Верхний пиар сегодня — грамотная индексация сайта в поисковых системах Яндекс, Google и других.

Наверное пост из категории оффтопа, но дочитав до самого низа вы поймете суть.

post-3-1178183023.gif7 мая — это мой очень большой и очень профессиональный праздник —  день радио. И не только мой. Кстати говоря, в этом году уже целых 5 лет как я выпустился из стен родного Рязанского государственного радиотехнического университета.

Есть две больших традиции. Первая. В ночь с 6 на 7  мая все желающие собираются у стен университета чтобы встретить этот праздник. С каждым годом традиция набирает обороты и народа становится все больше и больше. Я думаю, что в этом году будет еще больше.

Так же доброй традицией стало присутствие и участие на этом мероприятии, которое в народе осветили «Крестный Ход», всего высшего руководства ВУЗа: ректор, проректоры, деканы факультетов, заведующие кафедр.

Вторая. 7 мая выпускники со всей страны и даже из других стран приезжают в Рязань, чтобы встретиться с одногруппниками, друзьями и знакомыми, вспомнить студенческие года, попить горячительных напитков, искупаться парковском пруду. Очень приятно видеть, как 60ти летние старички приходят в парк и встречают там своих знакомых и друзей.

И конечно же, это большой праздник для студентов и преподавателей, которые учатся и работают в ВУЗе. Только в этот день преподаватели могут тусоваться вместе со студентами, «поднимать бокалы» за общее правое дело, прощать задолженности, ставить зачеты автоматом. Ну а выпускники заключают деловые соглашения, договариваются о сотрудничестве и вспоминают, кого больше любила первая красавица с потока.

Есть один исторический нюанс. Юридически радио изобрел Маркони, а хронологически раньше это сделал Александр Степанович Попов сделал это на год раньше 7 мая в 1895г. В России 7 мая признан официальным праздником в 1945г. Русским людям нет особой разницы на юридическую точку вопроса, главное что первым это сделал наш русский человек и у нас есть этот замечательный праздник.

В этом году особенно повезло, так как 6 мая — это пятница, а 7 мая — суббота, так что бравая радиотехническая дружина разгуляется в парке за ВУЗом на славу. И этому не будут мешать ни правоохранительные органы, ни сердобольные старушки, да вообще никто другой. Что самое интересное, подавляющее большинство бизнесменов и чиновников города — выпускники нашего ВУЗа и скорее всего отметятся 7 мая рядом с ВУЗом.

Год назад я переехал в новую квартиру и стены РГРТУ видны у меня из окон. Это сильно облегчает присутствие на крестном ходе, а так же возвращение домой за полночь, когда общественный транспорт уже не ходит. Да и 7 мая недалеко домой будет идти. Думаю самое интересное буду постить в твиттер.

А вообще, посмотрим на количество поискового трафика, которого, скорее всего, больше всего будет с гугла, так как не факт, что яндекс успеет отправить этот пост в выдачу. Посмотрим.

Терехов.

Видео сегодня как это было ночью в 2008г