Работающие инструменты:
Архив за Март 2010

Эффективный сервис для продвижения в google (как пользоваться)

31.03.2010 — Рубрика: Продвижение сайтов

Чему я научился при продвижении сайтов — часть 1

Начинаю понимать, что пришла пора делиться своим каким-никаким но, опытом. Интересно будет посмотреть на этот свой опыт через год, еще интереснее через два. Опять же, жизненные ситуации из оффлайна, связанной с работой в онлайне.

2009-05-27-06-57-48-1-19343.large

Предыстория. Есть у меня один хороший знакомый, который хорошо делает различные сайты, он один из лучших web программистов Рязани, но не суть. Недавно общались с ним на тему продвижения одного сайта — большого регионального портала, за который мне предложили взяться. Данный сайт сейчас разрабатывается, но продвижением уже пора заниматься.

30.03.2010 — Рубрика: Интересное

А вы зарабатываете на своем времени?

Недавно переезжали, как всегда был бардак, правда несколько меньше, чем в прошлый переезд. Ну и сразу возникла ассоциация с продвижением сайтов.

Время времечко летело

Основной перечень работ, который можно или нужно (не будем сегодня спорить на эту тему) провести, когда среднестатистический сайт попадает вам в руки на продвижение:

26.03.2010 — Рубрика: Интересное

Интересно почитать — часть 30

Дошли наконец-то пальца моих рук чтобы начать писать этот пост. Получилось как с окончанием марафона, я долго ждал этого момента, когда наконец марафон завершится покупкой рекламы на блогах. Еще раз поздравляю все марафонцев.

Интересно почитать

Ну а теперь все то полезное и интересное, что я встретил в сети за последнее время и хотел бы этим с вами поделиться.

25.03.2010 — Рубрика: Продвижение блога

Как я победил в олимпийском конкурсе — часть 2

Надо чуть прокачать новый адрес моего рейтинга блогов.

Сегодня продолжаю публикацию цикла статей как я победил в олимпийском конкурсе. Можете прочитать первую часть, где я рассказывал про контент. Сегодня я расскажу вам про подписчиков, количество которых являются одним из факторов ранжирования рейтинга олимпийских блогов.

ПодписчикиВ принципе, у всех было два варианта: или накручивать, или получать. От накрутки лично я сразу отказался, так как это очень легко открывается, еще легче, чем накручивается. А вот получать подписчиков мне было интересно. Хотя грань между накруткой и получением довольно условна.

24.03.2010 — Рубрика: Продвижение сайтов

Позиции в поисковых системах по данным лиру

Все новое хорошо забытое старое — это факт. Недавно с удивлением для себя обнаружил, что сервис статистики лиру позволяет посмотреть текущие позиции в поисковиках для запросов, по которым к вам переходят на сайт.

Позиции в поисковых системах

Для своего сайта вы сможете посмотреть статистику, если у «конкурента» статистика не закрыта, можете посмотреть у него. Хотя конкуренция как понятие в блогосфере неуместна. Чтобы далеко не ходить за примерами, смотрим данные этого блога (под катом много скринов и есть замечания).

23.03.2010 — Рубрика: Продвижение сайтов

Продвижение сайтов от ALL-REG.net

*На правах рекламы

Сегодня хочу представить вашему вниманию сервис по раскрутку сайтов  ALL-REG.net, который, кстати говоря, недавно купил у меня баннер в сайдбаре. Поисковая раскрутка сайта — так себя позиционирует сервис. Ну что же, давайте посмотрим, что этот сервис и сайт сервиса представляет собой изнутри и какими сладкими словами ребята из этого сервиса могут заманить тех не совсем еще искушенных в продвижении сайтов юзеров пользователей сети.

ALL-REG

Ребята сразу попросили отметить, что не занимаются прокачкой пТИЦ и PR. Не мне вам рассказывать (тем, кто продвижением сайтов занимается), что пТИЦ и PR на позиции в поисковых системах не то чтобы не влияют, но прямой связи при этом не наблюдается…

22.03.2010 — Рубрика: Интересное

Немного про вконтакте

Сам я вконтаке зарегистрирован давно, помню даже баловался огородом и покупал голоса или как их там, чтобы моя ферма выглядела достойно. Потом, правда, нашлись дела поинтереснее, но аккаунт вконтакте остается, зачем его убивать. Тем более там есть друзья, связаться с которыми при помощи социалки довольно легко.

вконтакте

Кстати говоря, на моей страничке стоит ссылка на этот блог и иногда бывают переходы, но по большей части это случайные и нетематические посетители, которые по большей части не подпишутся на обновления и уж тем более не найдут для себя полезной информации. Все тематические посетители пока что приходят ко мне на блог минуя вконтакт.