Работающие инструменты:
Архив за Март 2011

Эффективный сервис для продвижения в google (как пользоваться)

31.03.2011 — Рубрика: лайфхак

Теперь кандидат наук документально

Начало было тут. Сегодня в 11-30 по Москве в Москве получил розовую бумажечку, такую невзрачненькую, которая официально подтвердила ученую степень кандидата технических наук. К этому моменту я шел с ноября 2006 года, когда поступил в бесплатную очную аспирантуру. 11 ноября 2010 года была защита, которая прошла успешно.

И вот спустя три с половиной месяца заветная розовая бумажка попала мне в руки. Впереди в Москве еще очень много интересных дел, а уже ночью по приезду домой, что будет уже завтра, первого апреля, будем проставляться перед родными и близкими, и конечно же, научным руководителем, так как в этой бумажке есть и его немаленькая заслуга.

30.03.2011 — Рубрика: Пресс релизы

Статистика блога Никиты Медведева

Блог Медведева, ведет Медведев Никита и пишет в нем о продвижении сайтов, заработке в интернете и потихоньку пытается влиться в SEO-тусовку. Основная задача блога — сделать его читаемым и популярным.

На блоге в основном публикуются тематические посты, что является плюсом в такой непостоянной тематике как Поисковая оптимизация. До блоггинга я докатился вот как — сначала я узнал о SEO, это было где-то около 2-х лет назад. Год я потратил на оптимизацию разных сайтов на заказ. Далее я просто зарабатывал деньги на различных частных продажах, в основном объявлениями на форумах и в социальных сетях. Затем начал читать SEO-блоги МастерХ, Сосновского и Терехова. После очередного поста от Сосновского, я сказал себе «Эй, а я ведь могу рассказать об этом аспекте SEO-тематики гораздо больше, чем он.» Собственно, после этого и появилось желание, а потом и возможность завести SEO-блог.

Статистика блога Медведева за март

  • Трафик с yandex — 500(запрос «Русское SEO» набирает обороты)
  • Трафик с google — 1500(Тот же запрос «Русское SEO» + на 1 месте по ключу «Блог Медведева о SEO»)
  • Трафик с социальных сетей — 30(в основном с кросспостинга)
  • И в начале недели начал эксперементировать с строчками Daos-типа. Купил по 1000 показов на 10 разных популярных SEO-блогах. Понял, что тут главное правильно выбрать заголовок.

Например, на заголовок «Блог Медведева.» на одном блоге CTR был около 5%, а на другом блоге, где я разместил строчку с заголовком «Блог Медведева. Медведев добрался до SEO!» CTR зашкаливал за 15%.

30.03.2011 — Рубрика: Продвижение сайтов

Как клиенты хантят на услугах оптимизаторов

По средам продвигается детская спортивная обувь.

Услуги оптимизаторов стоят денег. У некоторых оптимизаторов стоят больших денег, у некоторых не очень больших. Тем не менее денег. Деньги не все любят платить и не все хотят. Есть категория хитрожопых (прошу прощения за выражение, но оно более точно характеризует) клиентов, которые хотят получить услуги за счет других и если быть еще точнее, получить услуги и подставить других людей, которыми обычно выступают конкуренты по серпу.

Теорию, думаю, поняли, переходим к практике. Есть два сайта, скажем, тематики радиоуправляемых вертолетов (в феврале подсел на это дело вместе с ребенком и теперь без аварий летаем из кухни через коридор в зал и назад и оба при этом довольны как слоны).

29.03.2011 — Рубрика: Биржи и Сервисы

Плюшки биржи ссылок mainlink

Биржа ссылок mainlink одна из самый старейших в рунете, а ее создатели повидали такие времена, когда топ 1 яндекса достигался несколькими ссылками с морд.  Пока ссылки с таких страниц будут работать под yandex, буржуи будут над нами смеяться. Как говорят в самом яндексе, типа мы работаем над тем, чтобы сео ссылки стали учитываться лучше в том плане, чтобы с вышеназванных страниц они не работали. В бирже mainlink таких сайтов нет, зато есть возможность выбора доноров по посещаемости, что позволяет пусть и не прямо, а косвенно говорить о том, что на донорах поведенческие факторы не как у вышеназванного примера. Что на этих донорах тусуются люди, ходят по страницам сайта и тд.

28.03.2011 — Рубрика: Пресс релизы

Откуда Перспективный блоггер трафик добывает

Свой блог blogto4ka.ru, я, Козачук Александр, завел в начале 2009 года, правда, более-менее нормально к теме блоггинга подошел лишь к концу года 🙂 . Вот так вот долго раздуплялся. Пожалуй, блог мой можно назвать неординарным, т.к. трафик на нем преимущественно всегда был поисковым. Да-да, это я уже через большой промежуток времени понял, что большинство людей считают, что трафик на блог должен быть преимущественно из форумов, соц. сетей и т.п. Я же с самого начала был уверен, что трафик там должен быть поисковый, и над тем и работал, аж пока не начал делать проекты один за другим, и трафик на блог отошел на последний план, а сам блог стал уже больше дневником, чем площадкой заработка. В общем, за время ведения удалось добиться в районе 500-600 посетителей/сутки из поисковых систем. Такая цифра получилась во многом и благодаря мусорному трафу типа «Как похудела Инна Воловичева«.

Разложу-ка по полочкам, что да к чему.

Статистика блога Блогточка.ру за февраль (посетителей/сутки)

  • yandex.ru — 233
  • google.ru — 103
  • другие — 94
  • google.com.ua — 63
  • yandex.ua — 40
  • закладки — 24
  • go.mail.ru — 20
  • google.com — 17
  • социальные сети — 1.3
  • twitter.com – 0.25

Собственно, как я и говорил, у меня совершенно нет трафика с форумов (т.к. я там не тусуюсь), совсем мало трафика с твиттера и социальных сетей, зато я не обделен вниманием поисковых машин 🙂 .

Приблизительно такая же ситуация и с абсолютно всеми остальными моими сайтами. Раз уж тема о блоггинге, то приведу статистику еще одного специфического блога — моего киноблога с рецензиями на фильмы, который я в начале задумал вести, чтобы сливать трафик на киноперцев с их шикарным конвертом, а потом, когда чуть прощупал нишу и понял, что моя идея была изначально обречена на провал, стал вести его просто для души, как дневник просмотренных фильмов.

Статистика киноблога Киноинемцы.ру за февраль (посетителей/сутки)

  • yandex.ru — 59
  • google.ru — 11
  • Другие — 3.1
  • yandex.ua — 2.6
  • go.mail.ru — 2.2
  • закладки — 1.2

Трафик с соц. сетей, твиттера и форумов здесь составляет буквально пару человек. Думаю, в теме кино можно было бы куда больше людей привлечь именно из соц. сетей, т.к. многие не прочь почитывать нормальные кинорецензии, а не тупые комменты типа «фильм класс», перед тем как решиться купить билет на киносеанс. Однажды для этого блога один залетный посетитель мне даже прислал свой собственный отзыв о фильме, чтобы я разместил его на сайте. Было очень приятно впервые в жизни получить бесплатный уникальный контент, и на тот момент я даже закрыл глаза на его качество 🙂 , ведь это было все равно что признание ценности твоей работы.

Чтобы я не показался вам слишком нудным, забавное видео «Менеджер vs Геймер»:

На этом, пожалуй, все. Успехов и признания плодов вашей работы всем читателям блога Терехова!

28.03.2011 — Рубрика: Twitter

Как оценить эффект твиттера в реальном масштабе времени

По понедельникам продвигаются спортивные клубы.

Про трафик с твиттера писали не раз и даже не два (погуглить надо).  Мне же стало интересно, какой эффект дает твиттер в реальном масштабе времени или грубо говоря в онлайне. Ни лиру, ни тем более гугл аналитикс не могут давать эти данные наглядно в реальном масштабе времени.

Я думаю все вы помните интервью с Джонни Позаджидесом. Он и его команда разработали замечательный сервис  woopra.com. Этот сервис и его функциональные возможности позволяют в реальном масштабе времени оценить все то, о чем я говорил выше.

Как это работает. На сайт ставится код  woopra, который собственно и собирает всю статистику и отправляет на серверы  woopra. Качается десктопный клиент с самого сайта, авторизуется и самым что ни на есть наглядным образом вы видите все то, что творится сейчас на вашем сайте. Кто приходит, откуда, куда, сколько времени проводит на сайте, куда переходит внутри сайта, по каким ключевым словам. Скринкаст под катом.

26.03.2011 — Рубрика: Пресс релизы

Статистика и описание молодого блога BlogReal.Ru

BlogReal.Ru, который стоит вот на таком прикольном домене www.blogreal.ru, а также на недорогом хостинге, пишет в блог позитивный студент Василий Литвиненко. Он делитант в продвижении сайтов, но активно «грызет гранит» seo науки, уже нашел рекламодателя на 4ем месяце существования блога, но пока он обдумывает =) Автор не думает о плохом и развивает блог, находит новых друзей, участвует в эстафетах и конкурсах. Кстати блог Василия уже есть в DMOZ и даже получил тИЦ, фактически не вкладывая денежек. Не часто таких молодых блоггеров принимают в ODP, а значит блог действительно полезный. Василий неплохо постарался и прокачал свой блог по запросам, ведь он ежесуточно имеет посещаемость 70-200 человек из поисковых систем, что не каждый новичок сможет. Ну а раз пошел разговор про посещаемость, то вот:

Среднесуточная посещаемость BlogReal.Ru за февраль

  • Трафик с поисковых систем :
  • Трафик с социальных сетей :
  • Трафик в общем :