С 1 июня 2017 года Aliexpress изменяет ставки для партнеров… Но начнем с предистории.

Я хорошо помню тот день, когда запустилась партнерская программа Aliexpress в admitad. А официально это произошло 2 декабря 2013 года. Чуть-чуть раньше нас стартовали одни из наших конкурентов… Но это детали, вот кстати пруф по старту.

Я думаю, что многие вспоминают те золотые времена, когда Ali рос в России по дням и часам. Как конвертировался сначала обычный кликандер, потом таргетированный кликандер, да и другие источники трафика.

Кука жила 30 дней, если мне не изменяет память. И кликандерные войны в итоге переросли в войны кукистафинговые, когда Ali рос постоянно да так, как многим даже не снилось). Но и кукистаферов в 2016 году удалось побороть.

2017.05.29-12.11.36

Статистика стаибльного роста конверсии это подтверждает, а со статистикой сложно спорить.

С 1 июня ставки по Ali поменяются. Если кратко, то станет вот так.

680_2

Для русскоговорящих стран общая комиссия уменьшится на 2%. В категории сотовые телефоны вообще упадет до 3,5%.

При этом сильного падения не ожидается, потому что Ali четко держит российский рынок и в данный момент нет аналогичного большого и сильного игрока, который мог бы Ali подвинуть.

Вебмастера будут зарабатывать меньше при условии прежних объемов, но это отличный повод те же объемы нарастить и превысить текущий заработок.

Борьба в первую очередь развернется между кэшбэками и промокодами. При это ниша youtube каналов относительно свободна и прямо сейчас можете запустить свой YouTube канал. Если все сделаете правильно, то к концу года будете нормально зарабатывать.

И самое главное — не держите все яйца в одной корзине. Диверсифицируйтесь.