Идет-идет время, а девочку что то не слышно и не видно. То ли ее работой загрузили непосредственные начальники. То ли действительно решила взяться за ум. Смотрю я на ее экран прямо сейчас через радмин и вижу, что делами девочка занимается, делами, и ничего тут не попишешь, не поделаешь. Заказ поставщику формирует, блин. Рекламации пишет. По контрагентам лазиет. Ну да ладно, мне больше времени остается для работы, коей у любого работающего человека всегда хватает…

380446.jpg


Был у нас недавно корпоратив — сказано, конечно громко. Я бы назвал это небольшой гулянкой. Хотя в рамках обычных отмечаний дней рождения сотрудников -хороший повод собраться и отметить аж сразу 3дня рождения. Что говорить, водка, вино, сардельки на углях прямо во дворе офиса.

Все пьют, едят, отдыхают.

Решил я глянуть на нашу эту девочку, какова она будет после 100 грамм.

Должен отметить, что работа у нее не из легких. В том смысле что механическая, тупая, мутороная, не требующая творческого подхода. И требуют с нее соответственно. И, соответственно, должен же как то человек отдыхать мозгом после работы…

С нового года немного пристрастился к кальяну. Брат привез в подарок из Египета большой, красивый, разборный. Был момент вообще с кальяном не расставался: с утра, перед сном, на природу только с ним. Ну и решил в этот раз взять его с собой на гулянку.

Именинников попросил купить одноразовых мундштуков — в обиходе называемых презервативчиками, ну чтобы там курить всем вместе можно было разом, но каждый из своего мундштука.

Решил в этот раз с девочкой разговориться что ли немного, пообщаться в нерабочей атмосфере, когда она немного выпьет, расслабится, может скованность какая то рабочая пропадет.

Пока суть да дело, готовили стол, доставали бутылки, смотрю, девочка заинтересовалась кальяном, который я к тому моменту достал, собра, заправил и раскладывал причиндалы: табаки, чилимы, щипцы и т.д.

Девочка начала интересоваться, чей это кальян. Говорю мой. Тут же сделала вид, что ей это неинтересно, но глаза тоне врут. Я знаю очень мало людей, которые умеют прятать эмоции в глазах, на лице. Иногда достаточно взгляда на человека, чтобы сказать, врет он или нет. Девушек легкого поведения тоже глаза очень сильно выдают — виден в них такой нехороший огонек, который было бы правильнее назвать б…ский. Так вот, девочка свои эмоции скрывать НЕ УМЕЕТ!

Пожарили мясо, выпили по водке, приходит очередь курить кальян. Я забил табак, разжег уголь и начал раскуривать. Раскурил — тут же подтянулись желающие вкурить и как говориться понеслась. Смотрю — девочка не подходит. Ну и монитор с ней. Курим-покурим, водка + кальян в сумме оказывают волшебное расслабляющее действие.

И вот я решил отойти… Посмотреть на это со стороны. Только пропал из зоны видимости, девочка подбегает к кальяну в поисках мундштука. Как говорится, схвачена с поличным. «Ну что», — говорю, — «мундштук тебе дать?». Она кивает, протягиваю ей мундштук. Затягивается. Раскуривается, типа хорошо ей…

После всего этого мероприятия она со мной типа подружилась. Стала звонить по внутреннему телефону, спрашивать что сделать чтобы было так. Но сама хитрая, голос нагловатый, глаза я бы даже сказал рыжие.

Как то звонит она с проблемой, типа у нее в Word написан адрес электронной почты в виде ссылки, и нажимая на нее по идее она должна попадать в почтовую программу в окно с новым письмом, где уже в поле КОМУ вбит этот адрес. У нее на подобное действие вываливается окно с текстом что-то вроде: «У вас нет прав или доступа для выполнения данной команды. Обратитесь к системному администратору».

Сказать что я плакал в душе от смеха — ничего не сказать. Нарочно не придумаешь. Блин. «Обратитесь к системному администратору!» Коим собственно я являюсь. А действие происходило 8 мая, на следующий день после дня Радио. Соответственно, голова сама работать не хотела. Кстати говоря, до этого на ней работали еще три или четыре девушки, весьма далекие от компов, хотя уверенные в обратном. Можеть что наворочали, пока я был в отпуске.

В общем лазил я по компу, лазил, но, каюсь, причины не нашел, как обращение к системному администратору может решить данную проблему. Самое простое в данной ситуации, что мне пришло в голову — предложил ей систему переставить — на полдня без работы оставить — бамбук курить. Отказалась. Ну а раз отказалась, пусть дальше видит напоминание, что необходимо обратиться к системному администратору.

Что могу сказать, то ли она меня боится с времен второй части про девочку в офисе, то ли до нее видимо кое-что дошло о корпоративной этике, но выделываться девочка перестала и начала работать. Она выполняет свою работу — штампует запросы и рекламации. Я выполняю свою работу — обеспечиваю ее автоматизацией. Не мешаем друг другу жить и наслаждаемся этим, по крайней мере я. Как она, не знаю, и мне на это, откровенно говоря, все равно.

P.S. Будут новости про девочку, обязательно напишу.

Читайте жизненные посты на http://www.terehoff.com