Возьмем сервис X, которым крутятся поведенческие. Предположим, что вы девственно чисты в плане Яндекс Баров и других шпионов Яндекса, но вот на вашем сайте скорее всего метрика стоит. Так же как и стоит она на webmaster.yandex.ru. И отследить корреляцию вас, вашего сайта, вебмастера яндекса не составит труда.

Дальше, как отследить корреляцию сервиса накрутки и того, что он используется для продвижения вашего сайта, причем Яндекс знает, что этот сайт ваш :).

Представим себе идеальную ситуацию, что Яндекс гарантированно не отследит, что вы как владелец сайта ходили на сервисы накрутки, не авторизовывались там, не платили деньги и тд. Хотя 99,9% что он это палит.

Но идем дальше. Возьмем пул живой аудитоиии, которая крутит поведенческие вашим сайтам. Как вы думаете, имея тот нереальный объем данных обо всех 99,9%  пользователях рунета, Яндекс сможет вычислить тех людей, кто находит в серпе сайты на 3-5 странице, кликает по ссылкам, переходит и что-то полезное находит для себя. Всех он уже давным давно знает и видит в своей большой статистике, как вы можете смотреть сводные отчеты в google analytics.

Ну и простой пример, есть кореляция между тем, что вы посещаете сервис X и у вас есть несколько сайтов на продвижении даже под левым аккаунтом. Яндекс это знает и связь делает :).

Я думаю дальше все понятно. Ну и исходя из того, что произошло за последние полгода с поведенческими, вывод примерно следующий: все палится на раз два. Накажут если не сегодня, то завтра.

И другой приятный вывод — всегда можно запалить конкурента и накрутить ему. Вопрос только в том, накажут его или нет. У меня были примеры, когда крутили конкурентов и с ними все оставалось ок :). А были и обратные.

В общем решать вам :).