Работающие инструменты:
Архив за Июнь 2009

Эффективный сервис для продвижения в google (как пользоваться)

30.06.2009 — Рубрика: Интересное

Камера для skype :)

Спонсор поста — покупки в интернет магазинах.

К скайпу я приобщился довольно быстро, когда возникла необходимость поговорить по телефону со знакомыми. С него кстати удобно звонить за рубеж, гораздо дешевле чем с мобильного и городских телефонов. И решил как то попробовать видео разговор. На ноуте камеры нет. Обычной web камеры тоже. Ну и решил прикупить. Раз уж купил usb гарнитуру (микрофон + наушники) за 2000 рублей, то web камеру за 1000 рублей смогу осилить. Пошел в магазин и купил, собственно. Правда не совсем web камеру и не совсем для скайпа.

Sony DCR-SR48

29.06.2009 — Рубрика: Продвижение сайтов

Продвижение сайтов при помощи блога

Спонсор поста — ТехноСтрой — аренда техники в Санкт Петербурге по низким ценам.

Сегодня хотел бы остановиться на теории и практике продвижения своих проектов при помощи своего блога.  На первый взгляд все просто. Оставил ссылку на проет в блогролле или в  футере, или в сайдбаре и можно считать что проект продвинут. Но если немного углубиться в суть, то вырисовывается несколько более сложная картина.

Продвижение своих сайтов

Прежде всего, под продвижением при помощи блога можно считать продвижение с точки зрения SEO  и продвижение с точки зрения посетителей. Первое направлено на повышение позиций в поисковиках по определенным запросам, второе к привлечению целевых посетителей. И то и другое важно. Рассмотрим методы продвижения под поисковики и под посетителей.

26.06.2009 — Рубрика: Каталоги сайтов

Утверждение пректов для прогона от regmonster.ru

Спонсор поста — seo форум — оптимизация и продвижение сайтов.

В посте заказал регистрацию в англоязычных каталогах от regmonster.ru я обещал периодически выкладывать результаты   работы с этим сервисом.

Терехов

Для создания проекта от меня попросили только URL и ключевики на английском, которые хотелось бы видеть в названиях, кратких и полных описаниях.

Ключевики, указанные мной.

25.06.2009 — Рубрика: Апдейты

C юмором, ваш апдейт Google PR

Вчера ночью произошел Апдейт PR — пузомерки от Google. Четно говоря, оптимизаторы ожидали его несколько позже, но видимо после изменения алгоритма Google при использовании параметра nofollow гуглоиды решли испытать этот алгоритм в действии.  Давайте посмотрим, что из этого получилось.

АП ПР

Статистику решил привести не на каких-либо проектах, а на примере известных блоггеров рунета.

24.06.2009 — Рубрика: Интервью

Интервью с кемеровским SEO бомжом и его женой

Спонсор поста — заработок в интернете.

Жил был себе на свете Кемеровский SEO бомж. Клепал сателиты, продавал ссылки на сапе, зарабатывал на контексте и чем там еще манимейкеры занимаются. Так бы и был бы один среди многих интернет-бомжей. Но тут однажды его жена маленько… в общем написала пост в его блог. И тут бомж понял, его кстати Леха зовут, что энергию его жены надо направить в нужное русло и создал для нее блог seowife.ru. Пусть пишет, постовые с блогуна вставляет, на кусок хлеба тоже зарабатывает. Тем более писать у нее неплохо получается, лично мне нравится. Моей жене тоже понравилась, она поняла, что не одна такая на белом свете. И решил я с ними познакомиться поближе. Взять интервью, причем у обоих сразу. И вопросы задавал одинаковые, чтобы посмотреть, кто из них как ответит. Причем попросил каждого отвечать по отдельности. А потом сравнить. Ведь муж и жена, как говорится, одна сатана.

SeoKemerovo

Итак, встречайте, Алексей Кемеровский SEO-бомж и Яна жена SEO-бомжа.

Расскажите как вас угораздило жениться?
Алексей. Дык, слава богу, официально пока еще не угораздило 🙂 Шютка. На самом деле все серьезно, до похода в загс нас сдерживает только моя лень, ибо год назад я сходил даже взял квитанцию на оплату госпошлины, но сходить ее оплатить, и довести Янку до загса пока выше моих сил. Если твой вопрос немного перефразировать, как нас угораздило быть вместе… твоего блога Алексей не хватит чтобы описать всю ту санта-барбару, которая происходила. Мы несколько раз разрывали наши отношения, и несколько раз все начиналось заново, теперь я точно уверен  — это судьба.
Яна. Начнем с того, что государство еще не в курсе, что мы муж и жена))) Нам обоим в загс идти влом, да мне еще потом придется кучу бумажек-документов переоформлять, так что мне влом втройне. Поэтому пока лениво отбрехиваюсь от Лехиных не менее ленивых предложений уже как-нибудь чего-нибудь…типа пожениться. Я лично считаю себя женой Лехи с того момента, как он мне кольцо одел (повторяю, работников загса при этом не было). А что, собственно, еще надо? У нас есть любовь, общие мечты, ребенок и намерение жить счастливо до конца своих дней. А штамп еще ни одну семью крепче не сделал. Но не исключаю, что когда-нибудь наши ленивые попы будут донесены нами до загса, но, подозреваю, нескоро это будет 🙂 Что касается того, почему мы вместе, так не могла же я упустить лучшую особь мужского пола из всех существующих? (Дорогой, не читай этого: зазнаешься ишшо)

23.06.2009 — Рубрика: Интересное

25 летних советов по блоггингу от Скотта Коули

Спонсор поста — Механикус, который угадал мелодию в посте музыкальная эстафета
Сорри за оффтоп, но вчерашний экзамен я сдал на пять. Не мог не поделиться новостью с читателями, которые в комментариях желали мне «ни пуха» :smile:. Спасибо вам за поддержку.

Летние советы по блоггингу

Сегодня хотел бы вам представить 25 летних советов по блоггингу от Скотта Колуи, одного из авторов блога seo.com/blog, который я регулярно читаю.

Функционал

  1. Измените фон вашего сайта. Это то же самое что и передвинуть мебель в квартире.
  2. Переработайте или сделайте заново логотип сайта. Сделайте что-нибудь масштабное, маленькое или наоборот большое. Можете например напечатать ваш логотип себе на футболку.
22.06.2009 — Рубрика: Конкурсы

Музыкальная эстафета

Спонсор поста — реферат на заказ.

С огромным удовольствием принимаю музыкальную эстафету от кемеровского бомжа и Карега одновременно. Так получилось, что они оба мне ее передали. С удовольствием, потому что музыку обожаю и как то у нас была своя панк-рок группа. Мы организовали ее с братьями. Старший (Я) был ритм-гитаристом, средний был соло-гитаристом, а младший играл на ударных. Басист, солист и клавишник не были постоянными, что в прочем нас не сильно огорчало. На фотографии к посту я с гитарой на одном из концертов во время звездного похода. Прошу прощения за качество, но не нашел фотографии лучше, которая передавала бы весь драйв от концерта, который получаешь от зрителя. Как-нибудь расскажу поподробнее  об этих замечательных временах в звездных походах…

Терехов