Большое спасибо Дмитрию за приглашение выступить с докладом на SeoKaliningrad.ru. Выступать перед аудиторией всегда полезно, перед новой аудиторией тем более. Приятно было встретить среди слушателей действующих вебмастеров admitad, которые используют в своей работе товарный фид. А так же появился достаточно устойчивый тренд на следующую тему.

От владельца SEO студии уходит SEOшник средней руки (в нашем случае его уволили), делает купонник на wordpress и с минимальными вложениями (по крайней мере на конец прошлого года) начинает зарабатывать от 150 000 рублей в месяц, вто время как в SEO студии столько не зарабатывает SEOшник со стажем, если даже не главный SEOшник. 

В общем еще один владелец SEO студии на стагнирующем по мнению Яндекса (а стагнирующем ли) рынке SEO решил прейти на светлую сторону CPA. Это значит, что появится еще один (а возможно и не один) качественный проект для привлечения целевого трафика на CPA офферы admitad — приятно). Впрочем, это логичное следствие из поста о том, что делать SEO студиям с директом.

По конференции — все было отлично, начиная от трансфера из аэропорта (очень красивая и приятная в общении женщина на Honda  CRV), гостиницей, местом проведения, докладами, троллингом, обоими «афтепатями», а так же городом, погодой и в целом атмосферой. Опять же, во второй день конференции было пара докладов, которые были мне полезны. Андрей Чеботарев много интересного рассказал про API Яндекс карт — там можно делать много интересных вещей)).

Афтепати второго дня приятно порадовало живой музыкой. Вокалистка была шикарна, гитарист жег, правда недолго)).

Пост пишу из аэроэкспресса, поэтому даже без фоток, хотя все они по сути есть только в моем instagram. Как получу фото от Димы, добавлю. Презентацию выложу на блоге admitad. Там есть пара интересных слайдов, которые помогут найти направление к более высокому профиту со своих CPA проектов.

Ну а в целом тренд рынка — начинают смотерть на конверсию… Начинают. Хотя многие уже давно начали, а те кто не начали, начинают. И слава Богу — давно уже пора).

Всем приятной пятницы).

Терехов.