За последние годы методы арбитража трафика обросли всевозможными приемами, тонкостями, фишками, блэк и вайт листами и прочими особенностями, но сами основные источники остаются одними и теми же – контекстная реклама, таргет, тизерные сети и MFA сайты. В этой же статье будет до сих пор не очень популярный у арбитражников источник – Youtube.

picture 1

Есть два основных способа добычи трафика с Youtube – продвижение собственных видео со ссылками под ними на офер и платное размещение ссылок под чужими популярными видео. Наиболее эффективно заходит реклама игровых и мобильных оферов.

Продвижение собственных видео

В этом случае вы создаете собственный канал и загружаете на него видео, работаете с семантикой в названии, описании и тегах ролика, рекламируете его на популярных каналах с помощью покупки лайков, комментариев, добавления в избранное и прочими способами, собирая максимально возможное количество просмотров. Но при таком способе эффективность достигается не за счет продвижения единственного видео на канале, – эффект будет, если обработать и загрузить сразу очень много, даже не десятки, а сотни видео. В них вы можете делать обзоры игр или даже просто нарезку с геймплеем и заставкой. Так же, хорошо идут обзоры WoW товаров и интернет-магазины (например, Aliexpress).