За что я не люблю МегаФон, но приходится терпеть
Тема довольно наболевшая, отзывов обо всех трех ОПСОСах в сети навалом, но своей историей я поделюсь. На МегаФоне я сижу почти всю свою жизнь, как пользовался сотовым телефоном. Начал с МТСа, но потом пересел на Мегафон и пока что не слез, может к счастью, а может и к сожалению.
Счастье было первоначально — это нереально низкие ценники, когда мегафон только запускался. Сейчас ценники примерно везде одинаковые, впрочем качество связи тоже, но порой меня просто бесит, когда за мои деньги мне не могут предоставить сервис, который мне нужен.
Вопрос первый — неужели сотрудники техподдержки мегафона в твиттере не умеют определять положение абонента по гео тегу, который в принципе показывает местоположение с точностью метров 100 как минимум, а порой и точнее. Так неужели так сложно посмотреть где я нахожусь и с какого места отправил им сообщение в твиттер. Так нет, им обязательно надо переспросить где я находился в тот момент когда связь была говном, потому что этого требуют инструкции. Почему бы в эти инструкции не добавить пункт — прочекать гео тег твита, который я ни от кого не скрываю.
Есть еще одно большое но, я бы назвал это нереальным квестом — «позвоните к нам по номеру 0500».
Звоню — пару минут слушаю музыку и автоинформатор, хотя мне нужно попасть к оператору нажитием кнопки ноль. Причем нажать я ее могу только тогда, когда мне «расскажут», что по номеру ноль можно «достучаться» до оператора. Если я нахожусь еще на 5м пунткте, в рамках которого могу узнать про «новые сервисы» компании мегафон и нажму ноль, то до оператора точно не достучусь, а вот с нуля автоинформатора послушаю очень даже на ура.
Слава веяниям с запада, оператор будет с вами предельно вежлив, потому что переговоры записываются. Поэтому хамства вы не услышите… Но это неискренняя вежливость выглядит настолько продажной, что противно. Такое ощущение, что общаешься с тем же роботом автоинформатора. Но стоит отметить и положительный момент, на любые вопросы операторы отвечать научились, раньше косяки бывали…
Вспоминая КИБоРИФ, где не было интернета. Мучились с 3G, которого на моем тарифе «Безлимитный интернет по России» было всего 100 МБайт в сутки на максимально возможной скорости. А потом скорость падала по факту в ноль.
Продолжение банкета в той переписке.
Проблема: я в Московской области, мне нужен мобильный интернет, я готов платить за это деньги. 100 МБайт «сжигаются» очень быстро, на минимальной скорости работать невозможно. Прошу придумать какое-то решение для меня, пусть временное. Оно конечно было с «другой стороны луны» — 8 рублей за мегабайт. Я считаю это вообще грабежом. 500 мегабайт я сожгу за час вообще легко. А дальше меня будут грабить.
Проблема не может быть решена
Но нам важно каждое мнение каждого абонента
В итоге за мои деньги мне не могут предоставить тот сервис в том объеме качестве и скорости, в котором я нуждаюсь (за исключением совсем грабительского варианта по 8 рублей за мегабайт). Тем не менее все равно пользуюсь МегаФоном, потому что привык и не вижу реально достойной альтеративы у других операторов. Возможно плохо искал, а возможно просто не хочется менять номер, который знают все знакомые, друзья, коллеги и заказчики.
Поэтому будем продолжать мучиться с МегаФоном в надежде на светлое будущее, когда российские корни перестанут влиять на качество услуги.
Невольно вспомнился апрель прошлого года в Лондоне, когда в течение месяца я наслаждался безлимитным интернетом от оператора 3 на отличной скорости без всяких ограничений. Россия до такого пока что не доросла. А жаль.
Мегафон, спасибо тебе что ты есть, надеюсь ты станешь лучше и качественнее до того момента, как я перестану тобой пользоваться.
Постовой — что такое колл центр. В тему поста очень актуально.
Это большая компания, и возиться с настройкой биллинга и всеми соответствующими вещами (инструкция для колл-центра и т.д.) ради одного человека — просто не выгодно. Это тяжело понять фрилансеру, но оно вот так. Это как требовать в магазине рядом привозить 1 булку хлеба по спец.рецепту специально для вас. Наверное, какой-то магазин и согласится это делать, но цена будет не маленькой. Мегафон тоже предлагает решение, но его цена Вас не устроила.
Я как давно уже не «фрилансер» понимаю всю неповоротливую «мощь» этой конторы. Но невозможность придумать нормальный безлимитный интернет по России (как у МТС минимум год назад) без ограничения скорости, за который я реально готов платить (но не 8 рублей за мегабайт) — приходится терперь((.
А вы похожи на некоего представителя самизнаете какой компании, чтобы подавить негатив. 🙂
Я не аноним и поглядеть мой профиль мешает только лень. Я понимаю, счесть меня работником «Мегафона» — проще, чем осознать, что кто-то может быть не согласен с вроде как однозначно правильным Вашим личным мнением. Я в своём комментарии попытался лишь донести, что у большой конторы есть такая штука как ассортиментная матрица. Хороша она или плоха — вопрос спорный. Ваш запрос (хочу много и круто, но не готов платить много) в неё не укладывается. В этом случае «Мегафон» сделал всё что мог — записал пожелание. Может быть, когда-нибудь они что-то учтут. Но вот так вот требовать с ходу индивидуальный подход на ваших условиях — это слишком наивно. Мне даже трудно объяснить иначе чем примерами. 🙂 Это как прийти в банк и требовать индивидуальных условий на ипотеку, например. Или покупать билет на самолёт с отличными от стандартных классов привилегиями («хочу сидеть в бизнесе, но готов кушать как эконом и платить на 500 рублей больше эконома»). Понятно, что даже если Вы готовы платить (100 баксов?), то это для компании, предоставляющей массовую услугу не выгодно. У них забить в CRM тариф и внести в базу знаний колл-центра информацию о нём выйдет гораздо дороже.
Полностью согласен с Данилой.
Зачем носить ботинки, если они жмут?
Ну я смотрю вы стабильно платите по 8 рублей за мегабайт и качаете гигабайтами 🙂
Что за проблема? Оформи корпоративный тариф и получи персонального дилера с личным мобильным. Я так с самого начала работаю с Мегафоном. Сегодня на тарифе под тридцать номеров и, когда случается проблема, я просто звоню закрепленному за мной человеку на личный номер. И все решается за пять-семь минут, после чего мне перезванивают.
Вот что-то мне их автоинформатор такой хрени не предложил )))
Как показывает подобная практика с билайном на бывшей работе (уже забыл когда это было), все у них через одно место работало((
Но за подсказку спасибо, попробуем попробовать
Это верно! Персональный корпоративный менеджер всегда на связи и в случае чего поможет решить возникшие проблемы!
Полностью согласен с Данилой.
Зачем носить ботинки, если они жмут?
мда мегофлн меня последнее время очень растроил 1 не ловит инет почти не где 2 дорогие звонки и 3 очень дорогой роуминг
мой сайт http://vecnamaxinfo.ucoz.ru/
На данный момент мегафон модем для меня единственный выход. В нашем городе монополистом является ростелеком, который предлагает единственный тариф для физлиц в 128кБт!!! Да, да 128кБт! На дворе 2013 год. Оптика до города будет не ранее 2014. Именно поэтому в городе практически нет интернета. Кто по проворнее ставят себе двусторонний спутник. Я же намотала медную проволоку на модем для усиления сигнала. Такие дела…. Кстати рекомендую http://i-adviser.ru
Самое удивительное, что на Украине и даже в той же Беларуси ситуация с тарифами и тд гораздо лучше… Почему операторы России тормозят прогресс непонятно до сих пор…