В субботу тут друзья приезжали. Ну то да се, вечером разговорились с одним за бутылочкой виски и сигарой. Суть разговора примерно следующая. Они занимаются созданием и обслуживанием так называемых «умных домов». Помимо автоматизации отопления, климата, налить по расписанию воды в ванную заданной температуры, они занимаются поставками и установками акустики премиум класса, в том числе и домашних кинотеатров.

Еще одна особенность в том, что в центральном регионе  России или есть только две конторы, которые этим занимаются. Лично у товарища есть эксклюзивные договоренности с поставщиками этого нереально дорогого железа и дерева. Что захотел он — сделать топовый интернет магазин на эту тему и охватить тот слой населения, который уже и не средний класс, а в перспективе планирует стать элитой. Ну или же настоящих фанатов-гиков, которые хотят иметь дома качественную продвинутую акустику и электронику.

Идем дальше — изначально он хотел это сделать параллельно с основной работой, но имея выходы на поставщиков этой аппаратуры, он хотел за счет онлайна получать заказы, обрабатывать их и как следствие зарабатывать совсем другие деньги.

Я ему сходу назвал ошибки, которые не может, а совершит.

  1. На создание и раскрутку интернет магазина потребуются деньги и достаточно немалые.
  2. Ему не удастся остаться незаметным с этой нише и рано или поздно (скорее всего рано) его текущее руководство поймет откуда растут ноги.
  3. Как следствие из п2 — это потеря всего и вся (имиджа, авторитета), в том числе и в глазах руководства своей компании.
  4. Он может не выйти в плюс, так как тематика достаточно узкая, а затраты ожидаются немаленькие.
  5. Отсутствие опыта в сфере онлайна — однозначно будут ошибки в переходе с оффлайна в онлайн так как нужно будет заморачиваться и логистикой, и техподдержкой, и офисом, и девочкой на телефоне, которая будет отвечать, а не маникюром заниматься.
  6. Их еще много, это самые основные, которые вылезли из головы за виски и сигарой.

Как ему посоветовал действовать я.

  1. Подойти к руководству и предложить идею расширения бизнеса в онлайн.
  2. После получения политического согласия начать работу над бизнес планом.
  3. Для разработки стратегии создания и продвижения интернет магазина обратиться к нам за консалтинговыми услугами.
  4. После получения на руки всех смет и затрат, как на онлайн, так и на оффлайн (ту же девочку на телефоне надо хоть как-то оплачивать), все это согласовать с руководством.
  5. Оговорить условия его участия в данном подразделении (какой процент от прибыли получать сейчас, какой через год, какой через 5).
  6. После получения добра начать работать.

Какие плюсы моего предложения:

  • он не рискует своими личными деньгами;
  • он работает со своим текущим руководством как партнер, а не как конкурент;
  • он расширяет текущий бизнес своей компании;
  • он получает крепкий тыл в оффлайне со стороны своей же компании.

Плюсы по-моему на лицо. Что вы думаете?

Ну и конечно же надо добавить, что анализ рынка еще никто не отменял. В оффлайне конечно.

Терехов.

Постовой — ложные отказы в Метрике

Видео сегодня про умный дом.