Они долго меня об этом просили, долго убеждали, что это нужно не только им, ну и мне, и наконец сделали такое предложение, от которого я не смог отказаться. Сегодня меня должны повесить, вместе с текстом и фотографией. Я буду висеть рядом с Димком, Сергеем Цыплаковым (биржа ссылок mainlink), Ярославом Новиковым (академия интернет рекламы) и другими известными личностями. А висеть буду тут. Чтобы там зависнуть, мне придется рассказать вам следующее: конкурс сделай нам Roo’чкой продлен. Это значит, что я еще успею принять в нем участие и попытаться выиграть iPhone 3GS. Кстати говоря, мои фолловеры тоже об этом узнали буквально на днях. Так что переходим к твиттеру как источнику трафика.

Твиттер-аккаунт – это хорошо. Твиттер-аккаунт с большим количеством фолловеров – это здорово. Твиттер-аккаунт с большим количеством живых фолловеров, которые тебя действительно читают – это просто замечательно. В случае третьего варианта можно считать, что у вас есть устоявшаяся аудитория, до которой можно донести что-либо. При этом можно считать, что аудитория не то чтобы сходна по тематике с вашей, но достаточно лояльна к вашим твитам.

Я видел ситуации, когда человек с якобы раскрученным твиттер-аккаунтом запускал стартап. Причем в раскрутке стартапа основной упор делал на твиттер. Схема была примерно следующая.

  1. Запуск стартапа.
  2. Анонсы в твиттер.
  3. Ретвиты фолловеров анонсов.
  4. Черт, трафика мало, значит спам в твиттер.

Как раз на 4м пункте твиттер теряет свою эффективность как генератор источник трафика, да и фолловерам становится неприятно получать ссылки на одни и те же с большей долей вероятности малоинтересные им материалы. Почему так? Попробуем разобраться.

Самое главное, о чем не стоит забывать, твиттер – это с одной стороны сервис микроблогов, а с другой стороны все же социальная сеть со всеми присущими этой сети социальными “причиндалами”. Главный из них – на том конце трафиконесущих аккаунтов находятся живые люди. У этих людей есть потребность в общении, еде, отдыхе и во всём остальном, что присуще живым людям. Почему мы говорим о “живых” твиттер аккаунтах – потому что они будут нести полезный “живой” трафик. Так называемый “ботовый” трафик неинтересен изначально, потому что практически никак не конвертируется: ни в читателей, ни в подписчиков, ни в клиентов, ни в клиентов, ни в материальную выгоду, в итоге.

Как следствие, своих фолловеров надо уважать, если вы хотите, чтобы им было приятно и интересно вас читать. В конечно итоге, чтобы они от вас не отписывались, а оставались вашими фолловерами. И дело даже не в пузомерках твиттер аккаунта, а в размере живой аудитории вашего твиттер аккаунта.

Если взять для примера мой блог и статистику источников трафика за август, то увидим следующую картину.

Твиттер среди всех источников трафик дал 6%. Честно говоря, я думал будет больше, но не суть. “Твиттерный” трафик идет не только с twitter.com, но и через всякие твиттер клиенты и твиттер гаджеты. Для достоверности Димок советует умножить трафик с twitter.com на три, чтобы получить более менее достоверную картину. Но даже в этом случае лидирует google и прямой (директный) трафик. Т.е. твиттер на моем блоге является дополнительным, но никак не превалирующим источником трафика. Хорошо это или плохо – тема отдельного поста. Пока что опустим нюансы.

В завершении хотелось бы сказать, что выходить на рынок (в сеть) с новым продуктом или стартапом, где основным источником популяризации является твиттер: ваш, ваших друзей, друзей ваших друзей – это несколько ошибочно. Даже сильно ошибочно, ибо с одной стороны увлекшись только твиттером, вы не получите ожидаемых результатов, с другой стороны, можете “переспамить” ваших фолловеров, и им не будет приятно. В итоге можете остаться без какой-то их части.

Скоро мы будем пиарить нашу студию копирайтинга, сайт которой только и делает, что дожидается дизайна и верстки от Андрея Степанова. Тексты на сайте уже готовы, преимущества и недостатки современных текстов в сео и интернете – тоже готовы. Осталось чуть-чуть. Любите и уважайте своих фолловеров, и они ответят вам взаимностью, ретвитами и целевым трафиком.

Терехов.

Видео сегодня – самодельный музыкальный инструмент.

Постовой — для ваших мобильных телефонов существует конструктор jimm, с помощью которого вы можете получить icq клиент с выбранными вами возможностями.