И хотя попал я на КИБоРИФ не совсем как вебмастер, расскажу что там было именно глазами вебмастера, которых я там встретил немало. Правда тру вебмастера затерялись среди так называемых «рунетчиков», которых было порядка 5000. Конференции надо посещать — это факт. Прежде всего чтобы посмотреть на свои задачи взглядом со стороны, а так же познакомиться, заоффлайниться, возможно узнать что-то новое.

Так получилось, что теперь для задач развития проекта bizzteams.ru есть прямые выходы на mail.ru и одноклассников. Оперативно что-то спросить и получить официальный комментарий стало совсем просто и быстро. Очень приятно было познакомиться с Машей Лапук и послушать секцию про социальные сети — информация об этом стала более структурированной.

Представитель контакта показал на практике как при помощи таргетированной рекламы можно генерировать лиды и прибыль. Это реально работает, а если у вас не получается, значит где-то вы поленились (скорее всего) или ошиблись.

Встречи со старыми добрыми знакомыми, встретиться с которыми удается только на профильных конференциях и во время нечастых в последнее время поездок в Москву. Приятно, что тебя еще помнят, знают и поздравляют с тем, что не стоишь на месте. А еще темы палят).

Если говорить про «глаза вебмастера», то было много представителей партнерских сетей, который только и занимались тем, что рассказывали про свои фишки и предлагали поработать. Лично познакомились с овнерами нескольких сетей — интересные молодые ребята. Есть к чему стремиться. Ну а так, вебмастера там по большей части отдыхали от трудовыебудней.

Небольшой фотоотчет, как без него. Я же блоггер…

С утра парковка перед Лесными Далями выглядела вот так (правая половина будет заполнена через пару часов).

А это вход в Поляны, где проходил РИФоКИБ. Правая сторона через пару-тройку часов так же будет битком.

КибоРИФ

Каванга доставляет — это факт.
КибоРИФ

На первый взгляд ничего, но они под париком лысые. Когда они их сняли, на них было жутко смотреть. Бээээ.

КибоРИФ

Провайдер интернета (который должен был там быть) повернулся к нам именно этим местом. Интернета не было, спасибо, от него отдохнули.

КибоРИФ

Юрий Михалыч за работой в карикатурном виде.
КибоРИФ

VK.com как всегда представляли стройные симпатяжки.

КибоРИФ

Та самая Маша Лапук. Очень приятная и грамотная девушка. Было очень приятно познакомиться.

КибоРИФ

SeoPult традиционно наливал. И традиционно там была аудитория.

КибоРИФ

Схема шатра, в котором было душновато.

КибоРИФ

Удалось выловить и сфотографировать Сергея Плуготаренко. Огромный респект за данное мероприятие.

КибоРИФ

Марьяночка из webeffector.

КибоРИФ

Уникальный кадр! Этих двух людей рядом можно увидеть скорее всего только на РИФе. Илья Сегалович (Яндекс) и Владимир Офицеров (google). Было приятно, что Владимир знает про нашего Пингвинчика 2. Еще он сказал что скоро будет весело… Кстати про нашего 2го Пингвинчега — призовой фонд уже 11 000$  и сегодня к вечеру будет все 12 000. Присоединяйтесь. Стоимость входа в топ 20 пока что минимальна :).

КибоРИФ

Дружный коллектив reg.ru

КибоРИФ

Денис Терехов, руководитель агентства «Социальные сети». Очень харизматичный товарищ, очень хотел его послушать. Понравилась его речь.

КибоРИФ


Очень много отчетов и обзоров докладов с РИФоКИба на BizzTeams. Редакция принимала виртуальное участие в форуме благодаря платной видео трансляции:

Большое спасибо организаторам и участникам. Было интересно, полезно. В следующем году надо будет быть. Все мои фотки с КИБоРИФа тут.

Терехов.