А тут можно регистрировать дешёвые ru домены.

Не ожидал я так быстро нового апдейта пТИЦа. Но в этот раз яшенька как то прям меня даже облизал. Про terehoff.com я молчу, сейчас его пТИЦ не настолько интересен и принципиален, как на олимпийских купюрочках, на которых до кучи еще идет и марафон, к которому приглашаю присоединиться молодых блоггеров.

АП тИЦ

Уже прошло 6 дней марафона:

Сегодня-завтра будет седьмой. Присоединяйтесь, будет интересно. Теперь все же попробуем проанализировать сегодняшний скачок на 50 ТИЦ, в итоге которого этих пТИЦев стало 70, благодаря все тем же которым я вылез на первую строчку рейтинга.

Теперь про пТИЦ…

Обратные ссылки

  • по данным yahoo более 43 тысяч обратных ссылок (столько количественно даже на terehoff.com нет);
  • по данным webmaster.yandex.ru 68158 ссылок с 427 сайтов (20813 ссылок с 917 сайтов на terehoff.com)

Blogbill.ru в плане обратных ссылок обошел terehoff.com и неслабо. Правда на это и делался упор, так как количество обраток является одним из факторов ранжирования в рейтинге.

В приросте обратных ссылок одними из первых мне помогли:

  • форум mmgp.ru;
  • блог shakin.ru;
  • блог epochta.ru/blog;
  • темная личность, с которой мы курили хороший кальян;
  • сервис cheaptop.ru;
  • очень много хороших знакомых блоггеров, если их тут перечислять, то список займет отдельный пост, я обязательно такой пост опубликую после конкурса;
  • собственные проекты и бартер;
  • покупные жирные ссылки (ТИЦ > 1000) через gogetlinks.net;
  • постовые, купленные через блогун.

По моим наблюдениям, в плане ТИЦ для yandex непринципиально, сквозная ссылка стоит или только с главной. «Сквозняки» мне были нужны под Yahoo. Поэтому я условно считаю,  что на ТИЦ повлияли 427 ссылок с ТИЦ от 7800 (fontanka.ru) до 10 пТИЦевых сайтов. Хотя, если кто то докажет обратное на практических экспериментах, спорить не буду.

Среднее арифметическое тут считать нелогично (получилось 18,2 средний пТИЦ), тут скорее всего надо считать среднее арифметическое взвешенное, но для этого потребуется или около 6 часов работы самому (дорого выйдет), или обучение негра (около часа) + работа негра (часов 8). Хотя есть еще один вариант, написать под это дело небольшой парсер.

Если программисты тут есть, готов заплатить за подобный скрипт под вебмастера яшки. За подробностями стучите на мыло или в аську.

Каких-то спаленных тем про ТИЦ тут нет, тупо хорошие естественные и близкие к естественным жирные обратные ссылки, в том числе и с главных страниц, которые к моменту сегодняшнего апдейта начали свое влияние.  Саповских ссылок нет. Вот как то так.

По поводу пТИЦа на сео штучках (должно, но не обязано, уже быть 50) — приходит мысли разные, но есть мнение, что темная личность наложила плохую карму за не очень частое обновление блога. Будем работать над этим.

Удачной среды, Терехов.

Кстати, сегодня дни рождения у Анны Волковой и Тимура Родя, можете поздравить их через http://bloggerday.ru.

Видео сегодня — отрывок со спецэффектами из индийского фильма. Кэмерон отдыхает. Я просмотрел на одном дыхании.