Сразу после камеры для skype, покупка которой была связано по большей части с предстоящим рождением ребенка, возникли мысли купить нормальный фотоаппарат. Имеющийся в то время в наличии старенький Nikon CoolPix L3 ака мыльница стал приходить в негодность и фотографии делал все хуже.

Фотография

Как еще и оказалось, маленьких детей нельзя фотографировать со вспышкой, чего мыльница не умела. Нет, она конечно умела, но вот качество этих фотографий оставляло желать лучшего.

Как говорится, было бы желание, возможность мы найдем. Так получилось и в этот раз, в субботу с утра перед поездкой в лес заскочили в Техносилу и заветная зеркальная фотокамера оказалась в моих руках. По дороге в лес зарядили аккумулятор камеры от розетки 110В, которая встроена в Понтиак. В лесу уже вставили аккумулятор, флэшку и понеслась.

Первоначально были мысли взять Canon EOS 450D Kit, который даже был на 2000 рублей дешевле, но менеджер Техносилы убедил взять Nikon по причине наличия оптического стабилизатора изображения, которого нет в том  Canon. Честно говоря, я не особенно шибко разбираюсь в фотографии и тем более фототехнике. Поэтому в итоге и выбрал Nikon D3000, который позиционируется как аппарат для людей, решивших сменить мыльницу на зеркальную фотокамеру.

Пользование этим аппаратом начало стало прививать страсть к фотографии, теперь в свободное время буду висеть на тематических ресурсах, чтобы повысить свое умение теперь еще и как фотографа. На фото в начале поста фотография пальцев сына, обхватывающая палец жены. Ну а пока что будем работать и в свободное время читать полезные советы по фотографиям.

Отзыва и NNX с market.yandex.ru можно почитать тут.

Вот еще одна фотография, сделанная в режиме макросъемки у меня на участке рядом с домом (картинка кликабельна).

Фотография

Камерой доволен как удав, собственно чего и вам желаю (быть довольными). Думаю теперь периодически буду использовать собственные фотографии для публикации в постах.

Терехов.

Видео сегодня — креативная реклама Nikon D3000.

Постовые

Оперативный ремонт ноутбуков
Обзорные экскурсии киев
New fashion foto odessa