Спонсор поста —  акция заберите наши деньги от North-West Financial Broker.

В те времена, когда бум социальных сетей был на пике (ну вы поняли мою мысль), бум, да еще на пике, в наших умах была невольная мысль, что с соцсетей можно было нагнать трафика куда угодно и в принципе сколько угодно. И нередко при старте какого-то проекта или сайта этот «потенциал» соцсетей ставился на первое место для решения задачи привлечения аудитории.

Запускаете ли вы форум, блог, контентный проект и тд, вопрос привлечения аудитории сводился к следующему: а у меня есть твиттер и фейсбук, значит трафик будет. Я не говорю, что ВСЕ так считали, но таких было много, в том числе и я. Уже потом мною был написан пост о том, что твиттер не генератор трафика, с припиской, «однако».

Мораль сей басни такова — на ГС вы много трафика из соцсетей не привлечете, даже если у вас будет нереально крутой и прокачанный аккаунт что в твиттере, что в фейсбуке или где-то еще. По сути дела то же самое и с поиском — не продвинете вы ГС в топ, как бы не старались, даже огромные бюджеты на ссылки вам этого не дадут.

Я не один раз видел, как стартовали те или иные проекты, в которых немалый упор делался на привлечение аудитории с социальных сетей.  И примерно половина этих проектов сегодня простаивает под продажу ссылок. Или просто простаивает без аудитории, которой этот проект не интересен.

Если сделать что-то реально клевое, как по идеологии, так и в реализации. То аудитория потянется, Причем если на свой ГС при попытке привлечения аудитории вы можете рассчитывать только на «свой»  круг знакомых, то при создании неГС проектов этот круг расширяется до знакомых ваших знакомых, а так же до знакомых знакомых их знакомых и так далее. Аля вирусность.

Опять же, при старте, первой версии, бета версии не стоит рассчитывать на мощный приток пользователей из соц сетей. Есть конечно маркетинг (аля зарегайся у нас и получи промокод на шоколадку с пивом), но в большинстве случаев конверсия в регистрации будет слабой. А вот дальше, разрабатывая и допиливая свой продукт, в котором аудитория будет заинтересована, вы сможете рассчитывать на конверсию в регистрации.

Не продвинете вы УГ и не получите конверсии, даже если на рекламу будут потрачены сильные бюджеты.

С другой стороны, никто вам не запрещает пытаться этот трафик гнать на почти УГ сайты. Отнюдь. Пока сами не попробуете, не поймете, что делать этого не имело смысла. Хотя бывают, конечно и исключения.

Например трафик с аккаунта с 38к фолловерами. Казалось, бы, все сделали так как надо. И индивидуальный подход. И чувак сам ретвитнул, и вроде все по тематике. В данном случае мы говорим не про сайт, а про контент на сайте, «оптимизированный» под конкретного человека с конкретным твиттер аккаунтом. Ни ретвитов, ни трафика. Бывает и такое. Вот кстати разбор полетов.

На свой почти УГ сайт сейчас будем делать велком пейдж в facebook, а потом при помощи сервиса likee.ru будем гнать лайки. Спасибо администрации сервиса за возможность потестить их лайки. Про лайки отпишусь обязательно, а вот про конверсию в регистрации отпишусь может быть. Если будет что-то интересное.

А вообще тренд прошлого года — делайте не сайты, а сервисы. У меня тут получилось пару сервисов склепать. Даже если на сервисе не заработаю, всегда можно будет отправить в сапу, так как почему-то сервисы хорошо собирают ТИЦ и так же хорошо индексируются Яндексом и гуглом. Да и контент на сервисе тоже появляется. Как следствие — ссылочный донор с живым трафиком очень даже ничего получается.  Удачной рабочей недели.

Терехов.

Постовой — продвижение сайтов