Работающие инструменты:
Архив за Август 2010

Эффективный сервис для продвижения в google (как пользоваться)

31.08.2010 — Рубрика: Партнерские программы

Заработок на партнерке RotaPost

Через rotapost ссылки последнее время покупаю много, покупаю часто, с блогов, где ценники в районе 5-30 рублей ссылки на разные проекты я уже выкупил не менее 5 раз. Будем ждать новых блогов.

Но сегодня как бы не об этом. Утром запустил еще одну рекламную кампанию по закупке постовых и на секунду поймал себя на мысли, что баланс несколько больше, чем ожидалось. Но так как приболел, кампанию запустил, оплатил и отправился домой лечиться.

Уже дома около часа назад решил посмотреть, откуда же свалилось оно — бабло.

30.08.2010 — Рубрика: Мероприятия

Как мы весело и плодотворно отдохнули на юбилее SEOnews

Для тех кому типа лень будет читать, скажу сразу – было очень… Эпитетов после слова очень можно вставить очень много очень красочных, многих из которых могли бы заканчиваться на …но, …то, …йше, и прочие окончания, коими русский язык очень богат. Не менее была богата программа вечера на летней палубе теплохода Валерий Брюсов, намертво прикованного к причалу стальными тросами в центре Москвы.

Был дождь, был ветер, на них не обращали внимание, а занимались тем, для чего собрались – отмечали юбилей. В начале было красиво.

Я бы сказал было красиво и сладко одновременно.

27.08.2010 — Рубрика: Заработок в сети

Англоязычный блог под "шмоточный" трафик

Пишу пост в продолжение источники шмоточного трафика, в котором была описана теория. Сейчас немного практики, как это получается в данный момент у меня.

Был создан блог, домен подобран в зоне .com, хостинг был куплен в США – по совету опытных товарищей для проектов, ориентированных та американский трафик хостинг тоже следовало взять американский. Хостинг VPS взял у inferno.name, причем с хорошей скидкой. Промокод нашел на форуме gofuckbiz.com, кстати говоря, там очень много парней, которые умеют работать с западным трафиком.

26.08.2010 — Рубрика: Пресс релизы

"Белый" подход к ссылкам: многоуровневый white-лист от сервиса ROOKEE

Самая большая ссылочная база Рунета сервиса ROOKEE теперь дополнилась многоуровневым white-листом: оптимизаторы выбирают надежные ссылки самостоятельно, своими руками!

Технологии, на основе которых разработан white-лист, основываются на проверке работоспособных площадок . Эти площадки проходят дополнительную фильтрацию по собственным технологиям компании для устранения сайтов, потенциально склонных к выпадению из индекса. Исследования проводятся регулярно с использованием тестовых простановок. Подробнее о результатах уже проведенных исследований читайте здесь.

В постоянно меняющихся условиях ранжирования для эффективного продвижения недостаточно учитывать только стандартные фильтры подбора площадок.

Многие оптимизаторы уже отбирают ссылки по дополнительным важным параметрам, например, проверяют их на ошибки в коде, на бан, признаки ГС, спам, вирусы и др. Однако это очень трудозатратно, а в больших масштабах тяжело реализуемо.

Многоуровневый white-лист, разработанный командой ROOKEE, учитывает огромное количество разнообразных параметров, вот только некоторые из них:

  • Наличие pop-up
  • Количество внутренних и внешних ссылок
  • Наличие Begun и Adsense
  • Наличие вирусов
  • Css
  • Попадение сайтов под фильтры Яндекса (АГС, Ты-последний)

И т.д

Все параметры сгруппированы по значимости и распределены по соответствующим уровням. Система начинает учитывать параметры при включении соответствующего уровня white-листа.


Всего в новом функционале предусмотрено четыре уровня white-листа с разной степенью жесткости и, соответственно, с разным набором параметров, подлежащих фильтрации. Чем выше уровень white-листа, тем более работоспособные и качественные площадки он содержит, тем эффективнее они проверяются на предмет тенденции на выпадение из индекса Яндекса. При включении каждого последующего уровня фильтры предыдущих уровней продолжают работать.

Многоуровневый white-лист станет приятным сюрпризом и для разработчиков закрытых стратегий продвижения. Их технологии станут более эффективными с использованием данного функционала, что даст высокий процент попадания проектов в ТОП и предотвратит значительные колебания ссылочной массы. White-лист любого уровня можно использовать для каждого правила стратегии, тем самым повышая эффективность своих методов продвижения.

Пользователи, активно использующие дефолтные стратегии системы, также смогут использовать новый функционал. Более качественное ссылочное окружение для своих проектов можно наращивать с использованием дополнительных стратегий с включенными по умолчанию разными уровня-ми white-листа.

Использование многоуровневого white-листа обойдется специалистам в 10% дополнительной комиссии от стоимости купленных ссылок. Для каждого уровня white-листа установлена минимальная фиксированная сумма комиссии на покупку ссылки.

Это связано с тем, что система проводит регулярные тестовые простановки ссылок для поддержания white-листа в актуальном состоянии. Чем выше уровень white-листа, тем больше проверяется параметров, тем выше себестоимость проверки таких ссылок.

Технология положенная в основу функцонала white-листов, направлена на повышение удобства работы с самой большой ссылочной базой Рунета и увеличение результативности продвижения.

По всем вопросам вы можете обращаться в Службу поддержки пользователей support@rookee.ru.

26.08.2010 — Рубрика: Продвижение блога

Про разбавление блога постами из жизни

Тролль дня – Гусаров, который рекомендует заказывать продвижение сайтов у Гусарова.

В принципе я изначально придерживался такого мнения, что тематические посты блога периодически желательно разбавлять околотематическими постами с историями из жизни автора. Не лишним будет повествование о каких-либо событий, так или иначе связанных с вашей профессиональной деятельностью или хобби – словом тем, с чем связана тематика блога.

Понятие тематические и околотематические посты не совсем однозначные. Тематику постов можно за уши притянуть к тематике блога, можно написать тематические посты и без притягивания за уши. Самое главное – избегать монотонности. Всем известна эта старая аксиома, что перед взлетами обычно бывают падения, и наоборот. И это правильно, и это замечательно, и так должно быть. Должен быть глобальный тренд (направление), которое необходимо удерживать в тенденции роста. А вот вокруг глобального тренда в небольших интервалах желательно “плясать”, и чем интереснее и нестандартнее будут ваши “пляски”, тем интереснее будет ваш блог.

25.08.2010 — Рубрика: Продвижение сайтов

Продвижение в google при помощи rookee

Спонсор поста — студия продающих текстов businesstext.ru.

Сегодня хотел бы поподробнее остановиться на особенностях продвижения сайтов при помощи rookee для поисковой системы google. Есть такая категория запросов, по которым в google много целевого трафика, а в yandex или его нет, или он слабоцелевой, или его очень дорого получить (сложно вылезти в топ). А в google гораздо проще. Тогда есть смысл делать упор на продвижение таких запросов под google.

Практика показала, что rookee хорошо двигают под google как НЧ, так и СЧ запросы, а кроме того, неплохо вытаскивает ВЧ запросы, правда им приходится немного помогать вылезти дополнительным пинком и вечными жирными ссылками. Естественно, без внутренней оптимизации никуда. Результаты можете посмотреть на скриншоте.

24.08.2010 — Рубрика: Биржи и Сервисы

О бирже копирайтинга TextBroker.ru

Сегодня я хотел бы рассказать вам немного о бирже копирайтинга TextBroker.ru — о ее истории, плюшках, фишках преимуществах и недостатках.

Открылась биржа 13.08.2007, как раз недавно 3 года стукнуло. На тот момент TextBroker  были первой биржей копирайтинга. За несколько месяцев до них открылся магазин textsale.ru, но это был просто магазин (помните как в той истории — просто лось). На протяжении трех лет парни из TextBroker упорно работали над усовершенствованием биржи. То что было на момент открытия — это, примерно, процентов 5 функционала от того что есть сейчас.

Изначально биржа была открыта для двух сторон: для заказчика и для копирайтера, но через года полтора-два после открытия регистрация копирайтеров была закрыта. На данный момент попасть на биржу можно, но только имея опыт, портфолио и отзывы.  Зато попав туда, без работы, ровно как и без денег вы не останетесь.