Работающие инструменты:
Архив за Декабрь 2009

Эффективный сервис для продвижения в google (как пользоваться)

30.12.2009 — Рубрика: Интересное

Лучшие материалы terehoff.com за 2009г

Уважаемые читатели. Поздравляю вас с наступающим 2010 годом! Пожелаю оптимизма и креатива со здоровьем, все остальное приложится!

Как-то 2 декабря 2009г я понял, что прошел ровно год с того момента, как я написал первый пост про заработок в сети. Так что 2009 год в целом можно назвать первым полноценным годом жизни блога. Хотя домен был зарегистрирован в 2007г, но сначала использовался для красивой почты.

С новым годом

Сегодня я хотел бы представить вам лучшие материалы terehoff.com за 2009г, а так же поделиться некоторыми планами на 2010г.

29.12.2009 — Рубрика: Продвижение блога

Как использовать блоггеру приближающийся новый год

Спонсор гостевого поста — медицинский блог хирурга и пациента.

Сегодня гостевой пост от Андрея Степанова – автор «Блоггинг — как стиль жизни» , можете подписаться на RSS  блога, а так же зафолловить его в Twitter.

Вот уже приближается конец года, и мы все хотим использовать это время с наибольшей эффективностью для нашего блога. Многие конечно же приготовились к праздникам, и думают уже о других вещах, а о блоге вспомнят лишь после их окончания. Но сегодня речь пойдет не о них 🙂

Конец года, а тем более 10 летия, что и есть в этом году, это обычно время когда люди задумываются и оглядываются назад, с мыслями о том, что они успели сделать за это время, к чему пришли. Но а так же это время, когда некоторые задумываются, а что будет дальше.

28.12.2009 — Рубрика: Интересное

Распечатка кандидатской диссертации

Сегодня при печати диссертации помог инновационный менеджмент.

Наконец добрался до финишного пути. Кандидатская диссертация уже распечатывается. 150 страниц научного текста, как улучшить поиск в сети Интернет и почему он сейчас такой плохой.

Диссертация

Тема диссертации: «Разработка методов и инструментальных средств повышение пертинентности поиска в современных информационных средах«. Почему не повышение релевантности — вопрос философский. Релевантность — соответствие найденной информации поисковому запросу. Пертинентность — соответствие найденной информации информационной потребности пользователя (тому, на основе чего пользователь придумывал поисковый запрос). Сегодня поисковые системы хорошую релевантность обеспечивают, а вот пертинентность нет.  Над этим и работаем.

26.12.2009 — Рубрика: Интересное

Интересно почитать — часть 22

Подборку помогла составить оперативная уборка коттеджей
Новый год не за горами, настроение в блогосфере уже новогоднее, у многих в дизайне появились новогодние атрибуты. Кстати, следующее интересно почитать будет уже в следующем году. Так что читаем.

Блоггерам

Михаил Шакин — как вставить на свой блог поиск от Google. Как всегда, все очень подробно и доступно. Респект!

Димок огласил участников конкурса Олимпийский блог. организованный совместно с форумом webmasters.ru. Скоро представлю вам свой свой олимпийский блог, где буду писать много полезного и интересного.

24.12.2009 — Рубрика: Биржи и Сервисы

Как я продвигал свой блог вместе с SeoZavr и TextProm

Итоги помогла подвести фирма, оказывающая услугу чистки ковров.

Пришла пора подвести итоги совместного эксперимента блога terehoff.com, фабрики контента TextProm и биржи статей SeoZavr. А так же назвать победителей конкурса, организованного совместно с этими партнерами.

Топ 10

Кратенько об услугах партнеров

TextProm — написание статей разлиных тематик, переводы, размножение статей, подробнее на сайте.

SeoZavr — биржа статей с помесячным и размещением «навсегда». Недавно появились новые фишки для  блоггеров — возможность размещения постовых.

Напомню, что мы решили продвинуть terehoff.com в топ ПС по запросам «блог» и «рейтинг блогов«.  Для этого TextProm сделал 200 статей, SeoZavr выделил бюджет для размещения статей в рамках своей биржи.

Конкурс заключался в следующем. Нужно было угадать, сколько денег выделил SeoZavr на продвижение блога и сколько символов во всех статьях, предоставленных TextProm.

Помимо повышения позиций и призов в конкурсе этот эксперимент позволил подтвердить некоторые теоретические выводы практическими результатами.

23.12.2009 — Рубрика: Биржи и Сервисы

Небольшое интервью с создателями SemRush.com

Обзор помогли написать мерные иконы.

Про сервис SemRush.com я узнал от Димка. Сервис позволяет анализировать конкурентов в серпе Google по ключевым запросам.

SemRush

В данный момент сервис содержит 4 базы:  американская, русская, немецкая и французская. Попробовав бесплатную версию, я решил что в будущем надо будет купить платный доступ, но все получилось гораздо интереснее.

Ко мне обратились представители сервиса и в рамках все того же всеми нами любимого бартера я получил аккаунт на SemRush.com, а представители сервиса обзор на моем блоге, который вы собственно и читаете. Писать просто обзор мне было неинтересно, поэтому в качестве приложения я добавил небольшое интервью с Глебом Суворовым, «говорящей головой» SeoQuake Team, разработчиком SemRush.com, а так же других полезных сервисов для оптимизаторов.

22.12.2009 — Рубрика: Биржи и Сервисы

Ссылки с элитных сайтов

На правах рекламы

Оптимизатор оптимизатору рознь. То же самое можно сказать и про сайты, контент. Но сегодня поговорим о ссылках. Ссылки являются основным средством манипулирования позициями сайтов в серпе поисковых систем. Естественно, нельзя забывать про внутреннюю оптимизацию и сам контент, но только за счет этих двух факторов в топ по ВЧ и жирным СЧ вылезти не удастся.

topp

Нужно подтолкнуть ссылками, причем хорошими, с хороших площадок. Качество площадок оптимизаторы в народе называют трастом. Точного определения понятия траст нет, есть лишь описания многих факторов, влияющих на траст.

Вчера в twitter встретил ссылку на англоязычный источник, в котором кратко описывались около 200 факторов ранжирования google. Среди них были возраст домена, и релевантность сайтов, ссылающихся на вас, и IP адреса как самого сайта, так и соседей, размер исходного кода страниц и многие другие. Как мы видим релевантность сайтов, ссылающихся на вас тоже имеет значение. Я думаю многие из этих 200 факторов в той или иной степени учитываются и Yandex при ранжировании.