Очень просили этот постовой вставить в посте о РИФ про  услуги: оптимизация и продвижение сайтов — «Кинетика».

Ни разу раньше не был на данном мероприятии, поэтому один раз посетить его хотелось. А тут еще Лена Камская сообщила, что так же планирует прибыть на мероприятие, да и была возможность забронировать себе жилье прямо в самих Лесных Далях. Плюс это же топовое мероприятие рунета. Плюс была возможность сделать доклад о региональном продвижении, о чем я писал. Правда по не совсем известным причинам оптимизаторскую секцию просто снесли, но это был не повод отказываться от участия, тем более что жилье и питание уже было оплачено.

Собственно, вторник 19 апреля, вечер, Внуково, прилетает самолет из Одессы уже не помню каким рейсом, и минут через 25 из терминала международных рейсов показываются Лена с Димой. Превед, одесситы!

Было уже поздновато, пробки московские уже спали, поэтому с согласия иностранцев мы проехались через центр Москвы, чтобы посмотреть ее ночную. Потом у ТЦ Европейского забрали еще одного товарища, с которым мне предстояло жить в одном номере весь РИФ. А после до кучи, решили поужинать и отправились на Пушкинскую площадь. Все же ночная Москва красива, это факт. Поэтому покататься по ней все же стоило.

Ну а дальше в поисках Ашана, который после 10 вечера уже не работает, мы тронулись на ту самую Рублевку. Очень хотелось увидеть Сифончика и Бороду, но, видимо, в это время они уже спали в своих «дворцах», а у местных мы как то постеснялись о них спрашивать.

Тем не менее, супермакет круглосуточный мы нашли, это был Перекресток с ценниками минимум в три раза выше, чем рязанские и даже московские в спальных районах. Поэтому взяв по минимому воды и там чего-то к пиву двинулись дальше. На рублево-успенском шоссе я был в первый раз, очень сильно удивляло количество рекламных щитов прямо в лесу. Рублевка-таки. Кстати было приятно увидеть огромную растяжку одного из клиентов на поисковое продвижение.

Ну а дальше докатились до тех самых Лесных Далей, заселились, покурили кальяна прямо в номере (ага, я его конечно же взял с собой), ну и вроде как спать легли.

Первый день РИФа

Проснулись, позавтракали (очень вкусно кстати), и пошли смотреть на разброды и шатания. Мы вовремя заняли места в большом кинозале, чтобы послушать сначала доклад Сергей Плуготаренко, а потом топов РИФа КИБа. В своем докладе он рассказал о развитии рунета за прошедший год.

А дальше были посиделки с руководителями яндекса, гугла и мейла, причем Аркадий Волож, руководитель яндекса, демонстративно сел на отдельный диван от мейлрушника и гуглоида. Пересказывать детали дальше смысла нет, вроде как есть даже видеозаписи.

Мне очень запомнился кальян в шатре ivi.ru, который там предлагали всем желающим все три дня РИФа. В этом вообще была такая тру тусовка, где тусили не «рунетчики», а больше вебмастера. Там я встретил столько знакомых по онлайну, что даже удивительно. Учитывая то, что моя физиономия уже много где «засвечена» в поиске по картинками, то обычно первого узнавали меня и подходили здороваться. Первый день выдался насыщенным, так как сил на энтузиазме и адреналинчике было хоть отбавляй.

Вечер закончился работой в холле с ноутом на коленях с песнями под гитару, которые пели Максим Спиридонов и компания. Никогда еще не работал в такой творческой обстановке.

Второй день РИФа

Что-то там было про стартапы, я же посетил рекламный бизнес в интернете и секцию Александра Садовского «В поисках счастья», где просто отжигал сам Садовский, Сергей Петреноко и представители поисковых систем. Очень интересные и актуальные вещи рассказывал Игорь Ашманов. Для меня была самая интересная и полезная секция за весь РИФ. Огромное спасибо за нее.

Ну а после меня понесло играть в пейнтбол от вебмани. Хотел поиграть часок, в итоге отыграли все три часа, но довольные и с большим количеством синяков пошли «работать» дальше. А вечером варили тайский суп Том Ям вроде. Варили в беседке на берегу Москвы реки, которая в этом месте по слухам еще довольно чистая. Саму реку не видел, а вот кальян для небольшой компании человек в 20 заряжал постоянно. Все же как хорошо что я его взял.

Третий день на РИФе

Начался он с секции Максима Спиридонова о компании мечты. К сожалению, успел прослушать только Максима, а остальных участников послушать не смог по причине сильной усталости, а впереди был еще путь до Внуково, чтобы отправить одесситов домой, а потом еще 200+ километров до дома по пробкам и трассам с гаишниками и ко.

Несколько фоток с РИФа

Угадайте, кто есть кто?

Эту фотографию я не мог не вставить.

Ну а тут прямое доказательство о том, что по скорости индексаци google  рулит.

Остальные фото можно посмотреть у меня во фликре.

Конечно, все в одном посте не опишешь. Поэтому расскажу о том, что полезного для себя с РИФа вынес лично я.

  • Личное знакомство в оффлайне с людьми, с которыми знаком был только в онлайне.
  • Полезные и приятные знакомства для личного бизнеса.
  • Неформальное общение с топами (в след месяце планируется два интересных фоторепортажа из офисов московских топов).
  • Возможность плодотворно поработать в совершенно другой атмосфере и оценить каково оно.
  • Посмотрел как и с чем работают другие, и конечно же что-то перенять для себя.
  • Личное прямое знакомство с представителям сервисов и всякие плюшки от них.
  • Наконец-то добрался до ИКЕИ чтобы купить ребенку тамошнюю детскую мебель…

На следующий РИФ планирую поехать, ибо оно очень и очень полезно, приятно и в итоге прибыльно. Удачных майских праздников.

Терехов.

Постовой — детская стоматология

Видео сегодня про современный стильный дом на рублевке.