Сегодня решил поделиться с Вами информацией об относительно новом сервисе AdvertOne, который, по заверениям владельцев, нацелен облегчить работу вебмастера, связанную с монетизацией сайта и повысить свой доход с рекламы, выбрать оптимальную рекламную сеть. Сервис запущен не более месяца назад, но тем не менее успел уже наделать много шума в интернет-сообществах  и блогах. Причем отклики пользователей положительные и даже, не побоюсь этого слова-хвалебные. Поэтому я решил сам разобраться, что же это за AdvertOne такой, с чем его едят и для чего вообще он нужен. Итак по порядку:

2013.12.19-12.55.23

PPC схема монетизации трафика (в отличие от CPA) более понятна и прогнозируема. Клики есть клики — все наглядно, причем даже защита от скликивания работает сегодня в большинстве (но не во всех) сервисах неплохо.

AdvertOne — это решение для агрегации кодов различных PPC систем в одном месте. Хотя в будущем, сервис не собирается замыкаться только на формате PPC, но так же планирует подключать и прочие форматы и сети, в том числе и CPA). К примеру, на своем сайте вы зарабатываете при помощи РСЯ, 3х тизерок, 5ти баннерок. Самому заморачиваться кодами геморройно, а «зарядить» все через AdvertOne очень просто. Вы создаете некий код-контейнер, один раз размещаете его у себя на сайте, а потом уже в интерфейсе системы добавляете нужные вам коды PPC систем и выбираете что показывать, как показывать, менять, анализировать, радоваться.

Уже в AdvertOne  есть:

1) A/B тестирование. Оптимальный способ выбрать лучшую рекламную сеть — сравнить их. Сравнение в реальном времени — наиболее точное и правильное. Реализована такая возможность — сравнить 2 кода, посмотреть какой лучше. Таким способом можно понять все — какая сеть наиболее прибыльная, какой шрифт оптимален, размер и цвет блока, кол-во рекламных объявлений и т.д. Путь к максимальному доходу с сайта лежит только через A/B тестинг.

2) Ротация кодов сетей. Многие не пользуются, а зря. Иногда приносит ощутимый доход (от 20% и более). Иногда нет. Стоит проверить для своего сайта лично, используя A/B тестирование. Есть возможность выбрать интервал смены объявлений.

3) Подключенные сети. Подключено много сетей, среди которых:

Adhub, Adsyst, DirectAdvert, GlobalTeaser, Marketgid, Medianet, Payclick, Recreativ, Redclick, Teasernet, Tizermedia, Vizitweb, РСЯ, Google Adsense (cписок сетей постоянно растет).

Такое количество сетей попросту экономит ваше время, которое требуется на поиск, изучение и сравнение. Т.к формат объявлений разный, создается блок. Размеры блока выставляются через систему (блок-контейнер) и в него можно добавить коды блоков других сетей (так называемый сторонний код). Естественно, что в каждой сети надо настроить блок отдельно и желательно, что бы он совпадал по размерам с блоком-контейнером. Вы так же можете создать несколько блоков одной сети с разными настройками для сравнения эффективности. После этого можно включать и отключать сети одним кликом.

1

4) Анимация рекламного блока. По  оценкам AdvertOne — для некоторых сайтов анимация повышает доход до 30%.

 

Что планируется в ближайшее время?

1) Увеличить количество анимаций и визуальных эффектов. Тут предела нет.

2)В начале 2014 года обновить и запустить раздел «Статистика». Можно будет получать все данные по всем сайтам блокам и сетям в интерфейсе AdvertOne , что гораздо удобнее и нагляднее. Освобождает от «беготни» по кабинетам всех сетей.

3)Единое управление наиболее крупными сетями через AdvertOne-изменение настроек и оформления рекламного блока, приведение к единому формату.

4)Автоматическая регистрация в рекламных сетях через AdvertOne. Один раз заполняете поля для регистрации и система автоматически зарегистрирует пользователя во всех подключенных рекламных сетях.

5) Создать систему наилучшего подбора рекламы под аудиторию сайта. То есть добавляете сайт в систему, он чекается и выдается список сеток, с помощью которых с бОльшей вероятностью будет высокий профит для текущего трафика и где сайт вероятнее всего пройдет модерацию. Данная услуга будет носить по большему счету рекомендательный характер.

А вообще AdvertOne — что это?

1) Бесплатный сервис для вебмастеров.  Пока что единственный источник дохода это рефка с рекламных сетей. Внутри  системы для некоторых рекламных сетей  проставлены ссылки на регистрацию, касается тех, кто регистрируется как новый пользователь (кушать то всем надо 🙂 ). Это необходимо для того, чтобы сервис дальше смог развиваться. Но Вы всегда можете сами регистрироваться в любых рекламных сетях и вставлять в AdvertOne  рекламные коды от них, а так же использовать ранее созданные аккаунты. Тем самым лишая ребят реферальных. Они не против

2) Полностью открытая платформа.  Никаких недоговорок. Никаких тайн. Вы точно видите с кем работаете. Если есть идеи по развитию сервиса — вас готовы выслушать и реализовать. Платформа для вебмастера, а значит вебмастер — главный.

3) Работа за фидбек. От вас ждут обратной связи. Любой. Если сервис — полное УГ и никому не нужен, пишите. Если Вам понравилась идея, но по каким-то причинам пользоваться Вы не будете — тоже пишите.

Так же было бы замечательно, если вебмастера начнут после использования AdvertOne делится своими результатами для составления честного и открытого рейтинга по доходности сетей, анимаций и прочего, тем самым помогая с правильным выбором и повысив конкуренцию среди рекламных сетей, что в итоге выгодно для дохода вебмастера.

Я бы из основных моментов для вебмастеров выделил:

  • сравнение рекламных сетей с помощью сплит-блоков (A/B тестирование)
  • сравнение блоков с различными настройками и эффектами
  • возможность добавления стороннего кода
  • настраиваемая ротация рекламных сетей и блоков
  • включение, смена рекламной сетей в один клик
  • единый код блока-контейнера (кастомный рекламный блок)
  • удобный пользовательский интерфейс и развернутая система подсказок
  • расширенная статистика по всем подключенным сетям и блокам на одной странице (данный функционал готовится к релизу в начале следующего года).

Пример сравнения доходности сетей для одного из сайтов

Были созданы 9 сплит-блоков с одинаковыми настройками. В каждом сплит-блоке отдельная тизерная сеть. Тем самым разбиваем трафик на 9 равных частей.

2

Далее собрана статистика по всем рекламным сетям, которые были в ротации и получили следующие результаты:

3

Что в итоге:

За прошедшие сутки лидирующие позиции занял Маркетгид, второе место за Редкликом и бронзу получает Адсист. Хотя мы видим, что цена клика у тизерной сети Адхаб самая высокая, но eCPM самый высокий оказался у маркетгида — 11,5 против 5 у того же Адхаба. В свою очередь, рекламный материал Тизернета оказался самым кликабельным, но цена за клик….

Данные сведения говорят нам о том, что не всегда цена за клик приносит максимальный доход как и количество переходов по объявлению.

Данный эксперимент проводился недолго, срез статистики взят за сутки. Естественно, что бы сложилась более очевидная картина и можно было сделать окончательный вывод, нужно тестировать дольше.

Распределение показов  CPC сетей в блоке — можно регулировать. Выглядит довольно симпатично.

4

В завершение хочу пожелать сервису  удачи, реализации задуманного и новых интересных идей.  На мой взгляд сервис получился не только полезным, но и интересным. Присутствует даже некая доля азарта и игры).

Все новости сервиса тут.

Ссылка на сам сервис — http://www.advertone.ru/.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ