Сайт дня — грамотное продвижение сайтов в Google, особенности продвижения под Google вы узнаете на блоге SEOinUA

Увидел ссылку на эту статью с Машабла, а тут еще один хороший человек @vitalykurin оперативно ее перевел, за что ему респект и уважуха. Очень хотелось эту статью «оставить» для себя на страницах блога, чтобы при случае быстро найти и перечитать. Собственно и публикую.

Почему компаниям стоит обратить внимание на бурный рост популярности социальных сетей в России

Даллас Лоуренц (Dallas Lawrence), главный международный специалист по вопросам стратегии в Burson-Marsteller, коммуникационном агенстве и ведущей компании в сфере связей с общественностью. Он является автором статей Mashable, посвященных быстрорастущим тенденциям в медиаотрасли, управлению репутацией в сети Интернет и по защите прав в цифровой отрасли. Фолловьте в твиттере. @dallaslawrence.

Примерно через сто лет после того, как Великая Октябрьская Революция провозгласила социализм по всему Советскому Союзу (вообще-то, Советский Союз был позже Революции прим. пер.), новое поколение русских начинает выходить из-за железного занавеса и вступать в мировое Интернет-сообщество. Миллионы 18-27 летних людей, стремящиеся претворить в жизнь социальные и экономические реформы в России, откладывают в сторону прошлые мысли об эмиграции и пишут в твиттере, блогах, жмут на кнопки «мне нравится», постят и пишут электронные сообщения, используя огромное количество разных сетевых сообществ.

Всего за одно поколение западные представления о России значительно изменились. Как один американский эмигрант, живущий в центре страны, сказал мне во время недавнего визита в Россию: «Двадцать лет назад, если в Москве была очередь, ты в неё вставал, чтобы что-нибудь купить. Всё меняется со стремительной быстротой».

Социальные сети становятся всё более популярными в России. Почти по всем показателям русские овладевают новыми социальными и цифровыми средствами общения гораздо более глубоко и работают с ними более эффективно, чем население большинства стран мира. Для тех, кто собирается завести дело в странах бывшего Союза, открываются значительные возможности для того, чтобы использовать новую волну использования интернет-технологий. Учитывая, что за первые четыре месяца после запуска Facebook в России в январе 2010, его использование выросло на 376%, сегодня более 4,5 миллионов человек используют этот сервис регулярно. Около ¾ тех, кто переходит из отечественных социальных сетей, таких как «В Контакте» (с десятками миллионов пользователей) на Facebook еще не достигло 27 лет, что говорит о свойственному этому поколению желанию быть связанными с марками, знаменитостями, друзьями и политиками в совершенно новом ключе. Использование твиттера, пока еще зарождающееся в России, выросло в 3 раза в 2010.

Удивительно, что почти 80% населения России владеет мобильным телефоном. А необычайная популярность смартфонов и продвинутого использования мобильной связи начинают изменять способ общения с бизнесом и правительством. По данным компании Nielsen, русские, не достигшие 24 лет, занимают 3 место в мире по продвинутому использованию телефона, уступая лишь Китаю и США.

Пока лишь обрисовывая картину в целом, эти масштабные цифры не способны обрисовать полную картины сложного будущего социального и цифрового медиа в России. Суть социальной революции в стране заключается не сколько в принятии платформы, что мы и наблюдаем, а в глубине проникновения.

Согласно международному исследованию Comscore лета 2010 года социальные сети были популярны больше всех в России. Позвольте повторить, что русские наиболее социальны, чем кто либо другой на планете.

В 2010 русские тратили примерно в два раза больше времени на социальные сети, чем их зарубежные собратья, что в месяц составляет, примерно, 10 часов. На прошлой неделе Comscore опубликовал предварительный доклад на эту же тему, показывающий, что цифра вновь увеличилась до 10,2 часа в месяц – примерно в двое больше, чем пользователи США тратят на социальные сети.

В России Твиттеру удалось избежать падения пользователей, которое платформа испытала в США – примерно 60% русских обновляют свой профиль ежедневно, согласно Яндексу, самому популярному поисковому сервису в России.

Президент России Дмитрий Медведев один из этих твиттера (у него более полумиллиона фолловеров на 4 учетных записях). Медведев зарегистрирован на подобных платформах, часто обновляет профиль и делает это в удивительно непринужденной манере.

Один из последних твитов: «Встречаясь с Deep Purple, вспомнил, как в школе вел дискотеку. Песни утверждал комитет комсомола. Child in Time подозрений не вызвала» Другой пост связан с прямолинейной оценкой неудачи правительства по решению проблемы безопасности и последующие теракты в московском метро: «Проверил,как обеспечивается безопасность на вокзалах. Оценка неудовлетворительная. Генпрокуратура должна будет разобраться.»

Что это значит для международных брэндов? Итак, что же это значит для будущего России? Так же как и в США и в западных компаниях других стран, которые уже перешли в сеть, компании в России, которые хотят начать работу в социальных сетях и построить связь с ключевой аудиторией, с очень большой вероятностью получат прибыль через 12-18 месяцев.

Для того, чтобы быть уверенным, десятки тысяч западных компаний и марок уже зарегистрировали профили в России, но почти все не смогли выйти за рамки простого дублирования печатных каталогов. Российские пиарщики еще не инвестировали в долгосрочные отношения и диалог о ценностях, которые необходимы для использования всего потенциала социального рыночного пространства.

По словам представителей государственных компаний и ТНК, с которыми я общался, вызов заключается в том, чтобы получить одобрение их лидерства каким-либо другим путем помимо уже избитого и «единственно-верного» использования вещательных программ.

Источник — http://mashable.com/2011/06/20/russia-social-media-marketing/.

Терехов.

Пост первый раз публиковал из поезда — опубликовался хреново. Сейчас публикую из макдака на Пушкинской. Вроде как лучше интернет работает)).