Как определить целевую страницу для продвижения
Сегодня спонсирует наш вопросно-ответный пост хостинг.
Вспоминаем пост пользуйтесь поисков по блогу и вы найдете всю необходимую информацию. А теперь продолжаем работать в том направлении, чтобы при помощи поиска по блогу найти всю необходимую информацию. Сегодня будем отвечать на вопрос – как определить целевые страницы для продвижения в поисковых системах.
Вообще все довольно просто, особенно в начале. После простых вещей которые вот прямо сейчас появятся, поговорим о чуть более сложных. Целевые страницы необходимо определить, чтобы понять, какие из них продвигать в поисковых системах под какие запросы и в каких поисковых системах.
Как определить целевую страницу в yandex
Очень просто. Открываем yandex.ru, нажимаем расширенный поиск и вводим ключевую фразу, а так же URL вашего сайта, на котором целевую страницу вы хотите найти.
Выдал мне яшка примерно следующее.
Наиболее релевантной вылезла страница с услугами по продвижению сайтов. Если рассматривать конверсию и соизмерять с затратами на продвижение (которых по этому запросу фактически не было), то целевая страница выбрана верно. Люди задают вопросы, приходят на эту страницу, видят предложение услуг по продвижению сайтов, пишут на электронную почту, дальше уже маркетинг. Сегодня о нем не будем.
Как видите, главная страница стоит на 2м месте по этому запросу, а вот первая как раз именно та, что называется целевая.
Как определить целевую страницу в google
В google определить целевую страницу еще проще, не надо никаких дополнительных телодвижений, кроме как на клавиатуре вбить дополнительных символов (хорошая статья про поисковые запросы google). Для того, чтобы найти страницы по запросу “продвижение сайтов” на сайте www.terehoff.com, нужно “вбить” следующий запрос в google.
продвижение сайтов site:terehoff.com
На выходе получаем вот такое.
Как видим, первой вылезла главная страница блога. А вот страница с предложением услуг продвижения сайтов в топ 3 по сайте не попала. Зато на втором месте страница с категорей продвижение сайтов. Кстати говоря, почитайте, как правильно оптимизировать под поисковые системы ваш блог на wordpress – отличные советы от Елены Камской.
Теперь пробежимся по результатам поиска, чтобы сделать выводы о том, как продвигать под один запрос сайт в разных поисковых системах google и yandex. Для справки продвижение под yandex и продвижение под google – основные особенности из практики.
Есть два пути: оставить все как есть и продвигать в каждой поисковой системе ту страницу, которую она считает наиболее релевантной. Тогда в sape или при помощи ссылочного агрегатора (я сейчас пользуюсь rookee) закупаем ссылки на страницу с услугами, а постовые с блогов в новых постах закупаем на главную страницу.
Второй путь, “перебить” текущую страницу, другими словами дать понять поисковой системе, что наиболее релевантна другая страница и именно ее стоит показывать в результатах поиска. Это можно сделать при помощи внешнего ссылочного или за счет внутренних факторов. За счет ссылочного – прикупить/получить ссылок с нужным анкором/анкорами на требуемую целевую страницу. За счет внутренних факторов можно сделать без вложений – изменить тексты в заголовках, тегах strong – грубо говоря, оптимизировать текст на странице таким образом, чтобы он не подходил под тот запрос, по которому сейчас плотно сидит в топе в рамках сайта.
Ну и напоследок – для продвижения конкурентных и высокочастотных запросов лучше всего использовать главную страницу, так как за счет большего веса, переданного с других страниц, ее легче “вытащить” в топ.
Видео сегодня – котенок, катающийся на черепахе.
Постовой – как обставить кабинет руководителя и где для этого купить мебель.
Таким способом опредеоение целевой страницы будет самым точным.
С этим немного не понятно: «Тогда в sape или при помощи ссылочного агрегатора (я сейчас пользуюсь rookee) закупаем ссылки на страницу с услугами, а постовые с блогов в новых постах закупаем на главную страницу.» А если после таких действий яндекс посчитает более релевантной главную?
Мне кажется лучше продвигать в каждой поисковой системе «свою» страницу. Ведь не исключена ситуация, что страница продвигаемая в одном поисковике выйдет в топ и в другом. То есть, под один запрос могут вылезти 2 страницы, что увеличит трафик. Что осбственно говоря мы видим на скрине. Если аналогичная ситуация будет по многим запросам, количество трафика может весьма значительно увеличиться. Как-то так
Ссылочный вес для яшки в данном случае может остаться большим для текущей странице из топа. А вообще сейчас поисковики в выдаче могут показывать 2 странице с одного сайта. Так что продвигайте под каждый поисковик свою страницу.
ошибка в предложении Вспоминаем пост пользуйтесь поисков по блогу и вы найдете всю необходимую информацию.
Это пожалуй наиболее разумный вариант, продвигая две страницы можно увеличить количество переходов, особенно если прочно занять первую и вторую позиции в выдаче.
[…] я сейчас продвигаю блог в сервисе Rookee, то статья “Как определить целевую страницу для продвижения” на блоге Терехова показалась мне очень полезной. […]
[…] в yandex и google не всегда совпадают. Я уже писал пост как определить целевую страницу для продвижения, там все подробно изложено. В данном случае под […]
[…] Алексей Терехов, автор блога Тerehoff.com […]
[…] все же НЧ или добавить денег в бюджет. Но лучше всего определить целевую страницу под этот запрос и если она нерелевантна исходя из […]
[…] есть один нюанс, суть которого в том, что rookee выбирают целевую страницу по данным yandex и она не всегда совпадает с данными google. […]
Вы пишите для продвижения по ВЧ продвигать главную Но ведь главная динамическая, это не страшно? ))
Динамическая для поисковиков и для людей — разные понятия. Можно вставить
статический текст. Плюс обновление контента тоже гуд. А вообще все
индивидуально
2011/4/26 Disqus