Пятничный спонсор — torrent трекер.

Помните, как я объявил марафон с rookee, где они марафонцам дают денег на месяц попробовать себя и сервис в продвижении? Так он все продолжается. Есть еще немного мест для желающих. Кто хочет — велкам. Просто Анечке Фоминой письмо напишите и если она согласится (а она любит соглашаться на такие предложения), то вперед. Нажимаете на тег rookee и перед вами во всей красе всплывут все посты марафона и полезные советы.

Небольшой апдейт, первый вариант поста, уже опубликованный, но как показала практика, кривой wordpress благополучно тупо обрезал. Зачем и почему, сложно сказать, но факт остается фактом, поэтому восстанавливаю пост снова, уже при помощи Windows Live Writer.

Итак, ситуация примерно следующая. Вы двигаете сайт по определенному количеству запросов, среди них есть и СЧ, и ВЧ, и конечно же НЧ. Как запросы подбирать для продвижения блога именно в рамках марафона, было написано в посте ключевые слова для продвижения блога. Запросы мы подобрали, денег вам Анечка должна была бросить, можно запускать продвижение.

Если вы все делали как я рассказывал в постах марафона, то через некоторое время, от трех недель примерно, у вас должны появиться первые положительные результаты. Про свои я рассказывал в посте первые итоги продвижения через rookee. Я надеюсь, что у вас результаты были/будут не хуже.

Кстати говоря, места марафонские еще есть. Если вы отпишете Анечке о своем желании потестировать rookee, чтобы они вам дали на это денег, то велкам. Обычно Анечка не отказывает хорошим блоггерам.

Потом я бы посоветовал вам убрать нецелевые страницы, которые вылезли по тем или иным запросам по версии Яшки, но семантически (по смыслу), не соответствуют им. Подбробнее я писал в посте – убираем нецелевые страницы из rookee. Такие страницы и запросы надо убрать, чтобы не тратить деньги на продвижение того, что в итоге не будет нести пользы как посетителям, так и вам.

Теперь возвращаемся к теме поста. Чтобы все стало понятно, приведу простой пример. Задаем в Гугле запрос — “продвижение сайтов”. Сверху получаем вот так.

google1

А если внимательно посмотреть вниз, то старый добрый Гугл подсказывает связанные запросы, по которым вы может быть сможете найти нужную вам информацию. Смотрим, что Гугл подсказал по запросу “продвижение сайтов”.

google2

Теперь как поступить нам. Вбиваем в Гугл высокочастоный/трафикоемкий запрос, по которому вы уже продвигаетесь и получаете какой-то трафик.  Потом топаете вниз, смотрите связанные запросы, копипастите их в отдельный текстовый файл и импортируете в rookee. Далее проверяем соответствие “связанного запроса” с целевой страницей. Целевые страницы, выданные в ответ на “связанные запросы” должны быть такими же, как и с основным запросом. Если вылезает другая страница, то запрос удаляется.

После этого ставите требуемый топ (я обычно ставлю топ 3), задаете бюджет от 1 до 3 рублей – все зависит от вашей жадности. Почему так мало денег? Потому что на данную целевую страницу уже есть набор внешних ссылок, иными словами у нее имеется хороший ссылочный вес. Для того, чтобы вылезти по другим похожим НЧ, порой бывает достаточно двух-пяти ссылок. За три рубля в месяц столько ссылок rookee легко найдут и купят, а так же будут следить за их индексацией.

После этого берете другой трафикоемкий/высокочастотный запрос и делаете то же самое. Самое оно то – перед сном минут 20 посидеть за компьютером, дать Рукам задание и спокойно отправиться спать, а всю рутину они сделают за вас.

Кстати говоря, Яшка тоже умеет подсказывать связанные запросы. Только делает это несколько по другому.

yandex

Направление я вам указал. Как идти по этому тернистому пути, тоже разъяснил. Вам осталось только напрячь свои руки, чтобы пальцы побегали по клавиатуре, двигали мышку, а основной инструмент оптимизатора – системы rookee пополнялась вашими целевыми запросами. Удачи.

Терехов.

Видео сегодня об мастерстве пилота самолета, которое по сути дела спасло ему жизнь.

Постовой – эти прекрасные международные перевозки этот прибыльный интернет трейдинг это среднеоплачиваемая работа Тольятти – как же без вас?