Я думаю, все догадываетесь, про какую инфографику идет речь. Именно про эту. А поводом для нее стала вот эта инфографика про западных экспертов. Естественно, западные эксперты были не так интересны рунетовской аудитории, то ведущие SEO эксперты рунета, активные в социальных медиа, заинтересовали многих. Единственное, не обошлось без маркетинга и с нашей стороны, но он был, что называется, на ладони.

Захотелось массовости и в одном месте. Чем мы собственно и занялись. Больше всего времени занял поиск информации о SEOшниках, активных в социальных медиа. Сразу скажу, сначала мне дали список из человек двадцати, которых нашли «по-быстрому». Потом этот список дополнял я. То, что в этом списке оказался я, не моя инициатива, а редакции, которые посчитали меня активным в социальных медиа. Спорить я не стал.

Отдельный респект дизайнерам за оформление, оно как всегда на высоте у редакции bizzteams. Я не хочу вдаваться в детали и спорить о том, правильные ли использованы «фонты» и нужный ли размер текста. Я увидел инфографику с сразу нашел в ней то что мне нужно, при этом очень сильно старался смотреть незамыленным взглядом.

Из минусов хочу сразу отметить, что это картинку, а не html-ка, то есть ссылки некликабельные. Мы работаем над этим и планируем скоро выкатить html версию этой инфографики. И снова собрать трафика :).

Много было вопросов на тему, почему Дамир Халилов оказался среди SEOшников. Вопрос спорный, дамир занимается SMM, но тем не менее его можно встретить с докладами на многих SEO конференциях. И хотя его доклады не так близки к тому классическому SEO, как например доклады Садовского, мы решили его оставить в этом списке. При всем моем уважении к Дамиру как к профессионалу хочу отметить, что его присутствие в этом списке было еще одним поводом получить дополнительный трафик.

Не меньше было вопросов о том, кто все эти люди на инфографике. Отвечу тут — это те, от кого мы нашли активность в социальных медиа, кто связан с поисковым продвижением в рунете. Вопросы, почему этого нет в этом списке, имеют примерно следующий ответ: мы не нашли вашей тематической активности в социальных медиа. Это значит, что вы можете быть активным и постить фото в инстаграмчик и рассуждать в фейсбуке о смысле жизни, но активности по делу мы не заметили.

Повторюсь, мы — это редакция, мы живые люди, мы используем инструменты поиска и аналитики, но мы могли что-то пропустить и не найти. Да и мы делали эту инфографику,  поэтому мы считаем ее актуальной. В то же время мы услышали ваше мнение, за что вам спасибо. За сам факт обсуждений и трафика, а так же за обратную связь. Мы стараемся улучшать качество нашего контента. И как сказали бы гуглоиды: «мы ежедневно приходим на работу для того, чтобы сделать мир лучше».

Букв даже для меня уже немало, правда все было написано на одном дыхании, поэтому немного статистики «громкой» инфографики на момент данной публикации.

105 ретвитов, ноль лайков, 8 гуглплюсов, 13 каментов. Ну и трафик.

Немножно про маркетинг — это были стандартные анонсы в твиттер, лайки в фейсбуке, а еще мы «директно» простучали каждого участника инфографике в твиттере реплаями о том, что мол, чувак, ты вот на этой инфографике. Работы было много, но было интересно.

Кстати, советую подписаться на автора инфографик — Елену Антипову, твиттер @antipova_elena. Пользы точно будет больше, чем чего-то еще. И отдельное спасибо вам, господа посетители. Я очень рад, что новых из вас было 1000+. Ваше здоровье в эту снежную пятницу.

Терехов.

Постовой — http://appvisor.ru