Тут есть новости сети.

Мне был задан вопрос в разделе предложить идею для поста на блоге. Задал его автор блога успешная жизнь, спасибо за интересный вопрос — получи в ответ прямую индексируемую ссылку с блога тысячника (пишу без всякого стеба). Можете и вы интересную идею предложить, с удовольствием ссылочку прямую индексируемую на вас сделаю, почему нет?

Ну что же, постараюсь ответить на этот вопрос — зачем все хотят чтоб их блог стал тысячником? Прежде всего порассуждаем, что такое блог тысячник. У которого тысяча (тысячи) посетителей в сутки? У которого тысяча (тысячи) подписчиков? Или у которого доходы в сутки (месяц, год) составляют тысячи рублей (долларов)? Или у которых тысяча постов? Или у которых тысячи комментариев? Или?..

Михаил Шакин дал примерно такой ответ: «Блог-многотысячник — это блог, у которого количество суточных посетителей и количество RSS читателей исчисляется тысячами». Пруфлинк. Не думаю, что надо изобретать велосипед, поэтому остановимся на этом определении. К концу прошлого года я добился того, чтобы по будням счетчик лиру стал показывать больше 1000 посетителей в сутки, вчера он тоже меня порадовал этим, так что можно условно считать мой блог тысячником, так как количество подписчиков у меня перевалило за 2500.

Начнем с меня — зачем мне это? Вспомним конкурсный пост про деньги и мечты. Там есть что почитать в качестве предисловия. Переходим к основному содержанию. У меня не было принципиальной мечты/желания/потребности сделать 4 циферки на счетчике подписчиков, сделать 4 циферки на счетчике лиру. Это не было той целью, ради которой пишутся посты в блог, менялся дизайн, добавился в яндекс каталог. У меня была другая даже не цель, а желание — сделать хороший качественный блог, от которого получать удовольствие прежде всего самому. Который не стыдно было бы показать сыну лет через десять. Который не стыдно было бы показать партнерам.

Небольшой оффтоп — после вчерашнего поста в течение часа пришло письмо-реакция на пост с предложением консультаций по оптимизации сайта при разработке. На основании этого факта можно сделать простой вывод — мой блог тупо читают те, кто хочет быть в теме. Это самая лучшая благодарность и похвала для меня.

Продолжаем основное содержание. Итак, «тысячность» не самоцель, а лишь показатель качества блога. Под критерием качества можно понимать целую совокупность факторов, с другой стороны факт с письмом тоже в какой-то степени об этом самом качестве говорит. Итого если подвести черту подо мной — мой блог можно назвать тысячником. Зачем мне это? Прежде всего для удовлетворения — когда я смотрю на счетчик подписчиков и количество уников, то понимаю, что работаю не зря и вы, мои дорогие посетители и подписчики, читаете то, что я пишу для вас. «Тысячность» — это своеобразная пузомерка, которой можно померяться. Смысла в «мерянии» с кем-то я не вижу, но некий здравый эгоизм говорит, что мол круто — твои четыре циферки на счетчиках. И это может быть поводом для какого-то события. Помню, как мы с женой чуть ли не семейный праздник устроили, когда число подписчиков на моем блоге стало ровно 500.

Это для меня. Есть еще такие замечательные люди как рекламодатели. Как раз тысячников они любят и балуют статьями расходов рекламных бюджетов. Тысячники-тысячниками, но эффект от тысячников может сильно различаться, причем в разы. Я знаю ребят, которые могут сделать счетчик подписчиков на моем блоге пятизначным. Более того, я сам вам могу рассказать несколько способов увеличить левую цифру счетчика на одну-две позиции. Я могу вам подсказать, как за копейки из трехзначного счетчика лиру сделать четырехзначный. Конечно это будет накрутка или чит, но нужно ли вам это? Мне нет — поэтому все что у меня в циферках показывается — все абсолютно естественное и без всякого чита. Статистика лиру открыта, кстати. Можете посмотреть, откуда идут уники.

На вопрос зачем блог тысячник для рекламодателей — для того чтобы на нем покупали рекламу, а блоггер зарабатывал на этом. Скажу сразу, я не на каждом блоге тысячнике куплю рекламу в процессе рекламной кампании, так как примерно представляю что каждый из блогов (которые мне тем или иным образом знакомы) представляет собой изнутри и какова его аудитория. Даже больше, скорее я могу предпочесть купить рекламу на реальном блоге нетысячнике и получить больший эффект, чем на раздутом фейковом блоге тысячнике.

Чтобы долго не глаголить, коротко по пунктам зачем все хотят чтобы блог стал тысячником:

  1. Для самоудовлетворения (понимайте как хотите).
  2. Для того чтобы подороже продаваться рекламодателям (именно так и читайте).
  3. Для того чтобы потенциально больше заработать при прочих равных условиях.
  4. Для того чтобы кому-то что-то доказать (были случаи из практики).
  5. Для того, чтобы войти в некую элиту блогосферы, которой формально и фактически нет (например Димком, ГлобаторомСладким Дельфинчегом да и много кем еще мы спокойно общаемся на равных несмотря на разбросы в числе подписчкиов и показаниях счетчика лиру).
  6. Для того чтобы выше подняться в рейтингах блогов и попытаться получить оттуда чутка трафика, встать рядом с топами и потом этим гордиться — кстати говоря, совсем упустил из виду рейтинги блогов, про них не стоит забывать.
  7. Для того, чтобы попытаться блеснуть авторитетом на форумах, где тусуются блоггеры.
  8. Для того чтобы легко и быстро находить нужные контакты, советы, искать клиентов, получать ответы на вопросы и т.д. — это, пожалуй, так некоторая вершина, к которой имеет смысл стремиться.
  9. Я думаю хватит для этого поста.

На самом деле тут каждый хочет сам свое и для себя. Почти основное я перечислил, разбавив не самым основным для антуража. Тем не менее, уверен, полезно будет и вам. Этот вывод сделал на том основании, что мне бы данный пост год назад был бы полезен. А сейчас его пишу на собственном практическом опыте — а это всегда полезно.

Терехов.

Видео сегодня про травмпункты в комичном варианте, жаль что в реальной жизни все диаметрально противоположно и на разрешение проблем со здоровьем надо очень много времени, которое деньги. Мне сегодня для этого и деньги не помогли, а только связи(((

Постовой — а вы знаете как скачать видео?