Как бывает иногда. Клиент пришел, клиенту предложили все что нужно, клиент выбрал все что ему нужно, сайт в целом пригоден для продвижения, нужно только провести внутреннюю оптимизацию, тут чего-то поправить, там чего-то добавить, что-то закрыть от индексации, что-то наоборот, открыть.

Бюджеты определены, первые счета оплачены, гоу-гоу работать. И вот при совсем уже детальном аудите сайта после начала работы (после первой проплаты) выясняется, что очень много неуникального контента в индексе, что на рост позиций ну никак не влияет положительным образом, судя по последним наблюдениям.

Ситауция такова, что время идет,  счета клиент оплачивает, мы работаем, а роста нет. Даже самому идеальному клиенту это в конце концов надоест. С другой стороны, в ходе диалога с клиентом мы не раз и не два и даже не три не столько давали понять, сколько констатировали, что если тексты (около 1к страниц) не переписать, то это будет очень жирный минус на позиции. Клиент, конечно соглашается. И рождаются новые проблемы.

Переписать 1к страниц по 1к символов на каждую — это не хухры-мухры, это время и деньги. Времени на переписывание самому у клиента нет. Денег на переписывание текстов так же во внутреннем плане не было указано. А из ситуации как-то надо выходить.

Самый эффективный способ, к которому мы пришли — это остановить продвижение и оплаты до тех пор, пока тексты на сайте не будут уникализированы. Нами, клиентом или третьей стороной, иначе это будет пустой слив денег на ссылки причем скорее всего без результата.

Для нас это шаг является гарантией того, что еще через 3 месяца нам не придется отчитываться за не выросшие позиции. А клиенту это отличный стимул оперативно решить вопрос с текстами тем или иным образом, чтобы мы продолжили продвижение.

Самое главное в нашей работе — это доверие между исполнителем и заказчиком, чтобы он четко понимал, на что тратит деньги и какой получает результат. Не забывайте об этом

Забыл добавить — для того чтобы сайт продвигался в сегодняшних условиях, заказчику над ним так же надо работать, причем не меньше чем исполнителю. Это четко необходимо объяснить заказчику. Тогда будет гуд.

Терехов.

Постовой — журнал для вебмастеров и сеошников.

Видео сегодня с подборкой рекламы, которая не прошла цензуру.