А сегодня для вас  домены .рф, .ru, .com по отличным ценам.

Снова немного практики, несколько практических советов, ориентированных в первую очередь на новичков и, наверное, конечных потребителей услуг поискового продвижения. Какое-то время назад я просто перестал брать клиентские сайты на продвижение, ибо это не совсем выгодно по соотношению (время затраты + трудо затраты)/полученный профит. Т.е. брать много мелких клиентов, которым нужен топ яндекса уже завтра при бюджете до 500 баксов в месяц – себе дороже. Гораздо приятнее работать с такими клиентами. Которые четко понимают, что им надо и примерно представляют как все работает. В том числе четко представляют, что прежде чем продвигать, нужно создать что-то, что будет продвигаться.

Раньше было как, получил сайт, “вытащил” клещами запросы из клиента, подписал договор, закинул денег сами знаете куда, настроил фильтры как Леха учил, получил позиции в топе и сиди радуйся. Бывало и так, что половину денег на бюджет тратишь, половину себе в карман. Это как договоришься и как повезет. Сейчас все поменялось. Вообще, все что написал выше – большой и старый баян, который не раз и даже не два рассказывают сейчас на всех конференциях. Да и понесло меня немного не в ту сторону.

Я тут хотел про позиции и про сроки поговорить. Ситуация примерно следующая. У вас есть три месяца и определенное количество денег. Вы очень экономный оптимизатор, но никак не путайте со скупым, ибо скупой платит дважды. Т.е. вы готовы потратить деньги на ссылки чтобы вытащить клиентский сайт в топ, вы примерно представляете, сколько денег надо, клиенту озвучили цену заведомо большую, чем себестоимость ссылок, вечных или помесячных, непринципиально, и как говорится, понеслась.

Конечно, нельзя ссылки покупать сразу в большом количестве, покупать надо постепенно, чтобы поисковики “проглатывали” это дело как естественный рост естественной ссылочной массы. И никак иначе. Прошла первая неделя, закупили вы десять ссылок. Пошла вторая неделя, закупили вы еще двадцать ссылок, а на следующую неделю еще тридцать или сорок. Потом пошел второй месяц, пришла новая оплата от клиента и вы по-прежнему аккуратно закупаетесь ссылками, так же аккуратно откладывая часть оплаты себе в карман “за работу”. Позиции начинают расти, или не начинают, но ссылки то висят, деньги пилятся грамотно тратятся только на ссылки с хороших доноров, да и на хлеб с маслом остается, блин, так ведь охота 4й айфон…

Казалось бы, еще чуть-чуть, ну обойдется сайт без “лишних” ссылок на сто баксов в месяц, сайт же хороший, сам ведь должен полезть в топ, ведь мне его прогнали за отзыв по трастовым профилям, да и ссылки проиндексировались и уже должны начать работу. Чпок, тратата, до айфона осталось еще двести пятьдесят баксов, уже скоро, позиции подросли, правда не сильно, но видимо не все ссылки начали работать, будем ждать апдейтов.

АП…. Пришел апдейт, прошли обещанные три месяца, результатов не достигнуто, айфон тоже не куплен, да и клиент что-то не очень доволен результатами. А бабло то распилено потрачено. Что же делать, как же быть? Объяснять про новые алгоритмы яндекса? Про них вашему клиенту уже кто-то рассказывал – такое тоже бывает. Обещать что “завтра” все получится – тоже не вариант. Говорить что трафик есть по другим запросам – а он есть на самом деле?

Тут стоит обратить внимание на заголовок поста – поисковые системы инерционны. Грубо говоря, чтобы ссылка, полученная с хорошего донора повлияла на позиции, время должно пройти. В яндексе если все пустить на самотек – до месяца. Появилась идея рассказать про ускорение продвижения “тупым” способом, что называется в лоб. Поэтому если завтра заканчивается третий месяц, не спускайте все деньги на ссылки разом, еще чего фильтр словите. Надо было в начале тратиться более результативно. И только после этого радоваться позициям в денежном эквиваленте зарплаты оптимизатора.

Мораль сей басни такова. Точнее их много – моралей.

  1. Парни, не переживайте, вы всегда успеете распилить положить положенный вам гонорар за продвижение сайта, но лучше это делать после того, как сайт в топе.
  2. Обещать по договору/договоренности позиции, особенно в яндексе сегодня не надо, лучше обещать трафик. А еще лучше после 4х месяцев работы по фиксированной оплате.
  3. Эти 4 месяца весь бюджет спускать только на ссылки, в карман вы себе всегда успеете денежку отложить. Если денежки нужны – почитайте каменты к посту как я заработал первые сто долларов в интернет, там столько примеров описано… Сотку всегда без проблем “поднимете”.
  4. В результате последних нововведений в поисковых алгоритмах – работайте над сайтом, или вы, или заказчик. Если сайт висит мертвым статическим грузом и не развивается, отправьте такого клиента своему самому любимому конкуренту, может быть он сумеет убедить заказчика, что сайт надо хотя бы иногда обновлять.
  5. Есть такое понятие, как юзабилити. Если вы заработали баксов триста не только на копирайтинге, где заказчик диктовал вам задание по аське, а при помощи какого-то сервиса, например биржи копирайтинга, то от слова юзабилити вас не должно бросать в шок. Так вот, если у сайта заказчика юзабилити просто нет, то вам скорее всего не нужен такой клиент на продвижение. Поберегите свои нервы, время и свои же деньги.

Удачной рабочей недели. Кстати, новый год ближе и ближе. Сейчас можно много на чем заработать в интернет, попробуйте воспользоваться данной возможностью.

Терехов.

Постовой про то же — поисковая оптимизация в посте была малость описана.

Видео сегодня про индийца-человека-паука.