CyberMarketing 2012 — было результативно :)
Позвонили из SeoPult и сказали — обязательно приезжай на конференцию. Очень ждем. Отказаться было трудно. Началась конференция с поезда из Рязани в Москву в 5 утра, чтобы к 8-30 приехать на Казанский вокзал и встретиться с yavbloge.ru, fealse.ru и другими братанами. Встретились и поехали в Российскую Академию Наук, где конференция проходила.
Зарегистрировались на конференции, встретились с коллегами и знакомыми и гоу гоу слушать доклады в однопоточной секции. С WiFi был затык, у кого-то работало, у кого-то нет. У меня не работало, поэтому кросспостить в тви было проблематично. Спасибо еще Мегафону с его варварскими тарифами, ограничениями и всей тарифной сеткой в целом. 3G в зале не работал, а стоимость мегабайта в 7 рублей меня как-то не радовала. А переключаться с одного интернет тарифа на другой мне уже надоело. Одно переключение обходится в 15 баксов, и таких переключений каждый раз надо делать два: когда едешь из Рязани в Москву и назад. Ниже фотоотчет и небольшой обзор докладов.
Мой добрый друг Наиль Байков за работой
Алексей Жуков в своем докладе рассказывал как работать с семантикой от 10к запросов. Полезная практика.
Эту девушку зовут Оля. Она из команды Sape. Именно она помогает мне в работе по раздаче сертификатов SeoWizard участникам конкурса «Лучший туристический сайт».
TrustLink устроил гонки.
Наши добрые друзья из Нетологии
Новый сервис автоматизированного продвижения от команды MainLink — SeoHummer.
«Прокачанные» операторы 🙂
Вот такая вот спектральная примесь)
Элементы доклада Сергея Кокшарова
Приятно было видеть тех же девочек с прошлогодней конференции
Николай Евдокимов, основатель сервиса SeoPult.ru
Миха Кузьмин палит темы.
Николай Хиврин (Megaindex) и сильно помолодевший после своего последнего семинара Леонид Гроховский.
Наташа Сахнова — директор по маркетингу SeoPult.ru. Раньше была директором по маркетингу МегаПлана.
Самый душевный SEO аналитик — Михаил Сливинский. Всегда рад его видеть и услышать полезные мысли.
SEO блоггеры
Алексей Штарев. Этот человек позвал меня работать в SeoPult. Это кстати уже третье предложение в этом году перебраться на работу в Москву. Думаю…
За фотки спасибо Юрию Михалычу. Фотки тут и тут.
Пробегусь по докладам (программа).
Андрей Воропаев не докладывался.
Алексей Жуков. Генеральный директор компании ООО «Техно-в» Тема доклада: «Ядро в 100 000 запросов. А вам слабо?» Практические примеры как работать с большим СЯ. Показал сколько трафика в «плитке», а сколько его не собирают обычно. Маст Хев.
Сергей Людкевич. Начальник отдела аналитики WebEffector. Тема доклада: «Альтернативные методы получения поискового трафика в условиях консервации органической выдачи». Как и всегда — полезная практика. Консервация топа — это явление, когда трастовые сайты с прокачанными клик факторами намертво зависли в топе и выбить их оттуда проблематично. Один из вариантов для своего сайта — попасть в топ за счет спектральной примеси (это легче), там получить клик-факторы и далее тащить сайт в топ по обычным запросам, что априори проще, чем тащить сайт с нуля.
Александр Митник. Руководитель Обучающего Центра CyberMarketing. Тема доклада: «Нестандартные приемы. Взглянем на SEO по-новому». Приемы на самом деле нестандартны, но сильным практикам известны. Зачем тратить деньги на топ, когда можно купить баннер у сайта из топа. CPC при этом как правило будет ниже, а рекламная кампания — дешевле. Это один из примеров. Очень наглядный и интересный доклад, особенно для начинающих.
Евгений Пошибалов. Руководитель Sape.ru. Тема доклада: «Ссылки должны работать!». Рассказывал о больших нововведения в Sape и смежных сервисах. Например о пакете «тематические ссылки», который позволит вам для данного сайта данной тематики в один клик получить все нужные ссылки разных видов (с сайтов, с новостей, блогов и тд) для вашего сайта вашей тематики с возможностью ручного аппрува. Такой автоматизации пока еще не предложил никто.
Сергей Кокшаров. Независимый аналитик, автор блога Devaka.ru. Тема доклада: «Результаты исследования ссылочных профилей сайтов, популярных в Яндексе по коммерческим запросам». Сергей рассказывал о резульатах исследования ссылочных профилей популярных сайтов. Показал примеры успешных естесвенных ссылочных профилей, на которые стоит ориентироваться.
Александр Сидоров. Руководитель службы Безопасного Поиска Яндекса. Тема доклада: «Безопасный сайт — необходимое условие для успешного продвижения». Рассказал все как есть. Если сайт заражен, то яндекс не «выбрасывает» его вниз, а только подсвечивает, что он заражен. За счет «некликабельности» сайт естесвенным образом опускается вниз. Яндекс рекомендует вылечить зараженный сайт в течение 4х дней.
Более подробный отчет с разборами докладов будет на BizzTeams.ru.
Круглый стол был посвящен инвестированию в SEO. Общая нить такова, что инвесторы готовы вкладывать в такую относительно узкую нишу как SEO при условии легкости масштабирования сервиса. Допустим компания X обслуживает 100 клиентов. Сможет ли она легко масштабироваться до 1000 клиентов? Как только сможет легко это сделать, за инвестициями далеко ходить не надо будет. Еще инвесторы с удовольствием вкладываются в легко масштабируемые платформы, а не столько сервисы, ориентированные на выполнение людьми. Классический пример — инвестирование в SeoPult 10 млн $$$.
Организаторам спасибо за приглашение и конференцию. Польза как всегда не только в докладах, но и в кулуарах, а так же в переговорах с представителями SeoPult.
то ли вы что-то напутали, то ли Евдакимов сделал пластическую операцию)
нет, он просто уже несколько лет следит за собой и своим здоровьем 🙂
Он просто сбрил бороду )
Леш, а про продвижение 100К запросов поподробнее можно? Или может презентацию обещали? Мне ну оч любопытно.
Презентации разослали, выложу на bizzteams.ru
Ok! Thanks!
С нетерпением жду презентации.