Навеяло буквально минуту назад. Написание еще минут 20 занимает. Несколько хитрых приемов, как получить «вечные» ссылки, невечных посетителей, которые оставят свой «вечный» след в виде регистрации на вашем ресурсе, а вы за это на кратный месячному срок продадите немного своих площадей.

Чуваки, привет, у меня есть сайт, на котором много трафика, лояльное комьюнити, а у вас клевый ивент (мероприятие)намечается, давайте как то скооперируемся. При этом при регистрации мы дадим приоритетный статус вашему пользователю, чтобы вы выделялись среди основной массы, только зарегистрируйтесь, только email свой потом сообщите.*

*В стринги все было выделено явно не для поисковиков 😉

Получаете радостный ответ, что да, круто спасибо, вот мыло. Вешаете на своем ресурсе баннер за пару месяцев до начала ивента, пишите упоминание, они в ответ у себя вешают ваш логотипчик с прямой ссылкой, который по дефолту должен будет уйти потом в анналы истории, но что картинка, что ссылка, останется если не «навсегда», то на все время жизни ресурса даже без всяких страховок.

Проходит время, ивент проходит,  пишете офигенный отчет (а еще лучше пишут пользователи вашего ресурса), публикуете, на ивент ресурсе получается ссылку на публикацию, по возможности вместе бухаете, обмениваетесь визитками, радуетесь жизни, договариваетесь вместе отправиться в круиз…

А в итоге что вы получили:

  • ссылку в виде логотипа (SEO + имидж)
  • ссылку на публикация (SEO + трафик)
  • РЕГИСТРАЦИИ новых пользователей (так называемые лиды)

В итоге получили ивентщики:

  • кратно месячному сроку баннерную рекламу, которую на момент окончания вы уже снимаете и уже за деньги продаете баннерные площади
  • ссылку на ивент-ресурс (SEO + трафик)
  • участников в ивенте (как коммерческих, так возможно и некоммерческих), которые опять же ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ

Кто же оказался в бОльшем профите, вы или ивентщики? Ответ на этот вопрос зависит от целей, которые перед вами ставились на момент начала сотрудничества. Если говорить о краткосрочном эффекте, то это трафик.

Если о долгосрочно, то это ссылки, которые с течением времени становятся все лучше и лучше с точки зрения эффекта, и регистрации, которые с годами лучше не становятся, но остаются как контакт для спама и рассылок.

Тем не менее, аудиторию для своих проектов как с точки зрения ивентщиков, так и неэвентщиков, можно и нужно, так как без денежных затрат (тратится только время и прокачивается навык делового общения), вы получаете и ссылки, и регистрации, и трафик,  и имиджевый эффект.

Кстати говоря, кое где за регистрации платят. В PPL партнерках к примеру. Но это тема уже отдельного поста. С пятницей, товарищи! Надеюсь пост был полезным, несмотря на то, что был из серии «нахлынуло — решил написать»

Терехов.

Постовой — новости твиттера.

Видео пятничное с мощными тачками и красивыми женщинами.