Спонсор поста — заработок в интернете.

Жил был себе на свете Кемеровский SEO бомж. Клепал сателиты, продавал ссылки на сапе, зарабатывал на контексте и чем там еще манимейкеры занимаются. Так бы и был бы один среди многих интернет-бомжей. Но тут однажды его жена маленько… в общем написала пост в его блог. И тут бомж понял, его кстати Леха зовут, что энергию его жены надо направить в нужное русло и создал для нее блог seowife.ru. Пусть пишет, постовые с блогуна вставляет, на кусок хлеба тоже зарабатывает. Тем более писать у нее неплохо получается, лично мне нравится. Моей жене тоже понравилась, она поняла, что не одна такая на белом свете. И решил я с ними познакомиться поближе. Взять интервью, причем у обоих сразу. И вопросы задавал одинаковые, чтобы посмотреть, кто из них как ответит. Причем попросил каждого отвечать по отдельности. А потом сравнить. Ведь муж и жена, как говорится, одна сатана.

SeoKemerovo

Итак, встречайте, Алексей Кемеровский SEO-бомж и Яна жена SEO-бомжа.

Расскажите как вас угораздило жениться?
Алексей. Дык, слава богу, официально пока еще не угораздило 🙂 Шютка. На самом деле все серьезно, до похода в загс нас сдерживает только моя лень, ибо год назад я сходил даже взял квитанцию на оплату госпошлины, но сходить ее оплатить, и довести Янку до загса пока выше моих сил. Если твой вопрос немного перефразировать, как нас угораздило быть вместе… твоего блога Алексей не хватит чтобы описать всю ту санта-барбару, которая происходила. Мы несколько раз разрывали наши отношения, и несколько раз все начиналось заново, теперь я точно уверен  — это судьба.
Яна. Начнем с того, что государство еще не в курсе, что мы муж и жена))) Нам обоим в загс идти влом, да мне еще потом придется кучу бумажек-документов переоформлять, так что мне влом втройне. Поэтому пока лениво отбрехиваюсь от Лехиных не менее ленивых предложений уже как-нибудь чего-нибудь…типа пожениться. Я лично считаю себя женой Лехи с того момента, как он мне кольцо одел (повторяю, работников загса при этом не было). А что, собственно, еще надо? У нас есть любовь, общие мечты, ребенок и намерение жить счастливо до конца своих дней. А штамп еще ни одну семью крепче не сделал. Но не исключаю, что когда-нибудь наши ленивые попы будут донесены нами до загса, но, подозреваю, нескоро это будет 🙂 Что касается того, почему мы вместе, так не могла же я упустить лучшую особь мужского пола из всех существующих? (Дорогой, не читай этого: зазнаешься ишшо)

До женитьбы чем каждый из вас занимался?
Алексей. Яна сама опишет, а я руководил агентством недвижимости, которое позже я и угробил.
Яна. Я, вообще-то, замужем была. Потом развелась. Потом некоторое время по…ээээ…рала себе мозг на тему несчастных любовей. А потом как-то вдруг осознала, какой великолепный мужик в лице Лехи слоняется без присмотра, засучила рукава, охмурила его по всем фронтам, напихала в него пирогов и оладушек, он и сдался 🙂 Правильно, куда ему деваться-то было)))))))

Как и когда муж в вашей семье (ты Алексей) получил статус интернет бомжа?

Алексей. После того, как грянул кризис и я в числе первых оказался безработным, тк работал в финансовой организации и мы первыми пошли «под нож». К этому моменту у меня был готов первый сайт, тогда он задумывался как MFA, позже я уже начал продавать с него ссылки, и сейчас он благополучно в бане 🙂

Яна. Он его и не получал. Он его сам себе нахально присвоил 😉 Точно не помню, кажется, в начале 2009г. До этого несколько месяцев висел на форумах, переваривая информацию. Потом сделал несколько ГС, завел блог и понеслось….Бррррр!

Вы живете в своей квартире? Если да, то по идее бомжами вы называться не можете.
Алексей. Да мы живем в арендуемом жилье, очень тесном, надеюсь в ближайшее время сможем переехать в жилье попросторнее.
Яна. О, мы как раз полноценные, качественные бомжи, потому как квартиры своей еще нету и взять неоткуда, кроме как заработать. Впрочем, целью является не квартира, а огромный дом на собственной земле. Чтобы соседей не было в радиусе километра. Мы так любим людей….Особенно на расстоянии 😉

Почему Алексей называется бомжом, а Яна лишь женой бомжа, хотя живете вместе?

Алексей. Потому что Яна не зарабатывает в сети, она просто ведет блог, хорошо хоть с пятой попытки научилась постовые из ж2ж в блог вставлять :))) Плюс немного помогает с контентом, на первом этапе один из сателлитов она полностью наполнила контентом.

Яна. Вопрос не в бровь, а в глаз))))))))) Ну, может, потому, что я ЗАмужем, а может, потому, что мое нежное самолюбие не позволяет называться бомжихой 😉 Да и вообще я не сеошник. В конце концов, быть женой — важнее, чем носить любое иное социальное прозвище. (Что-то умное сморозила, сама не поняла, что))))))))))

Как думаете, ваш пятилетний сын понимает все это?
Алексей. Что «это»?
Яна. Он уже вполне осознает, что из странного папиного сидения носом в монитор  потом чудесным образом материализуются новые машинки и журналы с человеками-пауками. И уже подкатывал к Лехе с тем, чтоб тот его научил бабло рубить в интернете. Пока сыну объяснили, что рановато, но лет в 10 он уже планирует сайт склепать)))) А пока — висит в аське с моими друзьями, если позволю (читать-писать уже умеет давно), умеет сам себе установить на комп игрушку, накалякать в ворде письмо бабуле и понимает примерно, что такое интернет. Ну и хватит ему пока ))

Как вы пришли к тому, чтобы у Яны появился собственный блог и кто был инициатором?
Алексей. Инициатором был я, после того, как она спьяну залезла в мой блог и сделала там страничку, и с утра прочитав, меня осенило, что такой блог просто необходим всем бомжам :), чтобы посмотреть на себя со стороны. И конечно же увидел коммерческую выгоду от ведения этого блога, сейчас небольшую, но копеечку он приносит.
Яна. Это, это просто прелесть, что за история. Приехала я как-то далеко заполночь от подруги в состоянии…эээ..некоторой измененности сознания 😉 И вот знаете, бывает после определенного количества употребленного пива нестерпимое желание высказаться. И вот мне так приперло поговорить, а ночь на дворе, звонить кому-нибудь поздно, в аське нет никого, дома дрыхнут все. И залезла я с тоски в Лехин блог, а там как вседа: Тицы, апы, контент, все дела. Так мне тоскливо стало, что сделала я там страничку (трезвая, ей-богу, не сообразила бы, как это делается, в админке вордпресса тогда ни в зуб ногой была) http://seokemerovo.ru/blog-zheny-seo-bomzha и высказала все, что я по этому поводу думаю. Утром Леха прочитал, гыгыкнул, купил мне домен и выселил нафик. Вот так все и случилось.

Сколько времени прошло с того момента, как Алексей понял что в интернете есть деньги и до того как Яна приняла это?

Алексей. Ну, что деньги в интернете есть, я знал достаточно давно, с того момента, как я сказала Яне, что буду зарабатывать в сети, и до того как она приняла это, прошло месяца четыре.
Яна. 🙂 Это вопрос о том, сколько  я грызла мужу мозг по поводу того, что за ерундистикой он занимается? Долго)))) Несколько месяцев бегала вокруг компа и возникала, и даже на работу пыталась его выпихнуть из дома. Леха скрипел зубами и игнорил мои истерики. Как выясняется, правильно делал.

Cколько времени прошло с того момента, как первый доллар заработал Алексей до того момента, как первый доллар заработала Яна?

Алексей. см вопрос 5.
Яна. А я и не зарабатываю. Я только пишу блог, а Леха меня подпинывает на предмет засовывания в мои статьи тупых платных постов. Сначала только j2j меня мучил, а теперь еще и блогун подключил, изверг. Ужас какой — сочинять осмысленные предложения про вывоз мусора или холодильники. Ну причем у меня там холодильники? Эээх, тоска…….)))

А чем каждый из вас занимался до интернета?
Алексей. Я был офисным планктоном, в прямом смысле этого словосочетания, сидел на работе и плевал в потолок.
Яна. Я офис-манагером была)))) Тем самым, о которых ты, Алексей, увлекательную сагу на своем блоге написал 🙂

Чем планируете заниматься в ближайший год? Клепать сателиты или запустить белые проекты?

Алексей. Я пока клепаю сателлиты, еще штучек пятьдесят сделаю и буду заниматься нормальными белыми проектами. Задумки есть и неплохие. Под один даже уже занял доменное имя 🙂 На самом деле, сателлиты это как фундамент, на котором можно строить дальнейшее, сателлиты дают небольшие но быстрые деньги, достаточные для более-менее комфортного проживания. А СДЛ — это следующий уровень.

Яна. Я б вообще ребенка родила, а париться о сателлитах мне совсем не интересно. Но, может, если Лёха сделает сайт под одну мою задумку, я и буду вести его, контентом заниматься. Для людей, конечно, надо делать.

На каком из ваших блогов получается больше зарабатывать?
Алексей. На моем, естественно 🙂
Яна. Это Леха зарабатывает, я просто стебусь, а люди читают ))))) Мои платные холодильники — ерунда, так, до кучи.

Оригинальная идея сделать один общий feed для двух блогов. Кто придумал?

Алексей. Терехов.
Яна. Ээээ, гхм… а это, вообще, что такое??? Лёх, издеваешься надо мной, да?

Сколько у вас компьютеров дома? У каждого свой или один на всех?
Алексей. До недавнего времени был один. Я притащил кучку железа и собрал еще один, пень-233, так чисто в блокнотике мне поработать, пока Янка виснет в своих одноклассниках. К концу лета думаю купим ноутбук дополнительно.
Яна. У нас комп один. Еще рядом стоят дрова, которые по недоразумению тоже называются компом, но работать на них категорически противопоказано в целях сохранности нервов, интеллекта и здоровья глаз. Так что возле нормального компа постоянная драка 🙂

Если прокачивать сателиты, то регистрацией в каталогах или спамом по блогам?
Алексей. И то, и то я делаю, вот только толку от этого становится все меньше и меньше. Никаких моральных препонов по поводу спама нету, т.к. нужно делать дело и пох на все.
Яна. Нет, ты точно издеваешься))))))))))

После получения первых ТИЦ продвижение статьями или тематический обмен ссылками?
Алексей. Статьями вообще ничего не двигал, никогда. Ибо продвижением по сути не занимаюсь. Тематическими ссылками с удовольствием меняюсь, частично моя сетка линкуется с другими сайтами, естественно «не палясь».
Яна. Тьфу, блин, хватит уже, сама знаю, что блондинка ))))))))

Пожелание друг другу на нише манимейкерства.
Алексей. Котлет мне и побольше, и все будет хорошо!
Яна. Желаю моему дорогому заработать кучу денег, купить нам большой дом, где я, наконец, нарожаю ему кучу спиногрызов, чтоб жизнь мёдом не казалась ))

Пожелание блогу terehoff.com и его читателям.

Алексей. Поменьше писать всякий бред, типа того, который я тут написал и заняться делом.
Яна. Так как читают в основном манимейкеры, то желаю, чтоб Тиц рос, ссылки раскупались, рекламодатели толпой пёрли, а веб-кошель трещал по швам))) И любви всем, конечно, без нее никакие деньги счастья не принесут)) Отдельно — спасибо Алексею Терехову за интервью, любви тебе, денег, множества читателей и умных девочек в офисе 😉 (когда продолжение, а?)

Терехов.

Видео сегодня — лучшие виды города Кемерово, где проживают Алексей и Яна.

Постовой — seo оптимизация и заработок в интернете от SeoProfy