При поддержке Закажите VPS Start и выше и получите 30$ + панель ISP в подарок! Отзывы — zapili.net

Немного расскажу о своих впечатлениях, как там отдыхалось и как там на нас пытаются зарабатывать и в большинстве случаев зарабатывают. Путевку мы купили за 2 недели до вылета. На троих (я, жена и сын 2 года) на 7 дней при покупке в Рязани получилось 52к рублей с учетом топливных сборов (80 баксов за каждого). Как потом выяснилось, мы малость переплатили, можно было взять то же самое через Москву, будет дешевле. В след раз так и поступим.

Тамошним оператором у нас оказался Натали Тур. В Египте рассказали, что в эту страну они только приходят и еще не все у них там схвачено, так что при прочих равных условиях опять же получается несколько дороже чем у того же Тез Тура, которого там знает каждая собака и офис в самой Хургаде у них огого какой. Пес с ним оператором — двигаемся дальше.

Отель Хилтон Лонг Бич — неплохой отель, жили мы в 2х этажном бунгало, номер в сумме площадью метров под 40 квадратов — есть где разгуляться. Номер на первом этаже, выходишь и сразу видно море, на террасе можно вечерком попить коньячка и покурить сигар, когда ребенок уже видит третий сон.

Большой облом с wifi. В турагентстве в Рязани (Остров Сокровищ) мне божились что там в холле на ресепшене он будет. Он там был. Да и в бунгало он был. Только за бабло: 5 долларов за полчаса или 20 долларов за сутки. Попробовал оба варианта, ни один не удовлетворил полностью. Поэтому ходил работать в кафе рядом с отелем, где за кальян (4 доллара) разрешали сидеть хоть несколько часов. Так и работал с кальяном — работать то надо.

Пляж хороший, для детей самое то, песочный заход, глубина нарастает медленно. В 60-80 метрах от берега коралловый риф. Там можно нырять и с маской, и с трубкой, и с ластами, и с аквалангом. Попробовал все. Акваланг там стоит 30 баксов, удалось понырять за 25. Торговаться можно и нужно в каждом случае, в большинстве случаев торг уместен и реален.

Кормили неплохо, опять же алл инклюзив и все такое. Под конец стало немного раздражать их излишняя приветливость, когда за один присест тебя раз 5 называют то другом то братом. Потом я придумал выход — начинал с ними общаться на английском.

На пляже ходили спамеры и предлагали массаж, причем любой. Причем очень навязчиво. Опять же нашелся выход — сразу говорить с ними на английском. Если прокатывало, то тебя принимали за европейцев и отношение сразу менялось в лучшую сторону — иностранцев нерусских там просто облизывают, хотя именно русские делают им 90 процентов всех денег. Если оставите в номере доллар, то можете увидеть такую прелесть.

Выезды в город. Такси из отеля в город в одну сторону стоят 5 баксов. Больше платить не стоит — ибо это уже развод и накрутка. В городе можно торговаться везде. К примеру в отеле коралловые тапочки стоят 10 баксов. В городе мы их купили за 4. Соответственно чем больше берешь и чем больше торгуешься, тем выгоднее получается и такси окупается вполне. Мы там познакомились с таксистом при отеле, который был готов за 5+5=10 баксов возить нас везде где надо и потом отвезти  в отель. За клиентов они держаться.

Теперь про партнерки. Ваш родной и любимый туроператор будет пытаться вас доить по полной в лице вашего гида. Потому что гиду тоже хочется кушать вкусную еду и одевать хорошие вещи. Наш гид с пеной у рта рассказывала, какое хреновое и дорогое СПА в отеле, и какое замечательное у них где-то там в городе, куда они для всех своих туристов БЕСПЛАТНО организовывают трансферы, чтобы туристы нигде не потерялись.

Очень многие сразу развешивают уши и ведутся. Так два раза повелись и мы. Хотя повелись — это несколько громко, мне интересно было посмотреть эту кухню изнутри и понять, как они определяют ID партнера, которому потом откат выплачивать. В том что это так, я не сомневался ни разу — да и торговцы из лавок рядом с отелей горячо палили темы, что гиды получают до 70 процентов с оплаты каждого туриста.

В первый день мы поехали в кожаный мир, где продавалась ну очень качественная кожа по совсем бросовым ценам из-за практически полного отсутствия налогов. Привезли в магазин. Уточнили из какого мы отеля и какого оператора и тут же надели соответствующие бейджики с лентой специального цвета. Вот вам и партнерский ID. В магазине 2 этажа. На втором новая коллекция. На первом старая. Новая коллекция по ценникам такая же как в Рязани. Куртки из старой коллекции по 300-400 баксов мне брать не захотелось, проще пуховик носить. Жена же планировала баксов за 500 взять себе афигенную дубленку была разочарована — выбрать было не из чего. Ушли с пустыми руками и оставили гида без заработка.

Потом поехали на фабрику по производству масел. Показали как там из орехов масло выжимают — ну вообще прикольно. Тут же стали рассказывать про нереально полезные свойства масла из черного тмина. Ну и заодно дали попробовать штук 6 разных местных чаев. Честно говоря — все они красиво сделали, желание оставить там денег взамен на товары (масла и чаи) возникло, даже с учетом того что немалая часть денег достанется гиду. Что называется грамотно развели. Итого набрали всего на 138 баксов.

Иду расплачиваться визой. И тут предыстория. Ребенок уже подрос и начинает все повторять за всеми. Тут один из местных египтян чо-то ляпнул на своем, сын повторил, и вся их шайка стала ржать тыкая на него и на меня пальцем. Мне это мягко не понравилось. Уже на инглише говорю ему, типа чувак, чо за хрень, я что-то смешное сделал? Он заткнулся. Дальше начинаем рассчитываться. Он мои 138 баксов умножает на 5,95 (по курсу их тугриков) и добавляет 2,5 процента к общей сумме типа за банковский перевод. Это меня добило окончательно. С какого хрена???

Он говорит, у нас такие правила. Говорю ему — покажи мне эти правила с печатью. Позвали русскую женщину. Она вообще не в теме. Говорю — позовите главного. Нету главного. Я тогда кассиру прямым текстом сказал на инглише: или убирай проценты, или я позвоню в банк и отменю транзакцию, я останусь с товаром а ты без бабла. Тут до них видимо доперло. Пересчитали мне все по курсу не 5,95 , а 5,9. Так как в принципе торг состоялся, хотя все цены у них фиксед прайсес, то можно сказать что инцидент был почти исчерпан.

Уже по дороге в отель на условно бесплатном трансфере я понял, что можно было бы покуражиться еще. Ладно, в следующий раз обязательно по полной сделаем им ультра ол инклюзив фром руссо туристо.

На след день поехали в дом хлопка — дешевый египетский хлопок который можно купить только в этом магазине, остальный идет на экспорт. Сразу по приезду в магазин предложили халявного  каркаде, которого я выпил штук 7 несмотря на недовольные взгляды женщины, которая нас водила и рассказывала сказки. Тут же она предлагала какую то там местную косметику, которой она пользуется уже много времени (4 месяца как оказалось), которая разгладила все ее морщины. Я ради интереса поинтересовался сколько ей лет, на что она возмутилась, а бабушки 56 размера с задних стульев сказали чтобы я не мешал вешать им лапшу на уши.

Что самое интересное, эта женщина была русской. Туда вообще приезжает много русских жить работать и вешать своим же русскии но туристам лапшу на уши. Противно было. В принципе на этот момент весь мой интерес ко всему был потерян, жена только выбирала там полотенца и прочее. По дороге в этот магазин нас сопровождал русский гид. У него поинтересовались про торг. Он сказал что цены фиксед, НОООО, если вы вдруг хотите поторговаться, то я с радостью сниму ценник и вы можете поторговаться со мной. Уверен, что меньше чем есть у вас не получиться. Сорри чувак, а зачем мне с тобой торговаться, чтобы потом заплатить фиксед прайс? Опять развод.

Тем не менее мы все равно не заплатили полную стоимость за все товары. Халат для сына (13 баксов) забыли посчитать и внести в чек. Итого вместо 90 примерно баксов мы заплатили на 13 меньше. Меньше гиду достанется.

Ну и напоследок. Отдохнули отлично. Впечатлений много. Душа отдохнула и готова для творчества. Идей полно — только реализовывай. Весной планирую отдохнуть в тех краях снова.

Терехов.

Постовой — рекомендуем качественное продвижение сайтов в поисковиках