В своей статье «There Is No Duplicate Content Penalty» Джил Уолен, являющийся генеральным директором High Rankings, в очередной раз поднял актуальную для всех сео-специалистов и владельцев сайтов проблему. Она касается воровства, или говоря более деликатным языком, дублирования контента. Так или иначе, дублирование статей, размещенных в сети, существовало, и будет существовать. С этим пока ничего не поделать. К людям, использующим на своих ресурсах копии текстовых материалов с посторонних сайтов, Googlе не предъявляет жестких мер наказания.

Дубликат поисковики оставляют без внимания.

Однако то, что ворованный контент является проблемой для поисковых машин, не вызывает никаких сомнений. Потому что основная задача поисковых систем вычислить и выставить для обозрения пользователю максимальное количество уникальной информации по определенному запросу на определенную тему. Что бы достойно справиться со своей задачей и не предлагать пользователю множество ссылок на один и тот же вариант информации, поисковые машины используют фильтры, которые отсортировывают и не пропускают дублированный контент.

Если ваша страница не попала в список признанных уникальными, то это не штраф и не какое-либо другое наказание, а всего лишь фильтр. Чтобы его избежать, достаточно лишь использовать уникальный материал.

Однако, санкции все же существуют. Применяются они к тем страницам в интернете, где осуществляются попытки использовать обманные способы в отношении поисковых систем. Такой прием может быть очевиден, тогда санкции в этом случае применяются алгоритмически. Но есть и проверки и вручную. Это осуществляется в случаях, когда обманные действия завуалированы.

Однако добросовестным владельцам сайта нет никакой нужды беспокоиться. Уникально оформленный контент всегда найдет уважительное отношение к себе со стороны поисковых машин.

При поддержке — продвижение сайта в поисковых системах.