Работающие инструменты:
Архив за Декабрь 2010

Эффективный сервис для продвижения в google (как пользоваться)

31.12.2010 — Рубрика: Apple

Приехал MacBook в подарок от webmasters.ru

Собственно что, мечты сбываются. Добрался и до меня мой новогодний подарок от портала webmasters.ru.

Вот он — мой новый МакБук Про 13. На борту 4 ГБ ОЗУ, процессор коре два дуо, на котором все просто летает. Даже тяжеленный FireFox не думает о том, чтобы тормозить. МакОсь просто прелестна, несмотря на то, что виндузятина успела въестся мне в кровь за последние много-много лет. После защиты диссертации собирался полностью слезть с виндузятины — теперь есть на чем.

30.12.2010 — Рубрика: Продвижение блога

Итоги 2010 года и terehoff.com

Куда же бес постового — лучшая мебель для ванной в первом гипермаркете сантехники 1san.

16580.jpg

Год был противоречивый. Сейчас подвожу в голове итоги и несколько офигеваю от того, как много всего произошло, как в онлайне, так и в оффлайне. Даже уход «от дяди» в оффлайне не столь значимое было событие, что я даже не стал по этому поводу писать большой отдельный пост, правда на то были причины. Об этом расскажу отдельно уже в следующем году.

Тем не менее, 2010 год порадовал защитой кандидатской диссертации, которая висела на мне большим грузом и не давала полета для творчества за счет рутины. Правда, когда рутина почти кончилась, возникла та небольшая пустота, о которой меня предупреждали — когда много твоего времени кушал любимый дисер, а потом кушание этого времени резко прекратилось. Я всячески пытался с ней бороться, запланировав большое количество дел, тем не менее сейчас понимаю, что пустота не прошла мимо. Я это прочувствовал, впредь постараюсь не допускать этого.

29.12.2010 — Рубрика: Продвижение блога

Новогодний подарок блоггерам от webmasters.ru

Нас тут кормят самые лучшие рецепты вкусных блюд на Cooking.

Пока то да се, туда-сюда, пока набирает обороты предновогодняя суета, мы на  webmasters.ru приготовили блоггерам необычный подарок на новый год — плагин кросспостинга, который позволяет легко и просто кросспостить посты ваших блогов на платформе wordpress в раздел блоги на портале webmasters.ru.

Показываю все на примерах. Помните мой пост — что делать если сайт не лезет в топ — часть 2 (философская). А вот как она легко и просто скросспостилась на webmasters.ru. В конце ссылка на источник — на страницу с постом моего блога. Так что с точки зрения копипастов и первоисточников — все красиво и корректно для поисковых систем.

28.12.2010 — Рубрика: Интересное

Лучшие материалы terehoff.com за 2010 год

Новогодние подарки блоггерам — как посчитать ядро сайта.

Чтобы долго не разглагольствовать и оперативно получить объективную оценку идем прямым ходом в google analytics, который даже не по идее, а по идеологии не должен нас даже пытаться обмануть. Популярность статей и материалов будем будем определять тривиально — по количеству просмотров.
Посты в целом можно будет разделить на две категории по популярности. Первая часть — это которые получили много просмотров за счет переходов с поисковых систем за счет того, что банально продвигались. Вторая часть, написанная преимущественно во второй половине этого года — которые получали трафик за счет анонсов в твиттере, ссылок с других блогов, анонсах на форумах а так же ссылок с других сайтов (например отчеты о конференциях получали упоминания с официальных сайтов конференций).

27.12.2010 — Рубрика: Продвижение блога

Про посты и обратные ссылки на блог

Естественным образом меня сегодня поддержали клевые блоггеры девочка и мальчик с лозунгами инквизицию никто не ждет! и  продвижение в ТОП 1? Легко.

Естественный прирост ссылочной массы, тематический трафик, рост позиций — все это конечно хорошо, все это замечательно. Фанфарные слова что так должно быть, к этому надо стремиться, для этого над сайтом надо работать, что сайт надо развивать и тэдэ и тэпэ. Да, все это надо. У многих, в том числе и у меня возникает резонный вопрос — а что подразумевает под собой работа над сайтом, чтобы он развивался и получал естественные ссылки. Ответить на этот вопрос сложно да для каждого сайта этот ответ будет свой. Надо просто начать работать и попробовать. Это так, была присказка.

Теперь давайте расскажу сказочку. В мою работу над блогом помимо написания постов, хотя по сути дела написание постов и является ведением блога и как следствием развитием сайта (именно сайта, а столько не блога) terehoff.com.

24.12.2010 — Рубрика: Интервью

Интервью с Jelly, девушкой и модератором форума maultalk.com

И тут и там с нами хостелы Cанкт-петербурга.

Сегодня у меня в гостях очень интересная и нестандартная личность рунета, с которой мы познакомились на форуме maultalk.com, когда мне потребовались услуги копирайтинга. Она мне стукнула, поговорили о ценах и о качестве, сделали пробный вариант и мне понравилось. Хорошо она пишет. Потом она часто «скандалила» на форуме, за что не раз отправлялась в баню. А потом она стала модератором, насколько я знаю, первой девушкой-модератором на форуме maultalk. Встречаем Ирину.

Ирина, привет, расскажи, кто ты где, откуда, что и как.

Привет, Алекс. Я — девушка, сейчас живу в Самаре, пока не закончится учеба, а потом перееду в Сирию. Вполне возможно, это тоже будет временным явлением, и я двинусь дальше по арабским странам. У меня нет братьев и сестер, я — единственная избалованная дочь)

23.12.2010 — Рубрика: Интересное

Словил звезду, посланную Вайлдомэном

Без них не обошлось — агентство единый подрядчик.

masskvaНедавно Вайлдомэн звезду словил. Шума было много, комментариев тоже, да и трафика, что говорить, нормально получилось. Сегодня утром у меня возникло ощущение, что Вайлдомэн то звезду не только словил, но и мне ее швырнул, как эстафетную палочку. Открываю я утром gmail, а там письмо от Леры Массква. А в самом начале строчки: “Я от Вайлдомэна”. Подробности под катом.