При поддержке — поисковое продвижение и раскрутка сайтов от SeoProfy.

В продолжение лирического предложения увеличения продаж с сайта. Цитировать (формат в рамках wordpress)  все это дело не хочу, а то некрасиво получится, пишу почти прямым текстом. Текст письма опубликован с разрешения заказчика.

Алексей, добрый вечер. Пишу Вам, как и договаривались, про всё, что касается обсуждаемого проекта. Думаю, коротко не получится. Но я обещала немного лирики. По крайней мере, я постараюсь изложить то, что при телефонном разговоре одним махом воспринять было бы сложно. Ну и конкретики немножко.

Общая картина

Наш сайт — это совместный проект, который в настоящее время мы ведем вместе с нашими партнерами. Это одна из самых старых российских компаний, занимающихся поставками и продажей спортивного питания и витаминов. Наши партнеры занимаются организацией импорта, сертификацией, продажами, а также их специалисты (спортивные медики и нутриционисты) консультируют профессиональных спортсменов самых различных дисциплин по подбору питания для подготовки к соревнованиям. Мы в свою очередь занимается разработками, организацией и проведением рекламных программ специализированного интернет-магазина.

Первую версию принципиально нового интернет-магазина мы разработали и открыли в  2009 году. Это радикально изменило ситуацию для пользователей и уровень продаж в интернет-магазине. А в сентябре 2010 мы запустили следующую версию, интегрированную со всяческими складскими делами и снабженную новыми пользовательскими сервисами. Для нас это была очень важная итерация, поскольку сейчас в интернет-магазине реализовано много функций, которые позволяют покупателям видеть наличие товаров в реальном времени, актуальные условия заказа с учетом персональных скидок и прочее подобное, что клиентов всегда очень радует.

Планов ещё масса, НО… Многие из них касаются контента и структуры, а здесь как раз необходимо уже иметь четкий план и «политику», учитывающие всё, что связано с SEO. По крайней мере, мне хотелось бы, чтобы дела обстояли именно так. Однако положиться до сего момента было по большому счету не на кого. Как я Вам уже говорила, никто из тех, с кем мы сейчас работаем по SEO, не заслужил такого доверия, чтобы отдать самое дорогое. Ну и как Вы уже заметили, в случае с нашим сайтом нам есть что терять в имеющихся позициях. Поэтому не хотелось бы нести потери по каким-либо причинам.

Про SEO и не очень

Основная проблема, с которой я сталкиваюсь постоянно – это узость подхода оптимизаторов к работе с проектами. «Назови список слов – с ними мы будем работать, но всё остальное нас не интересует. Мы будем добиваться результатов по списку, но в целом на проект нам безразличен. А если у нас не получится – причиной тому только поисковики с их причудами…» Неадекват, если честно. Не стану тыкать пальцами… Однако у меня уже сформировался своего рода «список» того, чего хотелось бы, и чего не хотелось бы ни при каких условиях.

НЕ хочется, чтобы рабочие отношения были в стиле «заказчик-исполнитель» (в худшем смысле).

Хочется партнерского формата общения. Для меня это означает обмен информацией, координация, консультации… Чтобы тянуть воз в одну сторону. Мы же веб-разработчики, маркетологи, рекламщики. Профессиональный заказчик. С нами можно работать интереснее и эффективнее. Но мы со своей стороны должны понимать что происходит, и тогда результат может быть несравнимо лучше. Со своей стороны мы тоже готовы предоставлять все необходимые данные для анализа, и выполнять полученные задачи в кратчайшие сроки.

НЕ хочется, чтобы работа по SEO ограничивалась списком слов, закупкой ссылок и превращением контента сайта в помойку.

Хочется, целенаправленной работы с контентом и технической частью интернет-магазина. Хочется, чтобы не только у нас было понимание специфики проекта, и выбор методов учитывал эту самую специфику. Нам, как разработчикам, нужен консалтинг в отношении того, как SEO оптимально вписать в развитие проекта. Мы можем действовать по-разному, почему бы не делать это с учетом нужд SEO.

НЕ хочется, чтобы тот, кто занимается SEO, неожиданно пропадал со связи на неизвестные промежутки времени. Или мог только пару слов связать по аське.

Хочется нормального человечьего общения. И я знаю точно – это возможно в любом случае, если постараться.

Это в общих чертах. Я не вижу во всём этом ничего противоестественного или требующего каких-то специальных усилий нечеловеческого характера. На самом деле что-то толковое возможно сделать только в таких условиях.

Наверное это и вся лирика. .

Часть письма была скрыта по просьбе заказчика.

P.S.

Наверняка у SEO есть какие-то возможности, а также сложности, о которых я на данный момент не знаю. Поэтому не могу учесть и предложить более оптимальную раскладку информации или план действий. Однако узнать обо всем этом хотелось бы, и я готова на дальнейшее развитие темы, уточнение задачи и все прочее, что поможет добиться результатов.

Думаю, для первоначальной оценки этого и статистики Google Analytics (подключила ваш адрес terehoffseo@gmail.com) должно хватить.

Товарищи сеошники, оптимизаторы, маркетологи, пиарщики, рекламщики, аналитики и прочая братия, вам хоть раз попадался такой клиент, который так четко понимал что ему нужно, предоставлял собственную аналитику, разжевывал предметную область и охотно шел на взаимодействие с оптимизаторам. У меня такой клиент первый. Я его никому не отдам.

С таким Клиентом работать одно удовольствие. А уж какая практика. А уж сколько практических постов на эту тему можно написать. Ууууух. Самое интересное впереди.

Терехов.

Сегодня позитивное мультяшное видео про птичку киви, которая очень хотела летать.

Постовой — детские товары.