Для того чтобы раскрутить сайт в поисковых системах, используется простая схема, которую уже давно никто ни от кого не скрывает. Создается страница, заточенная под поисковый запрос с уникальным текстом, тем или иным способом ускоряется ее индексация поисковыми системами, затем страница подпитывается ссылочным и после этого должна, правда не обязана, вылезти в топ по продвигаемому запросу.

Блоги имеют такую особенность, что с течением времени создается достаточное количество контента, который изначально писался прежде всего для людей, а не для поисковых роботов. Т.е. он оптимизирован прежде всего для людей, привлекательность такого текста для поисковых роботов не на первом месте. Но в том или ином случае страницы с такими текстами (постами) получали переходы с поисковых систем по очень низкочастотным (НЧ) запросам. В посте ключевые слова для продвижения блога я рассказывал, где и как можно взять много кивордов (прошу прощения за сленг). Большинство из них низкочастотные запросы, не несущие много трафика, но зато они стабильные и слабо конкурентные. Однако среди них найдутся такие запросы, для которых будет подобрана нерелевантная целевая страница, либо страница, которая явно не даст ответ пользователю а вопрос, который он пытался найти с помощью поисковой системы.
Сегодня мы поговорим о том, как такие страницы обнаружить и исключить из продвижения, тем самым уменьшить издержки, а в целом увеличить эффективность расходования денег.
Последние комментарии