useratorПалить скрины не буду, но общая схема рабочая и дает результаты. Время проведения работ — 3-6 месяцев в зависимости от сложности запросов. Примеры как из своих личных проектов, клиентских сайтов (да — мы оказывам услуги клиентского продвижения сайтов), а так же сайтов вебмастеров admitad, которых я нередко консультирую  лично, прежде всего в рамках витринного марафона.

Схема продвижения в яндексе, которая работает в 2013 году и думаю будет работать в 2014. Не то чтобы палю тему, просто рассказываю, как у нас и у наших вебмастеров получается получать целевой поисковый трафик с яндекса.

Первый месяц

Запускаем сайт, наполняем контентом, исправляем все внутренние ошибки SEO, добиваемся индексации (есть методы добиться индексации). Твитим, лайкаем, приглашаем своих друзей и…

Закупаем 3-5 обзоров вашего сайта/сервиса/ресурса в блогах при помощи сервиса Rotapost.ru. Получается дешево и эффективно, в первый месяц на эти обзоры достаточно потратить 1000-2000 рублей (покурить в месяц один кальян вместо четырех).

Что представляет собой обзор сервиса? Расскажу на примере витрины товаров. Витрина товаров — это каталог + поиск + фильтры + подсказки + информация об акциях и скидках.

Представим себе, что вашей возлюбленной как пользователю витрины надо найти «брендовые красные ботильоны до 3000 рублей за пару». Если есть акция или распродажа на момент возможной покупки — будет вообще замечательно.

И вот ваша возлюбленная, назовем ее Маргарита, должна при помощи вашей витрины пройти этот квест — найти и купить  «брендовые красные ботильоны до 3000 рублей за пару».

…..

Она описывает этот процесс красноречивыми словами, мягкими выражениями, скриншотами, возможно видео и в результате добивается своей цели — находит нужные ботильоны по адекватной цене и покупает их. А в конце поста вставляет фото с айфона, где их ей доставили.

Вот это получаеется качественный обзор! Вот такое и надо заказывать для публикации в rotapost.

Второй месяц

В первый месяц надо постараться попасть в пару апдейтов, чтобы страниц 100-200 в индекс залезло. Для начала хватит. Во втором месяце снимаем видимость по запросам — в гугле она однозначно появится. В яндексе 50/50, но тоже должна. Поищите сайт, сделайте переходы с поиска, чтобы яндекс начал получать данные о клик факторах.

Ретвиты, лайки, шары морды и внутренних приветствуются, желательно с аккаунтов пожирнее, попросите об этом своих реальных друзей. Закажите 10+/- обзоров вашего сайта в блогах через rotapost, а так же постовые (ссылки) на те страницы для тех запросов, по которым появилась видимость. Постовые лучше покупать в блогах на платформе LiveInternet — там бывает много перепечаток и трафика. Он не будет лишним. Про получение перепечаток в рунете уже не раз писали.

При этом не забываем расширять контент.

Третий месяц

Продолжаем линкбилдинг в виде постовых и обзоров, дополнительно я бы рекомендовал заказать рассылку по каталогам пресс-релизов в b2blogger.com, занимаемся контент-маркетингом внутри сайта и внешне (аля экспертные статьи и гостевые посты).

При этом надо понимать, что на сайте должен быть контент, нужный пользователю. И этот контент пользователю надо отдавать. Если говорить про витрины, то пользователь должен максимально просто и быстро находить нужный ему товар за те деньги, которыми он располагает.

И да, позиции. То что есть в топ 50 и потенциально будет приносить прибыль — надо тянуть в топ 10 и топ 5: постовыми, обзорами и поведенческими. Для первого и второго сервис вы уже знаете, для поведенческих мы используем userator.

Еще раз расмотрим ситуацию. Сайт в топ 50 яндекса, лучше конечно в топ 30. Дальше аккуратно в ручном режиме (только в ручном) начинаем подкручивать поисковый трафик (переходы с результатов поиска). При этом процент таких переходов с поиска не должен быть больше 20% от общего поискового трафика (я рекомендую не более 10%).

Когда у вас появилась видимость, к примеру, по 30 запросам в топ 30-50, начинайте с них работу по 1-2 переходу в сутки, при этом суммарно с канала userator не делайте больше 3-5 переходов. Увеличите потом. Работать надо аккуратно.

В целом оценивайте так. Пошел поисковый трафик по запросам — отлично. Добавляйте по чуть-чуть с userator и позиции будут подрастать от апдейта к апдейту. Главное не перебощить.

При этом другие методы продвижения никто не отменял.

Четвертый — шестой месяц

Вообще пора зарабатывать, отбивать вложения и реинвестировать.

Данная «экспресс-схема» продвижения работает в том случае, если с сайтом все ок (внутреннее SEO сделано на этапе разработки), сайт реально для людей и с полезным контентом. Такие сайты продвигать — одно удовольствие.

Зарядите 300-500 «конверсионных» запросов в анализатор позиций и смотрите динамику в поисковых системах. Рост позиций будет одной из метрик оценки качества вашей работы.

И не забывайте смотреть на профит — отдача от вложений времени и денег обязательно должна быть. Не сразу, но должна.

Повторюсь — для работы используется всего три сервиса:

Используйте их и получайте трафик с яндекса.

Терехов.

Постовой — SEO форум