Золотые горыКак-то давно у людей, которые тем или иным деньги зарабатывают, в том числе и в интернет, сложилось мнение что золотых гор за углом не бывает. Да и за углом угла тоже. А уж если вам начинают тупо эти золотые горы обещать, то у вас должно возникнуть твердое ощущение, что вас, те вам вешают на уши лапшу. Это в себе надо четко осознать, причем точно так же, как и аксиому о том, что «халявы не бывает».

Так же как и нет кнопки бабло, и нельзя эту кнопку купить за миллионы. Миллионы можно инвестировать, получить отдачу, можно найти пустую нишу и выгодно ее занять, но для успеха требуется одно и очень важное условие — надо работать.

Предложение совсем легкого заработка до сих пор встречается на форумах и тематических порталах. Людям, которые только-только приходят в интернет за деньгами, это может показаться правдоподобным. Одна из категорий «быстрых заработков» — это инфобизнес. Блогов и «визиток» на эту тему в интернете немеряно, хотя качественных блогов, которые цепляют, единицы. Я сам лично знаком с несколькими инфобизнесменами. Они зарабатывают на том, что умело «впаривают» очевидные вещи, красиво разложенные по полочкам. И как мне кажется, есть две категории этих инфобизнесменов. Первые — это действительно воротилы инфобизнеса, подпольные миллионеры, как они сами себя называют, они действительно продают классные продукты. Вторые — это те, кто пришел в инфобизнес чтобы «подзаработать», а не работать. Они рассказывают о том, как заработать миллион на тех, кому они рассказывают как заработать миллион, чтобы те кому они рассказали это рассказывали другим как на них заработали миллион.

Последнее время у меня стало достаточно много встреч, как в Рязани по продвижению сайтов под Рязань, так и в Москве. Конечно, аудитория ну совсем разная. Тем не менее лестные речи и сладкие песни — это первые признак того, что где то как то и не так. Если из заголовка поста убрать первые два слова, то получится просто сахарная фраза, которую серьезные люди не будут говорить.

Тут мне сразу вспоминается seoconference в Казани, которую кстати в этом году 29-30 сентября я планирую посетить. Представители Яндекса: «У нас самый лучший поиск». Представители Гугла: «У нас качественный поиск». Если первые несколько пафосные, то вторые более прямые. Тем не менее Яндекс может говорить так о своем поиске, потому что мы видим результат, который с каждым месяцем становится все лучше и лучше, о чем говорит и доля занимаемого рынка.

Не так давно я перешел к понятию работа на результат. И работая с людьми, которые так же ориентируются на результат, я заметил, что хвалебных од о себе никто никогда не поет. Так же и о результатах никто не поет, результаты показывают, причем без всякого пафоса и напыщенности. Причем показывают результат, который не стыдно показать. На одной из недавних встреч в Москве один из представителей «нерезультативной» работы был приятно удивлен моему этому мировоззрению. Примерно то же самое было и в Екатеринбурге (я про удивление).

Так интересно сложились обстоятельства, что в прошлом году, да и в этом тоже мне довелось лично познакомиться с людьми, сделавшими в интернете не один миллион долларов. При общении с ними не чувствовалось какой-то разницы или ступеньки в плане каких-то материальных благ, разница была в одном — в достигнутых результатах. Причем не денежных, которые являются следствием, а результатами работы, проектами в интернет, активы которых стоят миллионы долларов. При общении с ними не было слышно ни наличие крутой команды, ни превосходство над конкурентами и тд. Люди просто хорошо делают свою работу и грамотно управляют процессом достижения результата. Грамотное управление процессом — это как раз то, чему я сегодня посвящаю достаточно много времени, учусь этому на практике.

Есть еще такой нюанс, если вам золотые горы пообещали и вдруг даже дали толику от золотой горы, подумайте, какую цену вы потом за это заплатите в виде обязательств. А не будет ли она очень дорогой? А не лучше ли для этого организовать что-то свое?

Терехов.

Постовой — создание веб сайтов

Видео сегодня — как камеру прикрутили к радиоуправляемому вертолету и подняли в воздух.