Рабочая схема продвижения в яндексе в 2013 году
Палить скрины не буду, но общая схема рабочая и дает результаты. Время проведения работ — 3-6 месяцев в зависимости от сложности запросов. Примеры как из своих личных проектов, клиентских сайтов (да — мы оказывам услуги клиентского продвижения сайтов), а так же сайтов вебмастеров admitad, которых я нередко консультирую лично, прежде всего в рамках витринного марафона.
Схема продвижения в яндексе, которая работает в 2013 году и думаю будет работать в 2014. Не то чтобы палю тему, просто рассказываю, как у нас и у наших вебмастеров получается получать целевой поисковый трафик с яндекса.
Первый месяц
Запускаем сайт, наполняем контентом, исправляем все внутренние ошибки SEO, добиваемся индексации (есть методы добиться индексации). Твитим, лайкаем, приглашаем своих друзей и…
Закупаем 3-5 обзоров вашего сайта/сервиса/ресурса в блогах при помощи сервиса Rotapost.ru. Получается дешево и эффективно, в первый месяц на эти обзоры достаточно потратить 1000-2000 рублей (покурить в месяц один кальян вместо четырех).
Что представляет собой обзор сервиса? Расскажу на примере витрины товаров. Витрина товаров — это каталог + поиск + фильтры + подсказки + информация об акциях и скидках.
Представим себе, что вашей возлюбленной как пользователю витрины надо найти «брендовые красные ботильоны до 3000 рублей за пару». Если есть акция или распродажа на момент возможной покупки — будет вообще замечательно.
И вот ваша возлюбленная, назовем ее Маргарита, должна при помощи вашей витрины пройти этот квест — найти и купить «брендовые красные ботильоны до 3000 рублей за пару».
…..
Она описывает этот процесс красноречивыми словами, мягкими выражениями, скриншотами, возможно видео и в результате добивается своей цели — находит нужные ботильоны по адекватной цене и покупает их. А в конце поста вставляет фото с айфона, где их ей доставили.
Вот это получаеется качественный обзор! Вот такое и надо заказывать для публикации в rotapost.
Второй месяц
В первый месяц надо постараться попасть в пару апдейтов, чтобы страниц 100-200 в индекс залезло. Для начала хватит. Во втором месяце снимаем видимость по запросам — в гугле она однозначно появится. В яндексе 50/50, но тоже должна. Поищите сайт, сделайте переходы с поиска, чтобы яндекс начал получать данные о клик факторах.
Ретвиты, лайки, шары морды и внутренних приветствуются, желательно с аккаунтов пожирнее, попросите об этом своих реальных друзей. Закажите 10+/- обзоров вашего сайта в блогах через rotapost, а так же постовые (ссылки) на те страницы для тех запросов, по которым появилась видимость. Постовые лучше покупать в блогах на платформе LiveInternet — там бывает много перепечаток и трафика. Он не будет лишним. Про получение перепечаток в рунете уже не раз писали.
При этом не забываем расширять контент.
Третий месяц
Продолжаем линкбилдинг в виде постовых и обзоров, дополнительно я бы рекомендовал заказать рассылку по каталогам пресс-релизов в b2blogger.com, занимаемся контент-маркетингом внутри сайта и внешне (аля экспертные статьи и гостевые посты).
При этом надо понимать, что на сайте должен быть контент, нужный пользователю. И этот контент пользователю надо отдавать. Если говорить про витрины, то пользователь должен максимально просто и быстро находить нужный ему товар за те деньги, которыми он располагает.
И да, позиции. То что есть в топ 50 и потенциально будет приносить прибыль — надо тянуть в топ 10 и топ 5: постовыми, обзорами и поведенческими. Для первого и второго сервис вы уже знаете, для поведенческих мы используем userator.
Еще раз расмотрим ситуацию. Сайт в топ 50 яндекса, лучше конечно в топ 30. Дальше аккуратно в ручном режиме (только в ручном) начинаем подкручивать поисковый трафик (переходы с результатов поиска). При этом процент таких переходов с поиска не должен быть больше 20% от общего поискового трафика (я рекомендую не более 10%).
Когда у вас появилась видимость, к примеру, по 30 запросам в топ 30-50, начинайте с них работу по 1-2 переходу в сутки, при этом суммарно с канала userator не делайте больше 3-5 переходов. Увеличите потом. Работать надо аккуратно.
В целом оценивайте так. Пошел поисковый трафик по запросам — отлично. Добавляйте по чуть-чуть с userator и позиции будут подрастать от апдейта к апдейту. Главное не перебощить.
При этом другие методы продвижения никто не отменял.
Четвертый — шестой месяц
Вообще пора зарабатывать, отбивать вложения и реинвестировать.
Данная «экспресс-схема» продвижения работает в том случае, если с сайтом все ок (внутреннее SEO сделано на этапе разработки), сайт реально для людей и с полезным контентом. Такие сайты продвигать — одно удовольствие.
Зарядите 300-500 «конверсионных» запросов в анализатор позиций и смотрите динамику в поисковых системах. Рост позиций будет одной из метрик оценки качества вашей работы.
И не забывайте смотреть на профит — отдача от вложений времени и денег обязательно должна быть. Не сразу, но должна.
Повторюсь — для работы используется всего три сервиса:
Используйте их и получайте трафик с яндекса.
Постовой — SEO форум
А на первых месяцах обзоры заказывать лучше ссылки с ключевыми анкорами на продвигаемые страницы? Или можно просто на главную чтобы ссылки шли?
на морду
А ротапост лучше блогуна?
мне нравится больше по следующим причинам:
удобный интерфейс
нет шлака и говна в площадках
адекватные цены
Насчет шлака — смешно. Для тематики магазина по продаже кофе, кофемашин и кофейного оборудования я нашел 5 площадок, которые выполняли минимальные требования по уровню заспамленности исходящими ссылками. Из пяти — обзор написали 3. Две другие — отказались, предлагали постовые. И после этого вы говорите, что в Ротапост мало шлака? Ну-ну…
фломастеры у всех разные, у меня свое мнение на счет ротапоста, я его вам не навязываю
Скажу больше — в Ротапосте шлака процентов 70-80. Работал с разными тематиками, найти незаспамленные сайты практически нереально. А по поводу невыполнения задания, биржа стоит на первом месте. Если в GGL тебе редко отказывают в размещении, то в Ротапосте треть площадок попросту забыта владельцами)) остальные ждут по трое суток, а потом еще и пишут сообщения, мол, продлите, не успел.
У Алексея, по всей видимости, немало привлеченных пользователей в ротапосте, поэтому и хвалит их фломастеоы=) Ничего удивительного, я бы поступал точно так же=)
фломастеры без результата бесцветны
«Вот это получаеется качественный обзор! Вот такое и надо заказывать для публикации вrotapost.»
Вебмастер делающий такой обзор, реально покупает товар? Или просто оформляет заказ, а потом когда ему звонят, он отказывается?
Если реальную покупку делает, то тогда тот кто заказывает такой обзор оплачивает ему еще и саму покупку?
я уже писал про это тут http://blog.admitad.com/?p=4561
например можно знакомой девочке дать 500-1000 рублей чтобы она прошла «квест» покупки и в итоге на эту 1000 купила себе шмотку, а так же расскзала всем своим друзьям во вконтактиках и тд
главное чтобы френды были
Прикольно, если всё это реально делать — себестоимость будет космос, не води людей за нос, это уже дрочка будет, а не бизнес. Ну да у вас в целом движения будут по сумме со всех мастеров, а у среднестатического конкретного будет не очень.
Себестоимость как раз будет минимальная, а профит в нашей теме регулярно бывает высоким у тех, кто работает 🙂
Профит, понятно будет высоким у тех кто работает, но многое из того что написано (инструментов) можно исключить. Тут больше стратегия собирания траффа рулит, чем все юзераторы со статейками.
Целевой траф нужно добывать, а не собирать 🙂
(внутреннее SEO сделано на этапе разработки)
Вот об этом поподробнее можно узнать?
На этом блоге полно информации об этом.
Кроме того google: «как сделать внутреннюю оптимизацию»
на моем сайте можешь взглянуть))) ну тут в принципи и так все ясно seonester.ru
И каков бюджет должен быть, хоть минимум/максимум озвучьте?
10к в месяц для начала хватит, отобьете через 6 месяцев в любом случае при активной работе
да за 6 месяцев я и бесплатно по НЧ и СЧ запросам сайт подниму… А по ВЧ и вашим методом не пролезешь
Мой проект: http://poplavok-irk.ru
согласен вот мой проект. http://minecraftkit.ru/
попробую что нибудь вытворить со своим проектом.
вот он: http://minecraftkit.ru/
я начинающий веб мастер. надеюсь что то получиться.
Главное сайт в агс не загнать такой раскруткой
Я писал как не загнать — АГС тут вообще не в тему)
Интересно. Пытаюсь продвинуть по тегам: http://site-development.bl.ee/
После появления сервиса Userator я читал, что Яндекс начал распознавать сайты, активно использующие этот сервис и беспощадно фильтровать. Меня это напугало, и я так и не пользовался им.
1. Подскажите, действительно ли можно доверять этому сервису в плане, что у него всё устроено максимально схоже с действиями реальных людей?
2. И если посещаемость на сайте 3 000 в день, то я могу не опасаясь «подкручивать» около 300 переходов в день с Useratorá?
3. Действительно ли эти 300 переходов с юзератора смогут мне поднять позиции в яндексе?
1) да — там работают живые люди
2) можете
3) по прокачиваемым запросам — да
Если не секрет, какого трафика, конверсии и заработка достигли по такой схеме?
а тебе зачем? 🙂
если нужны данные — в приват 🙂
ну как зачем? Смысл от схемы продвижения, если нет результатов. Может и по вашей схеме их нет ). Ну или они не очень большие …
В приват — это куда? Напишу-ка в фейсбук.
в скайп, результатов хватает 🙂
Алексей, а что вы скажите о покупке ссылок для продвижения — сейп,миралинкс? Почему в этой схеме отсутствуют ссылки, кроме ротапоста и б2бблоггер?
И еще — как подходит данная схема для продвижения больших контентных проектов близких к коммерции?
Благодарю!
нормально все работает, даже для коммерции
2014-03-17 3:24 GMT+04:00 Disqus :