Поведенческие и яндекс — работает или нет?
Как показал апдейт яндекса 18 января 2014 года, работа с поведенческими через userator отлично работает (мы просто набили руку в юзераторе и он нас очень устраивает). Да так работает, что даже я был удивлен. Естественно, нужно и сайту хорошей кармой обладать, и настройщику аккаунта userator тоже опыт иметь, да ссылочным (чтобы трафик был) заморочиться немного придется.
Палить примеры не буду, к добру это никогда не приводило)))). Сами понимаете. Под google кстати, говоря, по-прежнему работает несколько другая тема — постовые (как выбрать блоги для покупки постовых). И тут решающую роль играет трафик с этих блогов. То есть как бы он должен быть, причем не столько на самом блоге, сколько в посте, в котором расположена ваша ссылка, причем желательно просить автора ставить ее в серединку.
Но… весь целевой ру трафик в яндексе. Коммерческий то есть. И приходится заморачиваться там. Вот и коллеги решили помочь — анонсировали услугу настройки аккаунта userator (не без моей наводки, конечно). Мы с ними скопили неплохой практический опыт и настала пора им делиться. Все контакты по ссылке выше.
Сколько все это продлится?
Я имею в виду сколько еще яндекс будет позволять таким образом сайты в топ поднимать? Сложно сказать — в данный момент тема работает и грех ей не пользоваться. Как мне кажется, жить будет еще минимум полгода. Но не удивлюсь, если сдохнет в феврале… Яндекс непредсказуем :).
Социальные сигналы
С ними можно неплохо работать. Интересные практические примеры расскажу на семинаре admitad 28 января в Москве. Суть примерно следующая: используя инфоповоды и массовые разовые соц сигналы, можно из выдачи яндекса отжимать поисковый трафик. Именно отжимать, при этом не светиться в топе.
Светиться в топе
В топе быть — это конечно хорошо. Но доброжелателей всегда хватает, чтобы за счет не самой белой зависти попытаться выкинуть вас из топа не за счет продвижения своих ресурсов (в первую очередь), а за счет банального спама (по всем факторам) ваших ресурсов. К сожалению, это есть наши реалии. Да оно и понятно, трафик — это деньги!
Будут вопросы, задавайте в комментариях. Будут приватно-интимные вопросы — пишите на почту, но скорее всего я сразу отправлю вас сюда. Успехов!
Тема интересная, вот только не понятно сколько нужно накручивать, например по вордстату частота запроса 500 показов, позиция 45, ведь даже если 10 человек накручивать в день это уже будет казаться не очень естественным, ведь наверняка яндекс так же смотрит сколько переходов идет на сайты которые находятся рядом в выдаче.
Зачем крутить такой запрос, если по нему практически нет трафика?
Запрос предположим по купонам, а там конверсия по переходам то что нужно
пиши сематику, все тебе настроят 🙂
Просто все равно самому бы разобраться т.к. если сайт вообще слетит то виноват останусь я а не юзератор
Кто не рискует, тот с топа траф не собирает 🙂
Справедливо =)
Да, в действительности, в последнее время роботы яндекс настроены по
непонятному новому алгоритму. Сайты которые раньше имели тиц и вовсе
попали в бан. Хотя сайты достаточно интересные, правда не часто их
обновляю.