Сегодня у меня в гостях ребята из NQHost, которые расскажут, как из хостинга своих и клиентских проектов они построили хостинговую компанию, ориентированную на Европу и Россию.

Когда пришла идея стартовать бизнес со своим хостингом?
Где-то в середине 2009 года у нас было несколько серверов в Германии для собственных нужд и для предоставления VPS/VDS-сервисов смежным компаниям, в основном — веб-студиям. В начале 2010 года мы открыли сайт nqhost.com в его нынешнем виде с двумя героями на главной странице, которая, кстати, обновляется каждый месяц с сезонными тематиками. Сейчас у нас работают несколько сотен серверов в трех дата-центрах — США, в Германии и в Москве.

Расскажите в двух словах, в чем принципиальное отличие VPS от VDS, а так же XEN от not XEN?
По сути VPS и VDS — это одно и то же, в первом случае Virtual Private Server, во втором — Virtual Dedicated Server. В англоязычной среде чаще употребляется понятие VPS, в рунете же — VDS. На данный момент существуют три основных технологии виртуализации — OpenVZ, Xen и KVM. OpenVZ — популярная ныне технология, которая позволяет запускать только Linux-системы в виртуализованной среде и позволяет «оверселлинг» — когда на сервере располагаются контейнеры, суммарная емкость ресурсов которых превышает физические возможности сервера. Суть в том, что ресурсы (RAM и дисковое пространство) динамически распределяется между VPS-контейнерами, что накладывает потенциальные ограничения в том числе и на количество запущенных процессов.

Xen делится на два варианта — Xen PV и Xen HVM. Об их различиях предлагаем почитать нашу статью на Хабре. На момент старта проекта NQhost Xen был оптимальным решением для виртуализации из-за гарантированных ресурсов и возможности запускать любые ОС в качестве гостевых систем.

KVM сейчас выглядит наиболее динамично развивающейся технологией и мы не исключаем, что в будущем будем использовать и ее.

Почему не был сделан упор в том числе на так называемый виртуальный хостинг?
Мы изначально решили заниматься только тем, в чем у нас есть накопленный опыт и не распространяться на другие виды хостинга. Виртуализация на Xen — наша основная и единственная специализация.

Кто ваша целевая аудитория, имеется в виду потенциальные и реальные клиенты?
95% клиентов — это технически грамотные люди, которые прекрасно знают, что им нужно от VPS/VDS-сервисов. От подавляющего большинства из них мы никогда не получали запросов в поддержку. Разве что по каким-нибудь биллинговым вопросам. А оставшиеся 5% клиентов создают нам 95%  обращений в тех. поддержку 🙂

Насколько выгоднее арендовать места в датацентрах за рубежом по сравнению с Россией и Москвой в частности?
Еще год назад разница была в 2-3 раза. В нынешнем году стали появляться дата-центры в Москве с условиями очень близкими к западным ДЦ. Качество сетей, честно говоря, еще не дотягивает до зарубежных, но прогресс налицо с каждым месяцем.

Какие инвестиции были сделаны изначально при старте хостинга?
Изначальный старт состоялся на уже существующем оборудовании, поэтому затраты составили несколько десятков тысяч долларов, в основном на серверные ресурсы в США.

Почему вы начали с англоязычного сегмента интернета, и только потом стали работать на Россию?
Первые клиенты у нас были в основном из стран Центральной Европы, поэтому и старт был дан на английском языке. Примерно через год количество русскоязычных клиентов стало стремительно расти и нам ничего не оставалось делать, как запустить и русскоязычную версию сайта — ru.nqhost.com.

Как бы вы могли буквально несколькими предложениями охарактеризовать себя?
«Быстро, качественно, недорого» и без исключения одного из вариантов 🙂 С самого начала мы приняли решение предоставлять неадминистируемые (т.н. unmanaged) сервисы, когда провайдер обеспечивает функционирование и быстродействие виртуальных сред, но никак не вмешивается в администрирование и конфигурации клиентских операционных систем и приложений. Такой подход оптимален с точки зрения задействия сил технической поддержки. Мы можем себе позволить содержать высококвалифицированных администраторов, которые не тратят время на рутинные вопросы-ответы, а в случаях необходимости серьезные проблемы (доступность серверов, производительность и тп) решаются в максимально сжатые сроки.

В какой стране была зарегистрирована компания чтобы работать прежде всего с западом?
Наша компания зарегистрирована на территории Чешской Республики. Это удобно с точки зрения финансовых операций, налогообложения и взаимодействия с клиентами и партнерами.

Какие потребители и клиенты вам неинтересны с точки зрения бизнеса?
Конечно, всякие «серые» и «черные» личности, которые используют серверы для размещения нелегальных сайтов, спама и прочей гадости. Если говорить о простых и честных гражданах, то мы ориентируемся больше на технически грамотных пользователей, которые обладают навыками администрирования. Конечно, при использовании панелей управления (cPanel, ISPmanager и тп) консолью Linux`а пользоваться уже не обязательно, но минимальные навыки администрирования избавляют от множества проблем и вопросов.

К какому уровню хостинговых компаний (крупный/средний/малый) вы себя относите и насколько сложно поддерживать текущий уровень и кроме того расти вверх?
Сложно оценивать при общей закрытости информации со стороны компаний, но скорее всего уже можно отнести себя к «среднему» уровню. По части роста у нас наблюдается линейная тенденция, без особых взлетов и падений. Сейчас многие клиенты стали заказывать больше серверов для своих нужд и приводить друзей-знакомых.

Сколько примерно компаний игроков вашего уровня есть на мировом рынке?
Конкуренция очень высока. О количестве судить сложно, но несколько десятков компаний точно наберутся.

Сколько в данный момент сотрудников, как в офисе, так и удаленных, работает в компании. Как происходит рост числа сотрудников?
Сейчас у нас работают 5 администратора — двое из Чехии, один из Германии, двое из России. Управленцев — двое. Бухгалтерия и взаимодействие с гос. структурами — на аутсорсинге. В следующем году мы планируем открыть раздел с вакансиями именно на русскоязычной версии сайта, так как наблюдается тенденция увеличения русскоязычных пользователей.

Привлекали ли вы сторонние инвестиции для развития и расширения собственной инфраструктуры и с целью увеличения оборота?
Нет, нам вполне хватает собственных средств для текущего развития.

Какие планы на 2012 год — планируете ли вы вокруг хостинга создавать дополнительные сервисы и таким образом увеличивать и удерживать аудиторию?
Совершенно точно мы останемся сфокусированными только на VPS/VDS сервисы. Из глобальных планов — провести тестирование и решить о целесообразности введения технологии виртуализации KVM в коммерческую эксплуатацию, так как очевидна тенденция динамичного развития именно KVM: RedHat (и CentOS) начиная с 6й версии отказались от Xen в пользу KVM. Также планируем ввод в эксплуатацию серверов в регионе APAC (Азия и Тихоокеанский регион).

Какой рост в обороте вы показали за 2011 год?
Около 200% относительно 2010 года.

Скажите, сейчас возможно придти в этот бизнес с минимальными инвестициями или имея на руках оборотные средства, которые можно инвестировать и практически сразу получать отдачу?
Арендовать сервер в бюджетном ДЦ и «распилить» его на VPS-контейнеры — дело нехитрое, но как правило такие «компании» даже не имеют зарегистрированного юридического лица и долго не живут. Как упомянуто выше, конкуренция в бизнесе очень высока. Косвенным признаком более-менее серьезного подхода к бизнесу может быть наличие предложений с Windows OS у компании (Windows VPS), так как это требует оформления договорных отношений с Microsoft.

NQhost — торговая марка Dolorem Ipsum, s.r.o., компании зарегистрированной в Чешской Республике. Услуги лицензированы Министерством промышленности и торговли ЧР. Основной профиль компании — предоставление VPS/VDS хостинга на базе технологии Xen. Датацентры расположены в России, Германии и США.

Терехов.

Видео не будет, так как пост публикую из зала конференции)