Итогов много, гораздо больше чем в конце 2011 года. По крайней мере одних перелетов было 26 против 13 в предыдущем году.

Был в этом году и месяц жизни в Лондоне, и старт двух бизнесов, старт много-много проектов. Отдельно хочу отметить старт BizzTeams.ru и запуск двух крупных конкурсов с количеством участников 200+.  Это были очень интересные конкурсы как в плане подготовки, так и в плане проведения, кроме того мы еще раз убедились в эффективности конкурсов для продвижения форумов. Мы придумали еще несколько интересных фишек, о которых вы услышите в следующем году :).

В плане личностного роста этот год еще лучше чем прошлый. Пришло интересное понимание, что запуск прибыльного проекта — это не так просто. Я бы даже сказал сложно. Как сказал Герман Клименко в одной из последних рунетологий — ниша уже перегрета, каждый второй мнит себя автором идеи успешного проекта, на который надо миллион долларов для реализации и через год все окупит себя и принесет огромный профит.

Пришло четкое понимание, что успешный проект — это огромные усилия, вложения времени и денег. Без денег сейчас ну очень сложно что-то запустить. Но деньги еще не залог успеха, гораздо важнее опыт. В первую очередь опыт менеджмента проектов. За эту школу огромное спасибо всем моим учителям, с которыми в этом году удалось поработать/поучиться/посотрудничать.

Меня особенно порадовали последние дни этого года. Все шло четко и по плану, никакой суеты, никаких очередей. «План» был выполнен, возможно слегка перевыполнен, но четкая линия положительного тренда была неизменна. Тут дело даже не столько в материальных благах, сколько в благах результативных. Результат — это именно то, что меня радовало почти весь этот год. Падения может и были, но на фоне положительного тренда были не сильно заметны, по крайней мере сейчас я их вспомнить что-то не могу. Возможно не хочу или просто лень.

Еще пришло понимание, что нужно больше отдыхать, но работать не меньше, а результативнее. В 8 часов рабочего дня можно уложить те 12-14, которые я нередко «отрабатывал» в  этом году. Просто нужно успевать все. А это, возможно, и тайм менеджмент, и туду софт, и возможно что-то еще. Будем экспериментировать, но уже в 2013 году.

А еще прочно увлекся дайвингом и подвоной охотой. Сейчас потихоньку затариваюсь экипировкой, чтобы встретить весну во всеоружии. Возможно успею понырять до схода льдов, ну а уже после схода льдов точно. Это отличная альтернатива клубам и барам, особенно ночная подводная охота, когда на берегу напарник, а в воде только ты, ружье с фонарем и потенциальная добыча. Хорошо, кстати, голову проветривает от дурных мыслей. И для здоровья это реально очень полезно 🙂

Всех с наступающим! Здоровья, семейного счастья, мотивации, эффективности, успехов в бизнесе!

Ваш Терехов.