Работающие инструменты:
Архив за Август 2011

Эффективный сервис для продвижения в google (как пользоваться)

31.08.2011 — Рубрика: Продвижение сайтов

SEOшные региональные будни

Хочу с вами поделиться свежими новостями с регионального фронта поискового продвижения. Все обратившиеся ко мне в основном лично получили консультации во внутренней оптимизации, провели ее, получили почти желаемый топ и в приниципе остались довольны. Наблюдая за ними, вижу, что постепенно их позиции проседают по тем или иным причинам, но снова обращаться ко мне они не спешат.

Те на данный момент никто не платит мне ежемесячный фикс за внешние ссылки, соответственно стабильного полупассивного заработка именно на региональном SEO у меня нет. Есть разовый заработок: пришел клиент, рассказал ему что как, он мне денег заплатил, я инструкции по оптимизации написал, клиент ее провел, переиндексации дождались, топа потом тоже дождались, можно попить пива и поговорить о вечном под запах ароматного кальяна.

30.08.2011 — Рубрика: Мероприятия

Вся правда про SMM в школе Нетология

НетологияКстати, тоже пример SMM (ниже поймете какой) — меня пригласили на базовый курс по SMM  в школу Нетология и потом попросили написать отзыв. Скажу сразу, для меня это было очень полезным и позволило структурировать все имеющиеся знания и послушать практиков.

Коротко пробегусь по ключевым понятиям, которые честно говоря открылись для меня совершенно с другой стороны. Самое главное что я вынес, SMM — это не только группа вконтакте и страничка на  facebook, куда спамом можно привлекать аудиторию. Отнюдь. Есть еще много других нюансов, а уж как проходит подготовка SMM стратегии — это очень и очень кропотливый труд. Именно поэтому ценник на услуги SMM в Москве начинается от 150к рублей в месяц, а контракт заключается минимум на год.

29.08.2011 — Рубрика: Продвижение сайтов

Куплю кликабельные ссылки которые будут давать трафик

Собственно оригинал тут. Решил еще и на блоге продублировать и дополнить пояснениями.

Нужны ссылки с ресурсов SEO и вебмастерской тематики. Нужны именно такие ссылки, по которым будут кликать. Те ссылки, которые будут давать трафик (это сейчас тренд такой, типа если есть такие ссылки, то это клево, вы актуальны и на позиции говорят они неплохо так влияют, гораздо лучше, чем ссылки, по которым не кликают). Интересно посмотреть, что это даст в итоге, как в трафике, так и в позициях, так и в конвертации такого трафика.

Если говорить о ссылках, по которым будут кликать, то максимально приближены к таковым «верхние постовые» как в постах блогов, так и в новых статьях (можно даже в старых посещаемых статьях). Причем максимально желательно вписывающихся в контекст и необязательно с громкими заголовками. Важна кликабельность и индексация.

25.08.2011 — Рубрика: Социальные сети

Google+ Twitter — Facebook

twitter facebook google+Это именно те 4 социальных сети/сервиса (называйте как хотите), которыми я в данный момент пользуюсь. Месяц назад первое место по активности занимал твиттер, далее шел facebook, потом контакт (я там музыку слушаю) и потом google+. Контакт я из титла поста удали, так как трафика он мне практически не дает. Поначалу google+ я воспринимал как некоторое такое новомодноя явление, а уж уведомления от людей, которые добавляли меня в круги, и 90 процентов которых я не знал, взрывали мозг. Я пытался понять кто из них кто, а потом плюнул. Ну добавляете меня, значит наверное знаете. А раз знаете, то велкам.

Например в твиттере. У меня 4к+ фолловеров. Сам же я следую за 200+ людьми, которых в принципе знаю, Часть из этих 200 так же заволловила меня. Остальных 4к людей и ботов я не знаю. В принципе это не самое страшное, у Джона Чоу (люблю перечитывать интервью с ним) на данный момент 53к фолловеров и я не уверен, что он всех их знает.

24.08.2011 — Рубрика: лайфхак

СисьАдминские будни — глава 1

СисьАдминские будниВидимо я дозрел до «мемуаров» и так как более чем полугода расстался с дяденьками и тетеньками, у которых из-за криворукости рук и ног не отправляется электронная почта и возникают непонятные крючочки в ворде, и теперь по большей части работаю что называется на себя, решено было начать вот этот цикл публикаций. Не знаю, сколько частей я потяну идеологически, но разбавить «тошноту» сеошных и околосеошных публикаций думаю стоит. Тем более помимо СисЬбудней я расскажу о том, что полезного я их этих будней извлек, что очень и даже очень пригодилось мне в текущей работе и в жизни в целом. Повествование буду вести в хронологическом порядке, с того момента как я стал работать и немного зарабатывать обслуживанием компьютерной техники и переферии.

23.08.2011 — Рубрика: Продвижение блога

Фундаментальные посты и устойчивость поискового трафика

ФундаментальностьПериодически просматривая статистику посещаемости своего блога через google analytics все чаще обращаю внимания на то, что старые фундаментальные посты ака мануалы (1, 2, 3, 4, 5) дают стабильный трафик с поиска. Причин этому я вижу несколько.

Первая и основная — посты реально полезные для большой аудитории, отвечают на вопросы пользователей, удовлетворяют их информационную потребность и как следствие дают хорошие значение внутренних и поведенческих факторов ранжирования. Насчет внутренних в принципе особых вопросов быть не должно: SEO верстка была выполнена изначально, а над перелинковкой стараемся постоянно работать.

22.08.2011 — Рубрика: Конкурсы

Заработок в интернет, инвестиции в сайты и как привлечь инвестора

Пост написан в рамках кокнурса в честь юбилея форума mmgp.ru. Начинал я в интернете с заработка, сейчас понемногу инвестирую в сайты и в себя. Следующим шагом скорее всего будет создание большого проекта с привлечением инвесторов (как я себе вижу).

Если про заработок в интернете на этом блоге написано немало, то вот в этом топике форума mmgp.ru написано структурированно. И что самое интересное, я сейчас вижу себя на 4м этапе классификации.