Работающие инструменты:
Архив за Январь 2011

Эффективный сервис для продвижения в google (как пользоваться)

31.01.2011 — Рубрика: Продвижение блога

Про тематический трафик с форумов на примере

А тем временем Алтайский блоггер объявил о начале серии переводов по веб-аналитики с уроками от мирового гуру веб-аналитики Avinash Kaushik. Будет более 20 уроков!

Shamu_the_Killer_Whale_Sea_World_Orlando.jpg

Анонсы постов блога во всякие дайджесты блогосферы позволяет получить тематический трафик, трастовую ссылку и бОльший охват аудитории. На текущий момент в ру вебмастерско-сеошной блогосфере четыре форума с дайджестами, где можно сделать анонс поста. Все четыре вы можете увидеть у меня в сайдбаре, в котором, кстати, выводятся последние пять тем  с каждого дайджеста каждого форума. Мне так удобнее модерировать их.

Тем не менее, все четыре форума, четыре разных проекта, у каждого своя специфика, своя атмосфера и своя аудитория, которая, кстати говоря временами пересекается, но у каждого форума есть свои завсегдатаи. Кроме того, очень важно будет анонсировать именно тот пост, который аудитория форума не воспримет в штыки, а оценит на ура или как минимум с благодарностью.

28.01.2011 — Рубрика: Интервью

Интервью с DimaX-ом, манимейкером и автором блога dimax.biz

манимейкер.jpgСегодня у меня в гостях человек, которого многие знают по нику DimaX и одноименному блогу dimax.biz. Не будем мутить воду и переходим к вопросам.

Привет DimaX. Расскажи немного о себе, где родился, где обитаешь,чем любил занимаьтся в детстве и чему научился в ВУЗе.
Родился, вырос и живу в настоящий момент в Новосибирске. В детстве любил заниматься, даже не знаю… больше всего спортом, пожалуй (футбол, в основном). Да, в игрушки любил играть на приставке (денди, сега). В ВУЗе научился чему угодно, но только не специальности. ВУЗ, кстати, я в итоге так и не закончил, что не секрет.

27.01.2011 — Рубрика: лайфхак

Предлагаю вам сотрудничество для запуска нового проекта

А пока лезут в топ партнерские программы казино.

83b2719d630f.jpg

Последнее время стали часто приходить письма с такими и аналогичными заголовками. Что-то вроде, здравствуйте, Алексей, меня зовут Дмитрий, в данный момент занимаюсь запуском одного интересного проекта, который через полгода офигенно выстрелит вверх и позволит нам с вами сотрудничать уже на равных. Ощущение, что заголовки и начало писем все где-то нагугливают.

26.01.2011 — Рубрика: Продвижение сайтов

Не умеете продвигать — зарабатывайте на умении конвертировать

Спонсируют бесплатные игры онлайн на портале Games.in.ua — тоже продвигаются

Название несколько сумбурное, но по тексту поста дальше вам все станет ясно. Рынок сео услуг (продвижения сайтов по позициям) растет и растет. Вон вчера в твиттер запостил сообщение, что есть тема нестандартным образом попиарить сео конторы, так стукнули представители одной из топовых контор по данным рейтинга seonews. Какой конторы — неважно, главное что она входит в топ 5 рейтинга.

С одной стороны это говорит о том, что ребята именно из этой конторы следят за твиттером. С другой стороны, попиариться они непротив. На недавней seomoscow Виктор Нагайцев говорил, что сейчас остро стоит проблема удержать клиента и одним из способов удержания является предоставление комплекса. Под комплексом подразумевается следующее.

25.01.2011 — Рубрика: Биржи и Сервисы

База Пастухова для вебмастера

Базы ключевых слов Макса Пастухова — да что говорить, тру решение. Уже одно то, что база с русскими ключевиками в количестве 170 000 000 (сто семьдесят миллионов)  весит более сорока гигабайт говорит о ее объеме данных, как дальше выяснится актуальных и полезных, которые в умелых можно направить в нужное денежное русло.

Ключевики нужны для составления семантического ядра. Когда пытаешься воссоздать семантическое ядро что называется из головы на основании собственных соображений, не всегда получается гуд. Знаю это по себе. Можно, конечно, пойти с спарсить киворды конкурентов, можно прямиком отправить в wordstat.

24.01.2011 — Рубрика: Продвижение блога

Про новые блоги сегодня и завтра

А Вадим все знает про AdSense.

В сети очень много блогов. С каждым (не буду говорить днем) месяцем их становится все больше и больше. Причин тому несколько. В определенный момент (года два назад) вести блог стало модно. Примерно тогда же появилась стойкая уверенность, подкрепленная живими практическими примерами, что на блоге (блогах) можно зарабатывать. Особо одаренным и проницательным удавалось зарабатывать немало (особенно если сравнивать со средней зарплатой главного бухгалтера по городу). Еще более одаренные и целеустремленные сделали блоггинг своим основным местом работы и источником заработка, и пришли к тому, что просто ведут блог и не парятся о том, что будет завтра, а на счета банков спокойно, неторопливо и стабильно капает бабос (простите за выражение — поступают денежные средства), сумма которого способна удовлетворить основные потребности блоггера, как то еда, питье, жилье, шмотье и прочие радости мирской жизни.

21.01.2011 — Рубрика: Продвижение сайтов

Удаление фактически нецелевых запросов из Rookee

А тем временем все последние автоновинки вы найдёте на АвтоМЕНЮ.

В данном посте под нецелевыми запросами будем  понимать такие, по которым вообще нет переходов с поисковых систем за последний месяц.

Запросы, под которые хорошо подобраны целевые релевантные страницы, по которым есть позиции, но по тем или иным причинам нет переходов: низкая частотность запросов, некликабельные сниппеты, и много других факторов.

Rookee позволяют это хорошо оценивать и отслеживать благодаря возможности подключения статистики google analytics или liveinternet.