136845666261_kiss_27kbНа 8P я ездил 2 года проведения конференции, 99 процентов поеду и в этом году, скорее уже в качестве не только блоггера Алекса Терехова, как меня называет Алена Осадчук. Сложно однозначно сказать, почему нужно лететь в Одессу 🙂 ? Просто нужно, потому что это Одесса, лето, море, солнце и мой любимый интернет маркетинг, который мне не только интересен, но и кормит, поит, обувает, одевает и спать укладывает :).

Я долго «пытал» Игоря Яздана вопросами про конференцию, что в итоге вылилось в небольшое интервью.

В 2013 году ожидается 4 потока, кто-то говорит, что это много и хочет уместить все в один поток и растянуть на два дня, как считаете, что оптимальнее для «среднего» посетителя конференции?

Мы считаем, что оптимально проводить конференцию в один день, чтобы получить максимум эмоций, полезной информации и общения. Как часто бывает на двухдневных мероприятиях, половина участников «не выживает» после афтепати и приходит лишь к вечеру, а кто-то намеренно пойдет на море или устроит рейд по одесским питейным заведениям. «8Р» традиционно проводится в середине июля и уж мы-то знаем, как прекрасно в это время в Одессе! 🙂

Мы записываем на видео все доклады и вскоре после мероприятия выкладываем записи на сайте с доступом только для участников. Кроме того, одна из наших «фишек» — мы делаем конспект докладов и тоже его потом рассылаем. Уверены, каждый выберет те доклады, которые хочет послушать в первую очередь, не упустит случая пообщаться в кулуарах с лучшими специалистами по интернет-маркетингу, а до остальных докладов доберется дома в комфортабельном кресле, да со стаканчиком лимонада.

В чем принципиальное отличие в позиционировании 8p 2013 от 8p 2012?

Нацеленность на кейсы — успешные или не очень, но однозначно показательные примеры рекламных кампаний: стратегий и методик продвижения. Мы за конкретику, причем выраженную на языке денег. Самым важным показателем является ROI — возврат инвестиций. Кейсы будут практически во всех докладах, а также отдельным потоком. Таким образом мы надеемся на голову поднять планку качества «8Р».

Какие темы стали неактуальными для 8p в этом году и не будут освещаться на конференции?

Пожалуй, неактуальными стали мобильные приложения и вообще «кэповщина» про мобильную коммерцию. Все потихоньку переходят на адаптивную верстку. Количество заказов, совершенных украинцами через мобильные устройства, все еще не впечатляет (хотя на этапе принятия решения планшеты и смартфоны все же играют роль).

Каким трендам конца 2012 и начала 2013 года будет уделено особое внимание

Конечно, будут обсуждаться вечные панды, пингвины и вообще алгоритмы поисковых систем, подходы к работе и ориентация на качественный контент. Не забудем про Universal Analytics и про отслеживание звонков (на Западе уже вовсю делают автоматизацию маркетинга на базе call tracking’a). Что касается SMM — в Украине тоже все больше клиентов/агентств задумываются, что всё должно быть основано на аналитике и потребительском или продуктовом инсайте.

Одной фразой можно сказать так: многие поняли, что нельзя ограничиваться только SEO, что нужно диверсифицировать маркетинговый бюджет в максимум эффективных каналов

Сейчас много кто говорит про RTB и Data, будут ли об этом доклады?

На «8Р» выступит Мацей Вышинськи (управляющий директор компании Sociomantic labs в Центральной и Восточной Европе, г. Варшава) с докладом на тему: «Как RTB помогает резко повысить продажи? Пример ModnaKasta.ua». Про Big data мы не рискнули давать 1-2 доклада, лучше посетить специализированную конференцию в Сан-Франциско (недавно как раз была).

Что будет интересно на конференции для гостей из русскоязычного интернета (не уанета)?

В программе уже заявлено 11 спикеров из России — конечно, они будут освещать реалии рунета. «8Р» каждый год посещают много россиян: и отдохнуть, и завести полезные связи в тусовке, а может заодно найти клиентов в Украине.

Насущный вопрос — как стать вашим информационным партнером и попасть на конференцию бесплатно?

Нужно посетить страницу http://8p.ua/for-mass-media/, прочитать хотя бы по диагонали текст и ознакомиться с содержанием прикрепленного файла. Мы еще в прошлом году разработали удобный личный кабинет — мы за прозрачность в таких делах. Три регистрации по вашему промо-коду — и бесплатный билет на «8Р» ваш!

Многие расстраиваются, что промо-код дает лишь 5% скидку, но мы изначально не «загоняли» цену — наша цель не заработать, а провести конференцию на качественно высоком уровне.

Какие сюрпризы можно ожидать на круглом столе?

Вся конференция — сплошной сюрприз!

Как изменился штат сотрудников, которые готовят конференцию в этом году?

Из прошлой команды остался только я — пришлось собрать новую команду. Не сказать, что ребята, которые организовывали «8Р» в прошлом году, ушли из Netpeak — Екатерина Байрачная и Кирилл Винокуров работают над спецпроектами в рамках компании. За 2 года проведения конференции у нас есть наработки и опыт, так что мы уверены, что все будет так, как надо.

С удовольствием представляю новую команду: Алена Осадчук, Ольга Дитмарова и Светлана Шевчук.

В общем надо ехать.

Скидка в 5% по этому коду 7307-8287-2336-4295. Забирайте.

Терехов.

Постовой — не хватает материалов для того, чтобы создать сайт? Тогда вам пригодятся уроки по созданию сайта, все пошагово расписано и у вас не останется никаких вопросов!