Работающие инструменты:
Архив за Март 2012

Эффективный сервис для продвижения в google (как пользоваться)

29.03.2012 — Рубрика: Заработок в сети

Покупка и продажа доменов в ЯК — практика домейнера

Спонсор поста — проверка домена.

Яндекс каталогПриветствую! Меня зовут Станислав, в основном зарабатываю на жизнь продажей доменов и сайтов в Яндекс.Каталоге. Основная проблема покупателей (и начинающих продавцов) в том, что домены и сайты из ЯКи выкидывают модераторы, в итоге приличные бюджеты зачастую сливаются в никуда.

Собственно, в рамках гостевого поста от моего блога http://seouniver.ru/ постараюсь дать необходимую информацию для тех, кто не до конца в теме. Данный пост предназначен для тех, кто зарабатывает на ссылках или собирается зарабатывать в этой нише. Небольшой мануал, как не потерять деньги на дорогих доменах из Яндекс.Каталога.

27.03.2012 — Рубрика: Партнерские программы

Хватит продвигать чужие сайты — часть 2

Еще один хороший маржинальный пример есть. А начало тут. У вас веб студия. Пишете сайты на заказ? Сразу же предлагаете их продвижение. Но денег много все равно не зарабатываете? Потому что надо заплатить зарплату программисту, дизайнеру, оптимизатору… И самому на что-то надо кушать.

А почему бы не озадачить программиста с оптимизатором, взять их «в долю» в новый проект и доходами с него делиться соответственно исходя из долей? Некий условно пассивный доход? Да это просто отличная мотивация как для программиста, так и для оптимизатора. Программист сделает все в лучшем виде. Оптимизатор будет ночами мониторить позиции и вылизывать сайт с точки зрения SEO, лишь бы трафик с поиска шел и конвертировался бы в лиды и транзакции.

27.03.2012 — Рубрика: Мероприятия

Организаторам конференций рунета посвящается

Рекомендую блог — интересные эксперименты и наблюдения по поведенческим факторам.

В плане конференций мы сильно отстаем от запада. Когда мне нужен был список западных конференций по интернет маркетингу, я их через гугл столько нашел.. Как самих конференций со всеми деталями, так и каталоги с рубрикаторами данных конференций.

Вчера возникла необходимость составить календарь рунетовских конференций на полгода вперед и пришлось все собирать ручками по крупицам. Каталогов толковых нет, в которых на полгода вперед все расписано. Хотя конференции как минимум за несколько месяцев организовываются.

Для этого на блоге terehoff.com мы сделали специальную категорию для анонсов конференций — анонсы мероприятий по Search Engine Marketing. Анонсы не уходят в RSS, но при этом последние 5 показываются в сайдбарчике в верхней части и есть активная ссылка на категорию с анонсами. Сами анонсы естественно индексируются поисковыми системами вместе с активными ссылками на сайты конференций.

26.03.2012 — Рубрика: Мои проекты

Купил 12ти летний домен .com за 20 баксов

Спонсор поста — сервис B2Blogger.com, через который можно распространять пресс-релизы в интернет СМИ.

Буржунет штука интересная. И гораздо более широкая чем рунет. И домены там есть интересные по очень интересным ценам. Продаются интересные домены c PR6 причем по весьма адекватным ценам.

В общем вчера выиграл аукцион и купил домен возраста 12 лет за 20 баксов. Причем что-то есть в вебархиве еще в 2000 году. Причем даже там СДЛ чик какой-то красивый висит. Насколько я понял, у домена не прерывался срок регистрации.

22.03.2012 — Рубрика: Биржи и Сервисы

Сколько заработали на Grattis за 3 месяца

При поддержке — Эффективная раскрутка сайтов в Украине, России, США в компании SEOinUA

Завершился конкурс трех праздников с призовым фондом 13 000 $, организованный Grattis.ru и webmasters.ru. Молодцы SEOшники победители, но отдельно хотелось бы отметить вебмастеров, сконвертивших праздничный трафик на партнерке Grattis.

Вообще работа с трафиком порой требует большего искусства, чем продвижение сайта. Особенно если вы трафик где-то покупаете за свои деньги (контекст/вконтакт/тизеры) и потом конвертируете в деньги. И можете как уйти в минус, так и выйти в плюс — очень много зависит от настроек таргета, по которому вы выбираете целевую аудиторию.

Итого, заработано ТОПом партнеров за 3 месяца

21.03.2012 — Рубрика: Продвижение сайтов

Вдесятке, Впятерке, Втройке, v10ke.ru и v10ke.com — ну откуда такие берутся…

Тематический спонсор — закажи HTML-копирайтинг на бирже контента PayText.
Ну скажите, что за нахрен??? С какого бодуна мне пишут КП на продвижение моего сайта terehoff.ru? Если я сам его типа не продвигаю, зачем мне у кого-то еще покупать услуги продвижения?

Почему стабильно раз в месяц я должен получать СПАМ в виде «холодных» емейлов с коммерческими предложениями на продвижение моих личных некоммерческих проектов? Почему я должен тратить время на их прочтение и вникание, хотят меня кинуть или нет. Хотят ли на мне навариться, накормить завтраками, когда потенциальный персональный менеджер не знает кому уходят его СПАМ письма, а прямой московский номер компании временно недоступен в 10 утра по московскому времени?

19.03.2012 — Рубрика: Продвижение сайтов

Хватит продвигать чужие сайты…

Хватит продвигать чужие сайтыИ зарабатывать на этом только на пиво.  У вас были клиенты на продвижение? Вы их продвигали успешно или не очень? Если продвигали успешно, то видели как рос оборот ИХ бизнеса? Прикидывали, сколько насколько больше ОНИ стали зарабатывать, потому что по коммерческому запросу купить порш каен ОНИ попали в топ 1 яндекса в московской выдачи? А вы так и остались оптимизатором-фрилансером и все еще ездите на общественном транспорте?

Умеете продвигать сайты? Разбираетесь в html? Есть свой хостинг и прямые руки? Умеете писать уникальные тексты? Есть время, которое вы не знаете куда потратить и поэтому вечером под пивко смотрите старые фильмы, скачанные с торентов? Если на половину вопросов вы ответили да, читаем дальше и вникаем, как начать продвигать СВОИ сайты вместо клиентских и зарабатывать на этом САМОМУ.

Сам сначала продвигал только клиентские сайты, а потом понял, что гораздо интереснее и что главное, прибыльнее, делать свои ресурсы и самому их продвигать, тем самым добывая трафик, который потом можно монетизировать. При этом ответственность остается только перед самим собой, а не перед кем-то еще.