Скинули тут вчера ночью одни… Говорят на ссылок спустили тонну денег, а результата нет… Таких любителей кстати немало. Я не говорю, что ссылки не работают. Они еще как работают, только покупать нужно хоть чуточку ориентируясь на то, что сегодня происходит с поисковыми системами и механизмами ранжирования :).

2014.02.04-12.36.23

Примерно как то же самое в стиле яндекса — делайте сайты для людей. Размещайте ссылки для людей и все у вас будет работать. Ну и цену вопроса вы видите :). Дорого и неээфективно.

Пруфлинк — http://www.sotovik.ru/news/articles_b/novie-telefoni-2013-goda.html. Ссылку специально делают текстом, ибо нефиг)))) 🙂 Еще один минус в карму закупщику. Смотрим вот сюда https://ahrefs.com/site-explorer/overview/prefix/http%253A%252F%252Fwww.sotovik.ru%252Fnews%252Farticles_b%252Fnovie-telefoni-2013-goda.html и видим, что обраток на донора со ссылкой не обнаружена, а зря. Такую трастовую ссылку нельзя не прокачивать ссылками попроще. Хотя настолько ли она трастовая?

Расмотрим пузомерки — ТИЦка неплохая, страница в индексе, но не более того. Страница размещена в заднице сайта мира, куда никто по доброй воле не доберется.

<title>Новые телефоны 2013 года</title> — размещать статью с таким тайлом в конце 2013 года глупо, семантики мало, трафика не будет на эту страницу.

Три новых телефона — неужели в 2013 году их было всего три??? Как минимум айфона новых было два — 5S и 5С.

Да и в целом статья не о чем — написана копирайтером начального уровня для галочки за 10$. Такое не работает сегодня. Ну в плане соотношения цена/качество/результат.

Возьмем крайний случай, я бы сказал идеальный — http://tema.livejournal.com/1569367.html. Но не у всех есть столько денег. Вот такими должны быть ваши статьи со ссылками на ваши сайты. Это идеал, его в большинстве случаев не достигнуть, но к нему нужно всячески стремиться. Будете стремиться, быстрее вложения отобьете :).

И не забывайте про рабочую (пока еще рабочую) схему продвижения в яндексе. В 2014 пока еще работает. Как перестанет — сообщу отдельно :).

Терехов.

Постовой — 10 малообразованных, но невероятно успешных людей.