imagesВ сфере всяких новых АГСов и прочей нечисти от обеих поисковых систем (хотя ссылки под каждую и работают) возникает вопрос, который мне интересно задать моим читателям. Если через CPA и CPC нет толковой конверсии, а вот трафик и индекс есть, то остается монетизировать ссылками.

Вариантов по сути дела два — вечные или арендованные, грубо говоря сапа (хотя последнее время мне больше нравится CMSE) или GGL.

Плюсы сапы/CMSE очевидны — поставил и выводи деньги. При этом спокойно продолжай развивать сайт. Из минусов — чота может мигать, чота отваливаться и ссылки видны в сайдбарах/подвалах, что не всегда айс.

Плюсы GGL — денег побольше, сразу, ничего не мигает. Минусы — надо размещать вручную и по сути сайт засирается НАВСЕГДА.

Предположим, перед вами свеженький ЯК, 100 страниц в индексе, ТИЦ 10. Трафа там можно разогнать, но нужно будет вкладывать прежде всего время. Любви создателя к этому сайту нет. Задача — рубить с него деньги.

Как по мне, вариант следующий: увеличить число страниц до 500 (100 рублей за страницу (копирайт) * 400 = 40000 рублей — как-то до фига), нагнать ТИЦ до 100 (для ЯКов не проблема — закупить вечных как раз в GGL на 5000 рублей) и отпавить в CMSE на автомате. Половину профита тратить на контент, половину оставлять себе или на другие проекты. Вот как-то так.

А вы что думаете?

Терехов.