При поддержке студии веб дизайна twides.ru. Они мне кстати недавно клевый фирменный логотипчик сделали для оформления документов в посольство.

NewImageСобственно 4к фолловеров достигнуто, двигаемся вверх, причем совершенно без всяких накруток, массфолловингов и прочей нечисти. То что я как то писал в твиттер про раскрутку аккаунта — это я качал аккаунт для одного из своих проектов. В принципе «оправдываться» как такового смысла нет — посмотрите на мой твиттер и вы все увидите сами.

Твиттер мне очень нравится, там комфортно, в твиттере ты постоянно находишься в курсе всех событий. Если что-то нужно найти, то в твиттере это стопудово есть.

О чем я пишу в твиттер

В твиттер я делаю анонсы постов с блога, с webmasters.ru (мы там кстати Key Collector щас пользователям предлагаем и не только), делаю ретвиты по тематике SEO, SMM, те оставляю ссылки на все то, что интересно и полезно мне, а так же, я надеюсб, моим фолловерам. Кстати говоря, твиттер это то самое место, в котором не будет проплаченной рекламы. В блоге она есть, в твиттере не будет. Были есть и будут анонсы рекламных постов, но откровенной рекламы нет.

Кроме «тематики» я пишу и про лайфхак или просто про лайф (жизню), если можно так выразиться. Я заметил одну интересную особенность. Если ограничиваться только тематикой, то в твою естественную аудиторию фолловеров попадает ограниченное число живых пользователей, которым интересна «твоя тематика», но не интересен ты как личность. Если разбавлять «твитами о себе», то люди, как существа социальные, начинают больше тобой интересоваться и как следствие фолловят.

Если говорить о количестве фолловеров не как о пузомерке, а как о размере аудитории, которой можно быстро что-то анонсировать, задать вопрос и тут же получить ответ, то это и есть вся та полезность твиттера, которой грех не пользоваться, тем более бесплатно.

На конференции в Одессе, о которой будет отдельный рассказ, я попробовал поработать на айпаде и понял что этот гаджет должен оперативно появиться в моем арсенале. Так вот, в Москве их в наличии типа как нет. А на следующей неделе мне опять предстоит слетать на Украину и благодаря твиттеру я узнал, что у братьев украинцев с айпадами в магазинах все в порядке. Это вот реальный пример на пальцах о пользе околотематической аудитории фолловеров твиттера.

А уж если твит-анонс сделан на очень интересный пост, то можно собрать и много ретвитов, и много трафика.

По сути дела твиттер можно использовать как блог для оперативного изложения собственных мыслей. И тут срабатывает социальная составляющая, может возникнуть дискуссия, в ходе которой возникнет истина.

Среди фолловеров у меня есть москвичи-твиттеряне, которых я с удовольствием читаю и пытаюсь взять все самое лучшее из их стиля и манер ведения микроблога, чтобы моим фолловерам меня читать было интересно.

О чем я не пишу в твиттер

Во-первых, никакой нецензурщины. Как-то вот так состоялось, что ни в блоге, ни на форумах, ни тем более в твиттере нецензурные сообщения у меня не получаются, хотя признаюсь, иногда очень хочется. Но смысла я не вижу, ибо потом можно будет сильно пожалеть.

Во-вторых, стараюсь не «вываливать наружу» какие-то сугубо личные переживания, потому что незачем «грузить» вас дорогие читатели.

В-третьих, стараюсь не писать всякую хрень. Это просто никому не нужно. Сообщения в стиле «приехал купаться тут клево хочу еще» и аналогичные — это не мое.

И самое главное — я не хочу, не буду и не делаю «вываливать» в твиттер негатив по отношению к чему-либо или к кому-либо. Точно так же я не реагирую на негатив в твиттере, направленный на меня. И жизнь прекрасна.

Чего вам собственно и желаю.

Терехов.

Видео сегодня про твиттер по-русски.