В настоящее время завести блог может даже пятилетний школьник. Такие сервисы как Живой Журнал, а так же бесплатные блог сервисы как wordpress.com, blog.ru и прочие им подобные позволяют это сделать в считанные минуты. Но блог будет располагаться на домене третьего уровня. Сапа, например, такое не принимает. А вот Блогун даже очень неплохо кушает.
В данной статье я все таки хотел уделить внимание автономным блогам, созданным на доменах второго уровня. Т.е. адрес сайта будет принимать вид http://mysite.ru или http://mysite.com. Где com или ru — это доменные зоны. Почему именно второго уровня? Если вы хотите серьезно заняться блоггингом, то для выбора домена второго уровня для вашего блога существуют следующие веские причины.
- Домен второго уровня будет принадлежать вам, а не блог-сервису.
- Все настройки движка блога выполняются только вами.
- Дизайн блога выбираете вы.
- Монетизацию выполнить гораздо проще.
- Нет «лишней» рекламы от домена-родителя.
Но при этом вам придется раскошелиться по следующим пунктам.
- Регистрация домен (от 99 рублей в год).
- Хостинг (от 150 рублей в месяц)
Установку движка моего любимого WordPress я по умолчанию оставляю блоггеру, так что это будет бесплатно. Теперь, когда движок установлен, можно перейти к установке плагинов и дизайна. Плагинам я посвящу в ближайшее время отдельную статью, а в этой хочу подробнее остановиться на дизайне блогов для моего любимого движка WordPress.
Последние комментарии