс все же выполнить обещание.
Интересно, как это будет выглядеть, какие механизмы тогда будут работать?
Пока не продуманы другие факторы, которые накручивать будет не так легко, как поведенческие, от ссылок не откажется. Иначе, действительно, выдача полетит.
С уважением, Удодова Яна
PR менеджер seohammer.ru