Работающие инструменты:
Архив за Июль 2010

Эффективный сервис для продвижения в google (как пользоваться)

30.07.2010 — Рубрика: Партнерские программы

Кинопартнерка GOODAR.com

*На правах рекламы

Началось все с поста — в GOODAR работает Нодар. Тот самый Нодар Гиоргадзе, оптимизатор из Одессы. Можете почитать интервью с Нодаром Гиоргадзе, которое он когда то дал моему блогу. Но сегодня мы поговорим про кинопартнерку Goodar.com.

В чем плюшки?

Не надо отправлять СМС по три раза, чтобы пройти двойную авторизацию. Сервис работает через подписки, т.е. заплатил один раз и смотришь фильмы на скорости 10 Мб/с. При наличии подписки отсутствует реклама.

29.07.2010 — Рубрика: Интервью

Интервью с Максимом ака BlackPig

На заметку — свадьба в Одессе.

Сегодня у меня в гостях один Максим, которого многие из вас знают по нику BlackPig или Черный Свин. В свое время Максим вел одноименный блог blackpig.ru, содержимое которого сгорело из-за пожара в дата центре на Украине. Это предистория, а теперь предлагаю узнать немного больше о жизни  и творчестве работе этого человека.

Привет, Максим. Расскажи немного о себе, что умеешь, откуда родом, как очутился в штатах?
Привет привет. Ммм, ну это все неинтересно:) Я как и многие в своем относительно еще юном возрасте нахожусь в постоянном поиске… поэтому метаюсь между жесткими занятиями спортом и круглосуточными гуляниями и пьянками… между построением бизнес планов и написанием сценариев… между.. бла бла бла ну вы поняли:) это и есть самое интересно на этом этапе жизни.

28.07.2010 — Рубрика: Продвижение блога

Какие бывают посты на блоге

На всякий случай сообщаю, что скоро запустится рейтинг вебмастеров.

Я люблю читать западных блоггеров, посты которых содержат много полезной информации, как по блоггингу, там и в целом. Некоторые блоги просто интересно читать, чтобы познакомиться с НИМИ (буржуями) поближе. Некоторые блоги полезно читать, ибо опыт их полезно перенять себе.

И хотя русскоязычная блогосфера (я имею в виду автономные блоги) идет по похожему пути западной, но тем не менее путь этот свой уникальный. Как примерно по своему пути идет Россия, пытаясь совершить западные достижения и не допустить их ошибок. Но при этом совершает свои. Не будем про политику, ибо блог несколько о другом.

22.07.2010 — Рубрика: Продвижение сайтов

Убираем нецелевые страницы из rookee

Для того чтобы раскрутить сайт в поисковых системах, используется простая схема, которую уже давно никто ни от кого не скрывает. Создается страница, заточенная под поисковый запрос с уникальным текстом, тем или иным способом ускоряется ее индексация поисковыми системами, затем страница подпитывается ссылочным и после этого должна, правда не обязана, вылезти в топ по продвигаемому запросу.

Блоги имеют такую особенность, что с течением времени создается достаточное количество контента, который изначально писался прежде всего для людей, а не для поисковых роботов. Т.е. он оптимизирован прежде всего для людей, привлекательность такого текста для поисковых роботов не на первом месте. Но в том или ином случае страницы с такими текстами (постами) получали переходы с поисковых систем по очень низкочастотным (НЧ) запросам. В посте ключевые слова для продвижения блога я рассказывал, где и как можно взять много кивордов (прошу прощения за сленг). Большинство из них низкочастотные запросы, не несущие много трафика, но зато они стабильные и слабо конкурентные. Однако среди них найдутся такие запросы, для которых будет подобрана нерелевантная целевая страница, либо страница, которая явно не даст ответ пользователю а вопрос, который он пытался найти с помощью поисковой системы.

Сегодня мы поговорим о том, как такие страницы обнаружить и исключить из продвижения, тем самым уменьшить издержки, а в целом увеличить эффективность расходования денег.

21.07.2010 — Рубрика: Поисковики

Когда начинают работать ссылки

Пост из той серии, когда на пальцах надо показать и рассказать что к чему. Если вдруг кто-то заведомо знает ответ на вопрос из заголовка, я буду за вас только рад.

Я опишу ситуации, в которые попадает ссылка, когда ее помещают на страницу. Ситуации, имеется в виду, в глазах поисковых систем.

Сначала не было ничего. Помните такое? Если помните, то я готов лично с вами встретиться и пожать вам руку. Потом появились страницы с контентом.

Когда создается html страница, поисковые системы ничего о ней не знают, другими словами, страница не проиндексирована поисковыми системами. Индексацию можно ускорить, пригнать поискового робота, чтобы он пробежался по ней и добавил в поисковый индекс. Одним из наиболее простых и эффективных методов сказать поисковым роботам о новой странице — добавить ссылку на нее в твиттере.

20.07.2010 — Рубрика: Партнерские программы

Источники "шмоточного" трафика для stimul-cash

Плагиат: «этот хостинг самый лучший хостинг на земле».

С появлением шмоток и сумок в партнерской программе stimul-cash сразу же возникает задача поиска трафика, который будет наилучшим образом конвертироваться на шмоточных шопах (партнерских магазинах) и приносить вебмастерам звонкую монету.

Корневое отличие шмоточного трафика от фармацевтического — это низкая конкуренция, бОльшая степень легальности и просто огромный выбор источников, откуда этот трафик можно забрать.

15.07.2010 — Рубрика: Пресс релизы

Сценаристы ходят первыми и… выигрывают!

Сценаристы ходят первыми и… выигрывают! Сервис ROOKEE предоставляет новые возможности для заработка – партнерская программа по закрытым сценариям. Уникальные возможности сервиса предлагают новый формат работы на рынке поискового продвижения: зарабатывайте на собственных знаниях! С 15 июля 2010 года у всех авторов закрытых «рукастых» сценариев появилась возможность получать деньги за свои индивидуальные разработки, а у подписчиков сценариев – пользоваться профессиональным подходом к продвижению своих проектов.