Пост помог написать SEO киллер, который добивается дохода в 100$ за сутки.

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня, в понедельник, самый настоящий праздник для офисных работников, каким собсвенно являюсь и я :grin:, гостевой пост от одного из самых ярых сторонников антикорпоративного движения. Мало того, что доменное имя его блога anticorporativ.ru, так он еще в каталоге Yaca в разделе «экономика, менеджмент». Я думаю вы уже поняли, кто сегодня публикует свой пост на моем блоге :roll:. Встречаем, Андрей Трой, автор блога Антикорпоратив.ру.

Антикорпоратив. Пособие для начинающих

Я думаю, вы уже слышали, что существует такое движение, как антикорпоратив. Я даже уверен, что в статьях, которые вы прочитали его сравнивали с дауншифтингом и даже с сектой. Я, как его основоположник, могу точно сказать — антикорпоратив не нужно ни с чем сравнивать, это единственное движение, которое не призывает в него вступать. Это не стадная движуха, не организованная группа и уже тем более не какая-нибудь партия.

Антикорпоратив

Антикорпоратив — это состояние человека, его стремления, идеи и способ мыслить, при которых он пытается работать не на большщие компании и корпорации, а на себя. Антикорпоративщик — не лидер, не читает Карнеги и не стремится нравится людям. Его единственная цель — достижение собственного успеха при минимуме зависимости от корпораций, государства, других людей и чужой воли. Антикорпоративщик заинтересован в выгоде для себя и своей семьи.

Можно сказать другими словами — это альтстрим, который способствует максимальному высвобождению индивидуальности, изменению взгляда на жизнь и просто психологической закалке. А вы попробуйте работать на себя, организовать свое дело, выработать самодисциплину и с ужасом осознать, что количество заработанных денег теперь не зависит от количества часов, проведенных за пасьянсом. Однозначно, это не для всех.

И совсем просто. Так, чтобы вы поняли саму суть. Антикорпоративщик — самодостаточен. Это не общественное животное. Он следует своим желаниям, а не общепринятым.

Люди могут быть вполне счастливы и на обычной работе. Но если вы чувствуете, что что-то пора менять, то можно поменять стиль работы. А за этим последует сразу же куча изменений. От развода до язвы желудка, от ста баксов в день до мулатки, которая на Сейшелах делает вам массаж ног. От тюрьмы за скрытие налогов до медузы, которую вы держите в руках и солнце преломляется в прозрачной до невозможности воде. От собственной квартиры до спазма головных сосудов от постоянного сидения за компом.

Сегодня мы рассмотрим несколько простых шагов по пути к антикорпоративу.

Шаг первый. Начинаем думать над тем, сколько часов жизни вам стоит купить новую кофту или джинсы. Всё просто. Вы работаете 8-12 часов в сутки, сколько-то получаете за каждый час не своей жизни. За каждый час жизни, которой вы отдали не себе, а вашему начальнику. Делите зарплату на часы и смотрите сколько стоит кофточка. Думаю, она стоит около 17 часов вашей жизни.

Шаг второй. Подготовка. Ищите параллельный заработок, который может перерасти потом в ваш собственный бизнес. Не нужно зацикливаться на интернете, если вы в нем в 35 лет ничего не понимаете. Просто подумайте, что вы умеете, что вам нравится, что хотелось бы делать, кроме читания книг и лежания на диване. Кстати, книги можно читать вслух и потом аудиокниги продавать через интернет. Только никому об этом не говорите, я по секрету сказал.

Конечно, основная работа с растущими успехами на параллельной всё больше и больше будет тяготить. Не уходите, пока доход не достигнет хотя бы уровня средней зарплаты в вашем городе. Посвящайте своему бизнесу больше времени. Если вы электромонтер, то не отдыхайте вечером, а ходите по клиентам.

Шаг третий. Привыкаем трудиться. Антикорпоратив никак не связан с пассивным доходом. Это просто скучно и ведет к депрессиям. Человек чувствует себя здоровым, отдохнувшим и счастливым, если постоянно занимается любимым делом, даже если оно занимает все свободное время.

Шаг четвертый. Поговорите с близкими. Когда я сказал жене, что увольняюсь, она не стала восклицать, биться в истерике и ныть в страхе перед изменениями. Она задала всего два вопроса — сколько я буду получать в месяц и действительно ли я этого хочу. После моих ответов она согласилась и постоянно меня поддерживает, если что-то не получается. Запомните одну парадоксальную вещь — институт семьи вовсе не обязателен для вашего счастья, и если жена, муж вас просто ну никак не поддерживает, то пора развестись. Другое дело, если вы нацелены на одно и то же, такой супруг достоен и любви, и уважения.

Шаг пятый. Заявление на увольнение. Не смотря на то, что хочется уволиться со словами «Ну что, суки, теперь кто на принтере стоять будет?», лучше сделать это молча и незаметно. Приучайтесь к самодостаточности. Наплевать на мнения всех. Прислушайтесь к себе, к своей семье и своим близким, послушайте внутренний голос. Будет страх и драйв, будет ощущение нового и отличный 10-часовой сон. Будут прогулки по городу в то время, когда остальные работают. Будет все, самое главное — будет любимой дело.

P.S. Можете так же почитать интервью с Андреем Троем, которое он дал для моего блога.

P.P.S. Было  бы желание, и ваш собственный бизнес не за горами и заработывать вы будете столько, сколько захотите :!:.

Терехов.

Видео сегодня — корпоратив в Африке, очень позитивно :smile:.